Какую сумму в месяц вы тратите на ДОПЫ своего школьника?

Наташа85: , просто некоторые моменты не сразу понимает так как надо, а исхитряется додумать что-то от себя,

аа, поняла, задачу вашего репетитора.
У нас эту роль выполняю я. Объясняю сыну то, что не допонял на уроках математики. 8ой класс, пока справляюсь

Дочке 10. Начиная с 3-х лет куда только ее не отдавали. Столько денег извели! И все побросала, не старалась. Последней каплей стала музыкалка.
В этом году плюнули. Муж запретил ее куда-то устраивать, пусть все сама и бесплатно.
Записалась на танцы и поделки всякие в бесплатный муниципальный детский центр, недалеко от дома. В этом году так. Дальше посмотрим.
Мне бы хотелось языки ей дать посильнее.

Армавир ,
Я тоже с программой справляюсь, я не справляюсь с мотивацией и не могу заинтересовать, я не понимаю, что он недопонял или понял не так, плюс репетитор всякие интересности ему рассказывает, выше программы, дз и то с чем работают в классе они не выполняют, иногда Русский язык объясняет, также если не допонял, но репетитор сама рекомендовала нам час-полтора в неделю, больше пока не нужно

аноним: свела уже дочь татушку?

с какой целью интересуетесь?

Аноним: А вы тоже отлично учились, как и дочь?

хорошистка в школе, вторая вышка с красным дипломом, ещё вопросы есть?

Наташа85: Я тоже с программой справляюсь, я не справляюсь с мотивацией и не могу заинтересовать, я не понимаю, что он недопонял или понял не так, плюс репетитор всякие интересности ему рассказывает, выше программы

Самое главное, что репетитор ваше время высвобождает. Вы можете заняться собой, своими делами. Это самое ценное, мне кажется

Аноним: Муж запретил ее куда-то устраивать, пусть все сама и бесплатно.

Мужу жалко денег или своих сил по развозке-привозке, сопровождению?

Наташа85: Ну скорей всего и на эту оценку не написал бы, или по вашему на контракт берут всех?

вот на ту, на которую написала в итоге - написала бы из без траты на это 3 тысяч в неделю на конкретный предмет. Там реально на контракте разница - почти 100 баллов в сумме.
Увы. Просто бюджета мало. Объективно.

cnovamama: ну поступили, а дальше-то что

а что дальше, простите, никак от школьных знаний не зависит. Я серьезно.

Татьяна Вакалюк: никак от школьных знаний не зависит. Я серьезно.

Видимо, мы о разных вещах говорим...
Я просто не представляю, как можно в том же УПИ было учиться первые курсы, не имея определенного уровня знаний по математике, физике. Вот никак не представляю. Даже те, кто сейчас будут говорить, что ничего не учили и сдавали, уже имели определенный багаж знаний. И как этот багаж получить, если в классе вместе со всеми не сложилось, а вместо репетитора - копили на платное поступление?
Вот ничего необыкновенного там не требуется, но база, без которой не обойтись, именно школьные знания. Вы хотите сказать, что ни успешность в профессии, ни устройство в жизни от них не зависит? Да, не зависит. А вот учеба в конкретном вузе - очень зависит. И мне даже как-то дивно, что может быть по другому.

cnovamama: Я просто не представляю, как можно в том же УПИ было учиться первые курсы, не имея определенного уровня знаний по математике, физике. Вот никак не представляю.

а вон почитайте, что о бюджетно-коммерческих группах нынешних пишут действующие педагоги :( не учат, не планируют даже...
Тем более, что в вузе никто уже не будет за ребенком бегать и говорить - учи, учи. Учишь? учи. Не учишь? Твое дело, и все. И куда все эти дети, привыкшие, что без репетитора они даже домашку не сделают?

Второклассник: музыкальная школа бюджет 900 руб. + плавание 3200 + лего 1800. Почти 6 тыщ))))
Есть еще дошкольник: логопед 4000 + музыккальная школа (группа развития) 2800 + плавание 4000. Дошкольник дороже)))) 10200))))

Татьяна Вакалюк: Тем более, что в вузе никто уже не будет за ребенком бегать и говорить - учи, учи. Учишь? учи. Не учишь? Твое дело, и все. И куда все эти дети, привыкшие, что без репетитора они даже домашку не сделают?

ДА почему они "привыкшие"?! Ну не у всех получилось в школе. Да, это не прекрасно. Но так может быть. Все, ты "подтянулся" до определенного уровня, шагай дальше. Но вот у кого-то этот "определенный уровень" только с репетитором. НУ вот так получилось. Так бывает.
И даже то, о чем Вы говорите в этом посте, уже не то, что было сначала. Вы же сказали, в школе учись как получается, копи деньги на поступление. Вот я и спрашиваю, а поступив на платное - учиться не надо будет? Особенно с учетом того, что, действительно, там никто твои школьные пробелы не будет восполнять?

cnovamama: "определенный уровень" только с репетитором.

опять же, я думаю .что если определенный уровень возможен только с репетитором, то навряд ли ребенок и его родители выберут это направление в высшем звене и вообще по жизни как профессию.

Татьяна Вакалюк: робототехнику тоже бы на бюджете нашли бы

А дочку Людмила зовут? я грамоту видела, пока свою ждала с занятия.

cnovamama: Все, ты "подтянулся" до определенного уровня, шагай дальше.

ага, мы же прекрасно понимаем, правда, куда именно шагают эти дети? В ближайшую контору по заготовке контрольных.
Репетитор- да, согласна, может помочь зарастить пробел, скажем, болел человек или тему не понял. Но когда хождение к репетиторам годами каждый день, когда репетитор для того, чтобы домашку контролировать? Нет, это не приращение знаний. Это просто такой метод обучения - обучение чужим мозгом.
И в вузе этот мозг тоже внезапно не включится. Просто будет другой костыль.

cnovamama: НУ вот так получилось. Так бывает.

и зачем то надо? Не понимаешь, не получается и тем не менее еще и в/о получать в ту же степь?

я_Ольчик: Людмила

Людмила, Людмила :)
"Кукуруза, царица полей" (с), или первая девочка в робототехнике в Свердловской области

Татьяна Вакалюк,
ничего себе)))) молодец какая!!! по этому направлению и будет дальше учиться?

я_Ольчик: о этому направлению и будет дальше учиться?

...точно уже нет. Ну я не знаю, что должно случиться, чтобы она ушла в вуз по этому направлению... Она сама считает, что это все для нее чисто воспитание и дисциплина мозга Считает, что пригодится в будущем в основной деятельности.
И тем не менее да, семь лет как будет единственный у нее платный доп.

Аноним: Эту тему бы почитать автору соседней темы, которая собралась второго рожать практически на авось. Средние расценки 10 тысяч в месяц. Двое детей, 20 тысяч. И это только допы

Да это не показатель)) многие никуда не водят- из десяти знакомых, у кого как у меня двое детей- только у двоих есть секции, у остальных школа-двор-дом

Татьяна Вакалюк,
Вы как-то интересно работу репетитора представляете
У меня в школе был репетитор по химии и перед выпускными экзаменами по физике репетитор, в школе у меня были четвёрки по этим предметам, но там был такой уровень знаний, что просто ахтунг , и как мне было тяжко с этой базой в институте так, что нет пожалуй, если вижу, что мой ребёнок чего-то недопонял, то пусть ему поможет педагог , который может объяснить, решать за него ничего не надо

Аноним: куда ходили на робо?

ходили и ходим в Легокомп

Наташа85: Вы как-то интересно работу репетитора представляете

как рассказывают, так и представляю.
Рассказывают разные люди. И очень многие сходятся к тому, что постоянный репетитор, годами. нужен как раз для того, чтобы решать дз.
Как в том Ералаше: "папа решает, а Вася сдает".
Так более того, детки и сами еще хвастаются этим. Мол, у меня хороший репетитор, я ничего не делаю, репетитор все пишет мне сам(а).
Я не знаю, зачем это надо вообще, но это есть.
Говорю - понимаю, если надо объяснить что-то конкретное, а дальше ребенок сам. Но вот как-то, увы, не совсем это так :(

Татьяна Вакалюк,
Не у меня самой, не у ребёнка нет такого репетитора, никогда ничего никто не решал, ребёнку объясняют его ошибки на других примерах, просто по этой же теме, он не решает заданий с педагогом, которые будут в классе, иногда смотрят контрольные работы, но только другого варианта, если мой на тройбан нарешал, то просматривают работу, чтоб педагог увидела, в чем пробелы, но мой мальчик сильно невнимательный и незамотивированный на учебу

2 кл
2300/мес фитнесс (басик, лфк, бокс, гимнастика)
5500/мес интеллект - скорочтение, каллиграфия
2750/мес нейрокоррекция (группа)
лфк-массаж-физио в поликлинике бесплатно по показаниям раз в квартал
лего, робототехника и изо - бесплатно, дворец пионэров
шахматы - занятия бесплатно, соревнования (местные) от 300 до 800руб / соревнование - примерно раз в квартал
английского пока нет в допах. в том году был в школе 1100 / мес. будет скорее всего именно как доп и не в школе. пока нет, поэтмоу не пишу
театралка в школе - если не изменяет память 300руб/занятие = 1200-1500/мес

с уроками школьными сами справляемся
мама разве что с химией-физикой не сможет растолковать

те ориентировочно:
от 12000 до (когда англ будет) 15000 / мес

аноним: блин,как раньше то все проще и дешевле было

Так и сейчас очень много бесплатного, но родители сами создают "соревнования"
Были на спорт яр марке в Радуге. Более 60 школ и кружков представляли себя, выбрать можно. Мы выбрали и довольны. Платно в этом году школа гимназиста и англ
До этого ходили в бп секцию хоккея

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы