Школьный год начался с конфликта, жду советов! (Продолжение).

Всех приветствую! Предыстория кратко. В нашем уже втором классе есть неадекватный мальчик. Весь первый класс он по очереди доставал всех детей: дрался, кусался, обзывал. Это боль нашего класса и нашего учителя (к слову, она у нас отличный педагог). Мальчик, что называется, в родителей: ситуация в семье сложная-папа бьёт маму, мама истерит, орутся постоянно и т.д. Но живут. На родительские собрания за прошлый год ни разу не явились, даже не знаем, как выглядят. Все неприятные ситуации решались с нашим учителем. Она просила с пониманием отнестись нас к этому ребенку, мол, вот он не сам по себе такой. Наказывала его в пределах своей компетенции, с родителями беседы вела. Но основное воспитание все таки из семьи, и его нет. И ребенок стал борзеть. С моим сыном у них постоянно были стычки, пока он не врезал в ответ. И я сына тогда поддержала, потому что ну достало! Стычки прекратились. И вот сегодня по новой. Когда сына вызвали к доске, тот мальчик (он сидит за ним) стянул жилет и порезал его ножницами! Мой и не заметил сперва, обратил внимание, когда домой уже одевался. Учителю ничего не сказал сразу. И мне только вечером сообщил. Жилет испорчен. Дырка на видном месте. Завтра собираюсь в школу пораньше. Во-первых, сообщить учителю. Во-вторых, надоело это. Дитятко, смотрю, стало фантазию проявлять. Хочу на этот раз либо добраться до родителей либо поговорить с самим дитяткой. Как бы поступили вы?

Анонимище автор темы: либо поговорить с самим дитяткой С учителем и родителями, я думаю так.

Анонимище автор темы: Хочу на этот раз либо добраться до родителей либо поговорить с самим дитяткой

Бесполезно все.

С ребенком надо и с родителями однозначно говорить. А лучше вызвать их в школу и говорить со всеми одновременно. Ну и вообще это не дело, что в следующий раз он решит порезать? Ладно если это будет одежда, а если он вред самому ребенку нанесет.

аноним: и родителями,

С родителями мы ещё в прошлом году хотели поговорить всем классом, но они в школу не приходят(. Учитель общается с ними по телефону. В школу ребенка водит и забирает соседка.

Аноним: решит порезать? Ладно если это будет одежда, а если он вред самому ребенку нанесет.

Вот и я боюсь, что безнаказанность породит ещё худшие последствия.

Анонимище автор темы: . Когда сына вызвали к доске, тот мальчик (он сидит за ним) стянул жилет и порезал его ножницами! Мой и не заметил сперва, обратил внимание, когда домой уже одевался.

Откуда уверенность, что это сделал именно этот ребенок?

Писать писать писать писать родителям на имя директора! И то не факт, что сработает! А так на практике можно сказать никак не решается. Ну поговорит учитель с родителями, к директору вызовут. А толку?
У нас тоже мальчик в классе есть. Неадекват и родители такие же. На него заявлений от родителей уже на толстенную папку написано. Даже завуч приходит на уроки сидеть. А вопрос как висит, так и висит!
В соседнем классе мальчик есть, на него даже комиссия приезжала из-за жалоб родителей, которая решает вопрос об исключении... Посмотрела все писанины от родителей и развела руками: "Ничего же не случилось?! За сто его отчислять?!". Родители просто в шоке от такого ответа были.

А может учитель по нашему требованию дать телефон родителей? Это законно?

Pearla: Откуда уверенность, что это сделал именно этот ребенок?

Сосед моего сына подтверждает, он видел этот момент, промолчал, не сказал сразу, потому что боится этого мальчика.

Анонимище автор темы: ситуация в семье сложная-папа бьёт маму, мама истерит, орутся постоянно и т.д. Но живут. На родительские собрания за прошлый год ни разу не явились, даже не знаем, как выглядят.

Анонимище автор темы: ситуация в семье сложная-папа бьёт маму, мама истерит, орутся постоянно и т.д. Но живут.

Откуда знаете?

Анонимище автор темы: В школу ребенка водит и забирает соседка

и? Может платят ей

Аноним: На виду у учителя было меньше возможностей портить что-то.

Вариант на время урока хотя бы.

*Спунтик*: : "Ничего же не случилось?! За сто его отчислять?!".

В данном случае мы имеем испорченную вещь. Я не готова покупать каждый месяц по жилету

как решили что он порезал,если сын не видел??

Я бы написала заявление за испорченную вещь, как минимум. Сначала на имя учителя , если не действует-директора. И коллективную жалобу на него.

аноним: Откуда знаете?

Со слов учителя.

аноним: и? Может платят ей я написала про соседку потому, что мы не можем увидеть родителей, кому и что они платят, неинтересно. Интересно с ними поговорить.

тоесть вы не знаете даже как выглядят родители,но кто кому делает амлет вы в курсе?

БЕСПОЛЕЗНО ЭТО..... УВЫ......НО такое дитятко есть почти в каждом классе, У нас есть например мальчик с когтями ходит, грязными. Машет руками направо и налево...... по другому защищаться не умеет. Кто под руку попал называется тот и сам виноват. Дети ходят поцарапанные.... Папы нет, воспитывает только мама (вроде адекватная) но вот не стрижет ему ногти...100 раз уже разговаривали на эту тему и с ним и с ней- БЕСПОЛЕЗНО

LENINGRADKA: как решили что он порезал,если сын не видел??

Видел сосед сына по парте.

Анонимище автор темы: В данном случае мы имеем испорченную вещь. Я не готова покупать каждый месяц по жилету

Придти в школу и поменяться жилетами с эим мальчиком. Пусть он ходит в испорченом им же.

а попытайтесь потребовать денежную компенсацию за испорченную вещь, и конечно всё через учителя, например, пусть она наберет со своего телефона родителей дитятка, и передаст вам трубку (так хоть учителя не обвинят в разглашении персональных данных), а еще лучше вызвать к директору. Один раз родителей заставит дитятко раскошелиться, может хоть с ним беседу проведут

Писать заявления директору по каждому случаю. при более серьезных случаях вызывать полицию и там писать заявления. можете писать в УО. причем не коллективные жалобы, а персональные. и чем больше, тем лучше. если ничего не сдвинется с места, можете в прокуратуру написать на бездействие тех, кто за безопасность детей в школе отвечает. директор и полиция начнут дергать родителей, возможно, у них в голове хоть что-то прояснится.

Анонимище автор темы: Вариант на время урока хотя бы.

еще через пару месяцев ребенок открыто пошлет учителя на три буквы и откажется двигаться с места. а она ничего не сможет сделать. плавали, знаем.

аноним: тоесть вы не знаете даже как выглядят родители,но кто кому делает амлет вы в курсе?

Видать из квартиры не выходят но орутся так, что все окружающие в курсе их жизни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы