Первое собрание в школе 1 кл

Даже не могу представить на что могли сдавать.

Столы мы сами накрывали, кабинет ,,свой,, сами мыли, кулеров тогда не было, как и мыла в туалете. Подарки не дарили.
Цветы от класса всегда Таня приносила, у нее мама в теплице работала.
На экскурсии собирали скорее всего отдельно. Рабочих тетрадей тогда не было.

На что ещё можно было сдавать?

А если у ребенка день рождение летом, зачем я например буду сдавать деньги на др другим?

Аноним: Столы мы сами накрывали, кабинет ,,свой,, сами мыли, кулеров тогда не было, как и мыла в туалете. Подарки не дарили.

Было и такое, на дискотеку со своей едой ходили, мыли кабинеты - но я лучше за уборщицу заплачу - осадок от перестройки остался.
Мы живем в другое время. Кулеров не было, что пили не помню - но зачем сравнивать - я не считаю свое детство золотым - и своему ребенку я его не хочу.
Зато талоны и очереди везде помню. И в столовке в школе , еда была отвратительная.

Аноним: А если у ребенка день рождение летом, зачем я например буду сдавать деньги на др другим?

Поздравляют потом всех в сентябре, оптом летних - но это так было.

Eva10: Поздравляют потом всех в сентябре, оптом летних - но это так было.

а оно ей надо? чтобы через 2,5 месяца поздравляли, бред...

Все говорится ртом,озвучьте на собрание что вашего летнего ребенка - не надо поздравлять.

Eva10: Мы живем в другое время.

Я так и не поняла:
Вы по причине голодного детства хотите школу озолотить, что ли?
Бред полный.
Пусть в вашей школе директор шевелится, организовывает платные допы и т.д.

Деньги у школы будут, а то привыкли директора на попе ровно сидеть и напрягать родителей.

Я выше писала , что мой ребенок в 144 учится, сдаём рублей 600 в год. В школе все есть: вода кипячёная в столовой и чистые стаканы рядом, мыло, влажную туалетобумагу сама покупаю, на ДР не сдаём, учителей одаривают букетом по личной инициативе (я ни разу не дарила).

Бесит меня только то, что на время проверок откуда то появляется красивая посуда и стальные ложки/ вилки в столовой, а после проверки все это волшебным образом изчезает до следующей проверки.
Вот думаю, куда бы накатать жалобу на это превращение. Может в цирк?

Аноним: В нашем классе не принято.Сами коррупцию разводите, а потом удивляетесь, что приходится тыщами сдавать.

согласна полностью, хорошо, что ваш класс един в этом мнении, у нас большинство родителей считает, что это стрёмно - не подарить учителю подарок, да еще и только на 1000р, например....

Eva10: Поздравляют потом всех в сентябре, оптом летних - но это так было.

у нас летних ребят поздравляю в конце мая...

Аноним: Никто никому ничего не дарит. Никто и не просит что то дарить. В нашем классе не принято.

Аноним: В школу пошла в 83 году.
Маман на собрании была пару раз, я отлично училась. Ничего не сдавали, ни копейки. Не принято это раньше было.

В школу пошла в 84. Был РК, и деньги сдавали, и подарками обменивались на ДР.
Но не было ни кулеров, ни охраны (охрана пошла в старших классах, стали сдавать). Училась отлично (реальная отличница). Мама была на ВСЕХ собраниях. Что это значит? Принято раньше было?

Аноним: Это всего лишь дата, и уж честно говоря, она важна лишь вам, потому что вам еще год прибавился. Все остальное лишь традиция, что надо сделать приятное человеку именно в ДР. Если у вас близкие о вас помнят и делают приятное только в ДР, тогда понятно ваше отношение. А многие совершенно спокойно относятся к этому событию, поздравили - спасибо, хорошо; не поздравили- да и бог с ним.

"не носятся" с праздниками лишь те, кому ничего не дарят и никто не поздравляет.

Все же четко расписано.... Не хотите не сдавайте. Мне прикольно вообще не заморачиваться ни тетрадками, ни дневниками (купил ручку и ребенок к школе готов). Опять бред начали нести....
Ну, ладно, а 600 рублей откуда нарисовалиьс?

%Луна%: ни охраны (охрана пошла в старших классах, стали сдавать).

я б поспорила:) У нас были такие вахтерши, что нынешние охранники им и в подметки не годятся:) Всех учеников по именам-фамилиям знали, дисциплину строго держали, не забалуешь Это уже в 90-е все вразнос пошло.

Как это день рождения не важный праздник? Пусть даже не справляется глобально. Но, от родных приятно поздравления получать
А для ребенка день рождения один из самых важных дней.

Фима Собак: я б поспорила:) У нас были такие вахтерши, что нынешние охранники им и в подметки не годятся:) Всех учеников по именам-фамилиям знали, дисциплину строго держали, не забалуешь Это уже в 90-е все вразнос пошло.

Точно!
У нас баба Маша была.
Лет тридцать точно отработала уборщицей и гардеробщицей в школе. Всех знала по именам.
Не было тогда охранников.

Аноним: Да какие деньги то?
В прошлом году (144 шк) сдали рублей по 500 или 600 на первом собрании и все.
Чё за бред вечный пишите.

не фига не бред...тоже 144 школа, сейчас уже 2 класс, в прошлом году сразу 5000 на первом собрании отдала, выбрали РК, деньги отдали на централизованную закупку тетрадей, в том числе и 1700 на английский, на охрану , на сертификаты, нужды и прочее. При чем у наз золотой РК, несколько раз к год, нам на почту скидывают подробный отчет в форме таблицы, куда конкретно деньги потрачены, до копеечки.

Аноним: а оно ей надо? чтобы через 2,5 месяца поздравляли, бред...

у нас 13 человек из 28 летние, всех поздравляли в мае, в самом конце учебного года. Лично моя была рада, сходили в Живое слово, выбрала что хотела... просто, если вы уверены, что когда будет поздравлять ( не важно весной или осенью летних)детям дадут сертификаты, ваша не скажет - а я тоже хочу, а почему мне не дали? так и не сдавайте.
А вообще, у нас еще организуются и подарки детям на 8 марта и 23 февраля небольшие. Не помню, что мальчикам было, а девочки получили набор для творчества. В конце года поздравили с успешным окончанием учебного года - имбирный пряник в виде цифры 5 и книга.

Поделитесь идеями что дарите на ДР детя!

Анонимус: детям дадут сертификаты, ваша не скажет - а я тоже хочу, а почему мне не дали? так и не сдавайте.

у нас например дарили у старшего сувениры. Если скажет, то проблем нет, сходим и купим, то что действительно ей нужно, не вижу в этом проблемы... воспитываю так, чтобы не как у всех, а то прям "подбешивает", хочу как у Кати...

Анонимус: не фига не бред...тоже 144 школа, сейчас уже 2 класс, в прошлом году сразу 5000 на первом собрании отдала, выбрали РК, деньги отдали на централизованную закупку тетрадей, в том числе и 1700 на английский, на охрану , на сертификаты, нужды и прочее.

1. Рабоч тетр по английскому и нем + пара атласов купила в лабиринте сама, предварительно узнав в УО должна ли школа закупать тетради. Ответ- покупают родители. Я и купила (вышло около 2-х тысяч с канцелярскими товарами)

2. Сертификаты- это что? Как они к учебному процессу относятся? Подарки детям или /и учителям ? Так это ваша инициатива, не сдавайте. Мы ничего этого не покупаем. Никто косо не смотрит. Цветы дети /родители дарят лично каждый по собственному желанию. Я не дарю.

3. В нашем классе , видимо, таких нужд , как в вашем , нет. Это все ваш РК по вашей просьбе покупает. У нас не покупают.

4. Прочего ничего нет: вода в баке в столовой, стаканы там же. Мыло у умывальников.

5. Ну, вот эти 600 руб , видимо , и идут на накрывание и охрану. Я точно не знаю, голову этой ерундой не забиваю.

6. Все экскурсии по желанию и деньги на них сдают отдельно.

7. Если надо что то вымыть / убрать в кабинете, то клас.рукль приглашает родителей или детей. По этому поводу в прокуратуру не пишем, мамочки приходят мыть. Я не хожу.

Аноним: Рабоч тетр по английскому и нем + пара атласов купила в лабиринте сама, предварительно узнав в УО должна ли школа закупать тетради. Отв

у нас в 1 классе особая программа была, комплект сама школа всегда заказывает - 1750 было, сейчас не знаю, может и дороже, может и так же, все же с долларом связано. Все тетради по остальным предметам закупались по оптовым ценам, дешевле чем в магазинах, решили так покупать - все удобно оказалось - сдал деньги, РК привез, детям раздали. Ни у кого голова не болела- то не то купили. Плюс еще у нас Умники и Умницы доп курс был , тоже сразу и по оптовой брали.

Аноним: Сертификаты- это что?

Это на ДР детям закупали в живом Слове. К учебному процессу напрямую не относится, но все равно этот тот вопрос, который решается на собрании. По крайней мере у нас.

Аноним: В нашем классе , видимо, таких нужд , как в вашем , нет.

Да тут общее решение и каждый каждый класс сам решает - что конкретно им нужно или нет. У нас сразу "в бюджет" заложили сумму, чтобы поздравлять педагога с тем де Днем учителя, так же и учителя по английскому.
Поэтому из 5000 - почти 3000 - это были английский и тетради, плюс ежедневники решили так же купить всем одинаковые, чтобы не путались. Около 1000 на охрану и клининг. 300 на сертификаты.

Аноним: воспитываю так, чтобы не как у всех, а то прям "подбешивает", хочу как у Кати...

так замечательно, если ваш ребенок нормально реагирует, у меня у знакомой сын так расстроился, ему как раз очень хотелось, чтобы "как у всех", прямо трагедия была. Просто такая реакция не очень часто встречается.

Аноним: Поделитесь идеями что дарите на ДР детя!

так тут особо изощряться мало кто хочет - или живое слово или ДМ - сам пойдет и выберет, и РК так проще.

Анонимус,
Так у вас половина -это тетради, сумма как и у меня.
Остальное -ваша инициатива.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы