Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

нет вотсапа = нет информации из школы

Vivienne W: . Сегодня с утра про пост ДПС написали. Прекрасно я сщетаю чем прекрасно? вы бухая и непристегнутая ехали? чем он помешать может?
Vivienne W: Аааааааа Вы в Прокуратуре то были хоть раз?

бываю через день)) предсталяете, еще как будут заниматься-ДЗ учитель обязана давать на уроке, а не после в вотсап

Татьяна Вакалюк: У нас всякие праздники решает родком в одну каску с педагогом.

а у нас вот в РК одна я была в прошлом году. Родители очень не инициативные. У нас отдельная группа с родителями есть, где я пишу о каких-то финансовых сборах на поздравления учителю - это лично мне удобнее, чем обзванивать каждого или копировать смс-ки (мой телефон массово не отправляет), весной праздник с трудом детям устроили на окончание класса - тоже нужна была помощь родителей.
в этом году практически насильно записала в РК еще пару человек и решили так же, обсуждать все между собой и учителем, а до родителей уже готовую информацию доносить. А там уж кто хочет, может, пожалуйста, участвуйте. Вот такая же позиция сейчас.
Так что в каком-то своем ракурсе, если по делу группы в приложениях удобны. Остальное все от учителя зависит, пользуется или нет, согласен или нет на это.
Сейчас есть и электронные дневники. Можно попросить учителя отправлять всю инфу через него - тоже не сложно, отправил всему классу сообщение (родителям) и готово.

Выход всегда можно найти. Современные технологии входят в жизнь, в школы, садики и не всегда это плохо. Иногда и приходится пользоваться)))

Татьяна Вакалюк: еще в 2007 году никто даже не ломал над этим голову. П

1.в 2007 году у учителей началки не было по 2 класса - нормой.

1. не было и альтернативы "листочку на стенде" или " в дневнике". Все эти вк, вацапы - еще редкость или не изобретены.

oper: только "бумажный носитель" имхо- дает уверенность что информация верная, вы ж на слова никому не верите? или верите? я- нет. есть записка в дневнике- исполняю. есть сообщение в телефоне- делать ничего не буду.

у нас есть представитель РК, которому учитель все передает. А она уже в группе постит инфу. То есть только один человек является доверенным лицом учителя. Остальные ничего не пишут по поводу учебного процесса

Anonim: Можно

одножначно можно.
По температуре я сама решаю, что на градуснике, про уроки - ну так придем и узнаем.
Напоминать, что принести - а вот это как расписание. Если дети умеют сами писать, они пишут сами. Если не умеют - заранее вклеивается в дневник. Дневник и есть средство общения между родителем и учителем, а не технические шняги какие. Завтра лягут сервера у вотсапа и как жить?

Vivienne W,
вы правда думаете, что прокуратура не заинтересуется, почему это учитель требует выполения ДЗ в первом классе, да еще и сообщает его вотсапом? Зря. Я лично интересовалась. нарушения сплошные и предписание будет однозначное, и директору придется отписываться и отчитываться.

Армавир: не было и альтернативы "листочку на стенде" или " в дневнике"

сейчас в качестве абсолютно официальной альтернативы есть электронный дневник. Никаких странного свойства приложений. Хотите - ЭД себе на телефон, там такие же группы, там официальные объявления. Пока не постится расписание, можно его там размещать. Но...всем же фотки и поболтать :)

Армавир: в 2007 году у учителей началки не было по 2 класса - нормой.

это неважно. Дело не в норме. Дело в принципе. Принцип в том, что пока дети не умеют писать, ответственность за инфу на родителях. Как только начинают сами писать, то родителям эту инфу уже не слить ведь. Все равно все в дневник :)

Татьяна Вакалюк: Все, что официально - висит на доске.

каждый день в школу бегать? оно надо?

Evpanysh: Если учитель знает, у кого нет вацапа - это собрать два-три дневника и вписать на перемене инфу для родителей. Тоже выход.

почему учитель должна держать в голове, у кого из родителей какой телефон?

Аноним: день туриста оленьи ручьи.

30 августа решается. Имхо. Короче, мне не понять, куда столько спама - вроде ДПС у садика и оказывается, что на улице мороз - люди готовы терпеть по доброй воле
И так перебор информации вокруг.

Vivienne W: Да. Бухая и не пристегнутая

зато счастливая

Anonim: учитель с утра писала, что уроки сокращены, т.к. Прорвало трубу в школе.

А зачем это? Ребёнок сам не в силах позвонить, что их пораньше отпустили и он домой идёт?

Anonim: В морозы писала, что в школу можно не ходить, т.к. Мороз на улице, а кто идёт, пусть одевается теплее.

И это не нужно по большому счёту. Температурный режим известен. Если темпа низкая, то дома сидим. Я сама способна оценить погоду.

Anonim: напоминала, что нужно детям в школу принести. За это тоже спасибо, т.к. ребёнок не всегда помнит.

Это зря. Потом удивляемся откуда у нас стада инфантилов в выпускных классах...

Татьяна Вакалюк: ейчас в качестве абсолютно официальной альтернативы есть электронный дневник. Н

но не в первом классе!

У старшего тоже еще не заработал. ничего там пока нет

Vivienne W: Пусть постят фотки с мероприятий, пусть пишут о погоде, пусть делятся инфой - ну это же так удобно

конечно.
Только не надо это путать с обязательностью применения, вот и все. Ах мы же написали в вотсапе, как же Вы посмели это не видеть? Как же это у Вас смартфона нет с интернетом, как же так можно жить-то в наше время?
Да вот так. Потому что вотсап официальным средством информирования не является. А фоточки-мимимшки, конечно, самое то.
Что самое смешное, будет обратно интернет на сотовых дорогой - все от этого удобства быстро отсыплются. Вернутся к листочкам.

Vivienne W: Вы для чего его белой вороной то выставляете?

А с чего-то он белой вороной стал? Оттого, что не хочет со всеми вместе тащиться на мастер по изготовлению мыла?
Ну хорошо - он белая ворона, ему это не надо, а я не заставляю.

Армавир: но не в первом классе!

ну странно, да. Согласна. Но в первом классе в первый месяц ничего не заменит живого общения с учителем. Если не в этот момент, то когда?

Армавир: ничего там пока нет

а что должно быть? :)

Армавир,
я как выход из положения предложила. Никто никому ничего не должен. Вы писали, что учителя надо пожалеть, у нее два класса, а вклеивать инфу о собраниях это час работы. Так что я немного не поняла, за что вы сейчас, за удобство, за принципы, что все должно быть как должно быть или как?))
конкретно у нас инициатива вацапа была родителей, классная согласилась. Ко мне лично подходила одна родительница в прошлом году, у нее тоже не было вацапа, просила ей смки слать, если что-то важное. Я добросовестно что важное было ей пересылала, мне было не трудно. Через полгода она была с вацапом. Так что это тоже способ и выход из положения, попросить кого-то из родителей оповещать, все равно же общаетесь.

а так - начало темы, это все же мне кажется единичный случай и именно по большой занятости учителя. Начальная школа закончится, вся инфа до родителей будет через детей доноситься, - собрание тогда-то во столько-то. Так что надо учить детей внимательности, чтоб все записывали с доски.

Татьяна Вакалюк: убивается за эти группы, я не понимаю.

А как же... Выбрать подарок. А так... идейку кинул, и оппаа, как захотел так и получил. Не нравится обсуждение, некогда... Выключил. Удобно. Не понял? Ребенок поздравляю ушами? Переспросил. Никто не убивается. Вацап - это мы с вами. Есть лаконичные, деловые люди, есть болтушки. Наша группа родителей очень адекватная, спама нет. Просто очень удобно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы