школа 136 или 77?

Аноним: где "модно" хорошо учиться, где тебя уважают сверстники за то, что ты хорошо учишься и все это дополнительно стимулирует детей. Примерно такой механизм.

Понимаю все это((( из-за чего и переживаю.. муж говорит, что нормально, справится, сами же мы учились в обычных школах и ничего, в вузы поступили, вышка есть, работа тоже хорошая.. но вот я за сына волнуюсь.. он у меня еще и скромняга такой(( боюсь, в школе совсем "задавят"..

Аноним: Поэтому своего ребенка отдала в 99.

Ну вот у нас нет такой возможности.. Покупать прописку я не умею, не знаю у кого.. обманутой быть тоже боюсь.. знакомых в той стороне нет.. приходится выбирать между той школой, которая по прописке, и той, которая недалеко, но не особо рейтинговой..

Аноним: в 100-й все матерятся (3 класс).

И Ваш ребенок тоже? Естественно, этому учителя на уроках учат. Дома дети таких слов не слышат, да и на улице все вежливы и выражаются исключительно литературно.
А так-то это повод для обсуждения на родительском собрании, с конкретными фамилиями, а не с голословными обвинениями ВСЕ.

Аноним: Некоторые ушли все таки в 136, те, которые воевать не стали. Вроде даже довольны. Во всяком случае говорят, что все прилично.

а кто смог, те в 66 пошли..

Азазель: А в 77 много детей из новостроек поступило, вроде " мотивированные"

много в 100ке сидит, а кто в 100 не тянет, и кому настоятельно рекомнен
дуют обычную школы - уходят в 77

Аноним: Подруга дочери жалуется, что в 100-й все матерятся (3 класс).

это идет из семьи.. никак не из школы..

Аноним: И только в 99 дети "такие, как надо", открыты знаниям, целеустремленные, буквально идеальные дети.

Сейчас выпускаются еще "отборные" дети.
А еще надо подождать несколько лет, и посмотреть как будут сдавать ЕГЭ те, которые набраны не отбором.
Дети, набранные по прописке- это 6 класс и младше.

Аноним: Зачем что-либо покупать и т. д., для чего?

Так потому что вот такие высказывания...

анонимочка: а кто в 100 не тянет, и кому настоятельно рекомнен

... очень и очень расстраивают и настораживают(((( не хочется, чтобы сын учился в школе, куда идут только самые двоечники, где учителя не учат, где все списывают и т.д. Тем более, что ребенок не глупый, задатки есть, родители нормальные (не пьем, не курим, матом не ругаемся, образование высшее, работаем по специальности...)

Боюсь такой школы, где ты либо материшься, куришь и плохо учишься, как все, либо ты "белая ворона" и тебя всячески шпыняют..

Аноним: Занимайтесь с ребенком в нач. школе, чтоб уровень был хороший, потом переводите. В любую гимназию можно перейти, если ребенок учится хорошо. При переводе контрольные дают писать. Справится ребенок - его берут

О! А вот это интересно! И очень ценная информация! спасибо большое!

Nevidimk@ автор темы: ребенок не глупый, задатки есть,

поступайте в школу по прописке учитесь первый год там, а потом проситесь в другую если не понравится...
мы в 100ку перешли из 46 школы, сын летом писал контрольные в 100, результат преподавателей удовлетворил и его взяли в 3 класс, в прошлом году (в 5 класс) в наш класс пришло еще 5 человек с разных школ ..

анонимочка: поступайте в школу по прописке учитесь первый год там, а потом проситесь в другую если не понравится...

Спасибо! Хорошо) успокоили меня)) так и сделаем

Аноним: Автор у нас по прописке 77, из нашего дома много детей в ней учится, ни от одного не слышала плохое. Выше уже писала, что на следующий год наш старший сын идет туда.

И вы меня тоже успокоили)) спасибо

анонимочка: а кто смог, те в 66 пошли..

Именно так.

Аноним: Сейчас выпускаются еще "отборные" дети.
А еще надо подождать несколько лет, и посмотреть как будут сдавать ЕГЭ те, которые набраны не отбором.
Дети, набранные по прописке- это 6 класс и младше.

Про что и речь. Правда некоторые считают, что раз родитель купил прописку к 99, то у него мотивация выше, чем у того, который живет рядом. Посмотрим. Судя по отзывам, даже с учетом покупных прописок, разница между детьми взятыми по отбору, и поступившими по прописке, просто колоссальная.

Nevidimk@ автор темы: Так потому что вот такие высказывания...
анонимочка:а кто в 100 не тянет, и кому настоятельно рекомнен

... очень и очень расстраивают и настораживают(((( не хочется, чтобы сын учился в школе, куда идут только самые двоечники

А вы слушайте меньше. А лучше сходите, и своими глазами интересующие вас школы посмотрите. И как минимум отзывы по знакомым собирайте, а не по форуму, где неизвестно кто и зачем пишет.

Аноним: И Ваш ребенок тоже?

Мой ребенок в 99-й учится. В классе никто не матерится, в отличие от 100-ки. Там это модно, видимо. И от учителя много зависит.
В 99-й лучшие учителя началки в районе.

Аноним: в 99-й учится. В классе никто не матерится, в отличие от 100-ки.

зато шприцами одноклассников колют
Вы своих деточек послушайте тайком..без взрослых.. тоже уши сворачиваются, пока мимо школы идешь..

Hamingjusamura: Вы своих деточек послушайте

Мои дети за все годы никогда не жаловались на мат одноклассников, в отличие от подруги из 100-й. Она в шоке от такого, хочет к нам перейти.
Все-таки хорошо, что мы попали в 99-ю. Даже не представляю, как бы моя ромашка училась с быдлоконтингетом в одном классе

Аноним: Мои дети за все годы никогда не жаловались на мат одноклассников

может не потому что одноклассники не матерятся, а потому что матерятся и ваши дети, и считают это нормой? Или как объяснить мат "ромашек" на территории 99?

Аноним: У нас в 99-й даже близко такого в классе нет. лично мне вот этого от школы надо.

Наслышана об одном из 5х классов 99ки. Теперь уже 6м, которые стулья из окон кидали. Матерились ли они при этом, я не знаю, может быть и на высоком диалекте общались

Yeiwe: 68 школа входила 2 года подряд в ТОП-200 лучших школ России. Она, вообще, единственная из общеобразоватенльных школ Екатеринбурга вошла в этот рейтинг.

Ой ли? Хоть нагуглите этот рейтинг. В прошлогоднем рейтинге эксперта 68я на 199 месте по усредненным данным за 14 и 15 годы. В 2017 она в него уже не вошла. А лидирует стабильно СУНЦ, 9 и 2, где нет началок. Вот бы кто сделал рейтинг: из начальных классов каких школ больше всего детей со временем попадают в лучшие школы города. И вообще рейтинг - штука сильно необъективная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы