Школьный год начался с конфликта, жду советов! (Продолжение).

Pro poganda: Я бы написала заявление за испорченную вещь, как минимум. Сначала на имя учителя , если не действует-директора. И коллективную жалобу на него.

Хороший совет, спасибо!

Однозначно, мелкому пакостнику бы сама сказала, что еще раз он тронет моего ребенка, то сама ему отрежу все, что можно отрезать. Спокойным, но строгим тоном. Без свидетелей. Как правило, такие очень трусливы, если им дать понять, что на него тоже найдется управа.

Тополинка: Один раз родителей заставит дитятко раскошелиться, может хоть с ним беседу проведут

Это был бы идеальный вариант на самом деле

Анонимище автор темы: Хороший совет, спасибо!

фото еще можно приложить

ms.lora: Без свидетелей. Как правило, такие очень трусливы, если им дать понять, что на него тоже найдется управа.

Честно, я готова и при свидетелях. И не одна я уже. Может и родители его объявятся быстрее если он им пожалуется.

Пишите заявление на имя директора и в полицию. Каждый раз и туда, и туда.

Аноним: БЕСПОЛЕЗНО ЭТО..... УВЫ......НО такое дитятко есть почти в каждом классе, У нас есть например мальчик с когтями ходит, грязными. Машет руками направо и налево...... по другому защищаться не умеет. Кто под руку попал называется тот и сам виноват.

. Сочувствую Вам(

Нинчик: еще через пару месяцев ребенок открыто пошлет учителя на три буквы и откажется двигаться с места. а она ничего не сможет сделать. плавали, знаем.

Вы прямо напугали подобным развитием событий

Pro poganda: фото еще можно приложить

Это обязательно

Я бы давно его за углом встретила и показала где раки зимуют. А вся эта болтовня бесполезна

Анонимище автор темы: Вы прямо напугали подобным развитием событий

так вы будьте к такому повороту готовы. в лучшую сторону все само не поменяется.

ломовая: Я бы давно его за углом встретила и показала где раки зимуют.

ну так-то это уголовщина. и если родители не поленятся дойти до полиции, то для такого "поборника справедливости" все может очень печально закончится.

ms.lora: Однозначно, мелкому пакостнику бы сама сказала, что еще раз он тронет моего ребенка, то сама ему отрежу все, что можно отрезать. Спокойным, но строгим тоном. Без свидетелей. Как правило, такие очень трусливы, если им дать понять, что на него тоже найдется управа.

так нельзя делать по новым правилам, неадекват получит псих.травму. Еще автора выставят виноватой.
автор, у ребенка в классе было 3! таких дебила (в классе вообще 17 мальчиков ). особо нездоровый рвал ребенку жилет два раза. первый раз я ограничилась сообщением учителю для его мамки. Учитель сама гвр, что бесполезны беседы, его мать-типичная яжемамка, пед.запущенность объясняла тем, что все его провоцируют. КОгда второй раз разорвал жилет (тянул назад) , я принесла ей зашивать, сделала фото вещи на всякий случай и сняла видео. вызвала их в школу. Разговоры бесполезны.
В итоге мы плюнули на это перевоспитание и отсутствие дисциплины в классе в целом и я добилась перевода ребенка в другой класс,где 17 девочек-припевочек. В качестве аргумента были про запас прибережены фотки порванных вещей. Но до этих "козырей" не дошло. перевели относительно мирно.

Формально отвечает за все школа. Претензии свои вы предъявляете школе- заявл на имя директора в 2 экз с описанием ситуации, просьбой принять меры, возместить ущерб. Можно там же попросить организовать встречу с родителями, но пока не обязательно. Именно просьба возместить ущерб. И если отказ- предупреждение что обратитесь прокуратуро и УО. Ответ письменный требуйте.
Только так можно заставить их что то делать, выходить на родителей...

Нинчик,
ну не смешите вы меня

а школа какая?интересно просто.

Нинчик: и если родители не поленятся дойти до полиции,

Да не пойдут родители никуда, но и "разговоры по душам" не дадут никакого результата. Максимум на пару дней. У нас есть такая деваха, второй класс. Посылает и родителей, и учителей, и директора. Детей обижает. Думаю, всё же, до поры, до времени.

Биг Тэйсти,
поэтому я испросила-школа какая.. Вот в школе моих детей этого просто быть не может, вот поверьте, хоть проверьте.. Такие дети отчисляются

Нинчик: ля такого "поборника справедливости" все может очень печально закончится.

++++++

Uганда: Претензии свои вы предъявляете школе- заявл на имя директора в 2 экз с описанием ситуации, просьбой принять меры, возместить ущерб. Вот возмещать школа точно ничего не будет, более того родители имеют право не приходить в школу, а администрация не имеет права требовать, только просить... таковы реалии современной школы

Анонимище автор темы: Видел сосед сына по парте.

Этому верить нельзя .. он не предотвратил - ему было точно так же интересно " че будет дальше ", никого он не боялся, не выдумывайте ..

OLGA2021: Такие дети отчисляются

а что у вас за школа, т.к. знаю, что многие школы, о таком праве могут только мечтать

Аноним: так нельзя делать по новым правила

По каким таким правилам ?

Uганда: Формально отвечает за все школа

за жизнь и здоровье детей-да, за жилеты - нет.
Автор, пишите претензию родителям, с приложением фото жилета и стоимостью, актом, подписанным учителем, что именно Вася порезал жилет. В претензии - требую возместить ущерб, причиненный Вашим несовершеннолетним сыном в размере ххх руб. В случае не получения компенсации в срок до ..., оставляю за собой право обратиться в суд за взысканием материального ущерба, морального вреда, расходов на представителя в суде.
Отправляете ценным письмом с описью вложения.

Тополинка,
уральский музыкальный колледж

Ханурик:
за жизнь и здоровье детей-да, за жилеты - нет.

Кто знает, что он в следующий раз порежет...и данные вряд ли дадут координаты. Поэтому опять же- все через администрацию и письменно..

Uганда: вряд ли дадут координаты

так если родители в школе ни разу не были, но все в курсе кто кого бьет и кто как орет, то адрес известен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы