школа 136 или 77?

Какая лучше? Понятно, что в другие не попасть..Так что можно даже не предлагать..

А какая ближе? Зачем ребенку огромную дорогу переходить- учитесь в той, которая рядом. Школы мне кажется равнозначны...

Аноним:
Я бы сказала, что скорее дети никакие - не хотят брать знания, вот учителя им их и не дают - какой смысл "ломиться в закрытую дверь"?

И только в 99 дети "такие, как надо", открыты знаниям, целеустремленные, буквально идеальные дети.

Аноним: разные дети в 99, но средний уровень знаний у них на порядок выше, чем в 77.
Например, в этом году ЕГЭ по маематике в 77 школе на 50 баллов сдали всего двое, у остальных результататы гораздо ниже. А в 99 - средний балл среди всех сдающих выше 50.

Действительно, показатель...

Азазель: Мой ребёнок изучает математику с репетитором, и она далеко не одна такая.

А еще надо подождать несколько лет, и посмотреть как будут сдавать ЕГЭ те, которые набраны не отбором. Или тут уже не будет аргументов, вроде такого

Аноним: Я бы сказала, что скорее дети никакие - не хотят брать знания,

?

Азазель: ну 77 явно лучше, особенно контингент

Пишут, что теперь контингент уже сравнялся. И в 136 все приличнее становится. Не знаю, не была, но вот так говорят. Выравнивают школы как могут. Для новых учеников теперь старые рейтинги не показатель, так как к тому времени как они дорастут до своих ОГЭ и ЕГЭ, все может очень изменится.

Азазель: Ну может быть. Я просто помню какие бои тут на форуме были, когда в 99ю не поступили прописочные и как они негодовали по поводу контингента 136й. А в 77 много детей из новостроек поступило, вроде " мотивированные"

Некоторые ушли все таки в 136, те, которые воевать не стали. Вроде даже довольны. Во всяком случае говорят, что все прилично. Поживем, увидим. Начнут дорастать до ЕГЭ дети поступавшие по прописке, там и видно будет, кто как и чем мотивирован.

Азазель: А в 77 много детей из новостроек поступило, вроде " мотивированные"

Из каких новостроек-то? Знаю человек 10 из Северного Сияния и все расползлись по гимназиям и углубленкам.

Аноним: Например, в этом году ЕГЭ по маематике в 77 школе на 50 баллов сдали всего двое

Ой-ой((( ну мне кажется от учителя тоже очень многое зависит, не только от детей.. пугаете вы меня.. понятно, что за 11 лет еще все поменяется, но все равно страшно..

Аноним: Некоторые ушли все таки в 136

Т.е. 136 все-таки лучше?

Блин, как все сложно стало..((

Аноним: норма для 77

А что не так с детьми, я не понимаю? Живем рядом. Дети, с которыми гуляем на площадке общаемся, вроде все нормальные. Контингент в целом хороший (за исключением парочки бараков, но там и детей то почти нет)...
Родители у многих могут позволить себе кружки, секции дорогие.
В те же садики ходят вроде неплохие детки. Неужели все потом по другим школам умудряются прописки напокупать? или что..
Мне кажется на эльмаше даже больше старых домов, где квартиры гораздо дешевле и контингент соответственно другой.. но почему-то эльмашевские школы больше хвалят.. я про 66-ю, например..

Я сама училась в обычной школе, в другом городе. И хулиганов у нас было - тьма. Но были учителя, у которых на уроках все сидели тихо, вникали, и как-никак, но предмет знали.

А были такие учителя, где все на головах ходили, даже хорошисты и отличники...Потому что учитель такой...

Так что, боюсь, что дело все-таки не в детях, а в учителях..(( потому как, если в детях, то ситуация может поменяться, контингент вокруг 77-й сильно меняется... а если в учителях, то тут уже сложнее...

Подруга дочери жалуется, что в 100-й все матерятся (3 класс). У нас в 99-й даже близко такого в классе нет. лично мне вот этого от школы надо. Остальному сами с репетиторами нагоним.
А математика в 99-й отстойная, согласна. если вы не у Фрейберг.

Nevidimk@ автор темы: Какая лучше?

77-я конечно, если из этих двух выбирать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы