Первый класс, много вопросов про сборы на нужны

максимамама: а еще по пачке бумаги принести.

вот очень интересно -зачем для ребенка в школе 500 листов бумаги формата А4, но ведь явно не для нужд ребенка

Анапчаночка: А нафига, действительно, ей сертификат? Букетом и конфетами ни как не обойтись? Если действительно хороший учитель, который достоин подарка и "болеет" за ваших деток, то он больше порадуется за подарок который пригодится в процессе обучения ваших же детей (ну типо компа- ноутбука, принтера, гаджетов всяких), а личные подарки должны и оставаться личными, т.е. вы так захотели и подарили, ну никак не с средств родительского комитета и не в обязательно-принудительном порядке
Аноним автор темы: мешки для мусора, бумага, охрана, вода

Охрана сейчас субсидируется, мешки для мусора тоже за счет государства,бумага .. не понятно какая (автор не уточнил), если туалетная, то тоже за счет государства (просто там лимиты есть...., если каждый ребенок будет по пол рулона разматывать, потому что "халява", то понятно что месячного запаса и на неделю не хватит) А вода в свободном доступе в любой столовке всю жизнь была....

ЛяляФаФа: В Москве)))...1100 дельфинарий на день здоровья, 1000 фонд класс , 1000 фонд школы, 2000 музеи + театры, 1300 поездка. В Ярославль, 200 р зимняя Олимпиада, и что то забыла еще)))

То же, в чем проблема, не сдаешь-не ходи..

Vikulizm: Речь про тех, чьи дети пользуются в итоге вещами, купленными другими родителями

Тоже... палка о двух концах, может кто-то не может себе это позволить, кто-то не считает это необходимостью... ЭТО ваше желание - создать более комфортные условия для своего ребенка, значит либо хорошо вашему чаду и всем вокруг (за ваш счет), либо пусть чадо почувствует все прелести обычной жизни

Аноним: 7800! Это же почти лимон с класса!!

Сколько же человек в Вашем классе?

Аноним: Вот без обид, но вот почитаешь такие темы и радуешься что ребёнок учится в хорошей гимназии, родители адекватны, проблем со сбором денег на нужды своих же детей нет.

еще в садике достали родители, которые из-за 100 руб. готовы были до ночи сидеть на собрании и рулиться.

Да в каждом классе найдётся "баба яга, которая против". Как не прогибайся, все равно найдутся недовольные, которым все не так.

Аноним,
Всегда сдавали по факту- кто идет тот и платит.

Аноним,
Мы собрали по 2000- на первое полугодие. Там: охрана, день именинника, ёлка, в кино, подарки на Новый год, подарки учителю на ДУ и НГ, мелочи разные типа офисной бумаги, мыла, бумажных полотенец и т.п Всё оооочень бюджетно. Стараюсь вписаться. Двое не сдали, они за борт. Конечно они пользуются и всем, что на общак, а что делать? Детей жалко, но щас другие посмотрят, что можно выезжать за чужой счёт, и тоже не будут сдавать. У нас школа ничего не собирает, ничего не ремонтируем. Всё идёт на детей. Ну, охрана только, раз в год по 400₽. Ерунда.

S_M,
А что за день именинника?!

Аноним автор темы: Но эти дети тоже наверняка пьют воду

Пусть пьют

Аноним автор темы: Пользуются мылом и туалетной бумагой

И то пожалуйста

Аноним автор темы: Закупается канцелярия и т.д

Канцелярия у каждого своя должна быть

Аноним автор темы: Как праздники проходят с теми дети, чьи родители на эти праздники не сдают?

На ровне со всеми. Дети не виноваты не выгонять же. У нас таких пара человек. Ну нет у родителей денег совсем....

Аноним: у нас собрали по 500 с надеждой, что на пол года хватит

Аналогично

Ибис: но точно сдавать отдельно на театры, экскурсии.

Безусловно. Заранее нет смысла на них собирать

аноним: кулер-зло Кто его там промывает? Рассадник инфекции. Индивидуальные бутылочки рулят!

ЛяляФаФа: 2000 музеи + театры Насколько знаю, все государственные и муниципальные музеи для школьников- бесплатны.

Ибис: Ну и сдавать будут те, кто пойдет. Вдруг это у вас не все будут. Ну и правильно. Хочешь на праздник- сдал деньги, не хочешь- нет.

Аноним,
Ну чтоб каждому не покупать подарки (в прошлом году покупали сертификаты по 500р), мы решили собираться и 2 раза в год поздравлять сезонами.

Night_05: Без этих детей! с чего это? все общешкольные праздники с ними, не имеете права не пустить, подарки не дарите
Аноним автор темы: т.е на подарок учителю они не скидываются...но конфетки едят. Так?
или моя на свои день рождения угощения приносит, ей дарят подарок от класса (за минусом тех детей) а она что? пройти мимо них должна?
Всяко она они их угостит...они поедят на халявку

вы в садик не ходили похоже да?

Аноним автор темы: или моя на свои день рождения угощения приносит, ей дарят подарок от класса (за минусом тех детей) а она что? пройти мимо них должна?

автор, вы та самая активистка? из родкома? первый класс, ага?
я сама в родительском комитете 5 год.
Но скажите мне причем здесь конфетки, которые ВЫ на свои деньги покупает и ваш ребенок угощает других детей? раньше мы приносили угощение в школу-детский сад без всяких подарков от "класса", а по сути от тех же родителей..
Маразм крепчал...

Аноним,
далеко не все...+доставка -заказ автобуса

Аноним автор темы: .они поедят на халявку

господи... ну список ей выдайте плохих детей, которым не надо давать конфетку,потому что их родители деньги не сдали. А по факту - это их детям не дадут в день рождения сертификат в подарок, так как родители не сдавали. Так что эти деньги в сертификат вашей дочки никак не входят, успокойтесь, не объели. А конфетки ваши - это всего лишь личное желание угостить в свой день рождения других. Можно вообще не таскать их, если не хотите - никто без них не помрет и не ждет их от вас. Жуть, что в головах у людей, оказывается...

Аноним автор темы: Закупается канцелярия и т.д

на тех кто не сдал не покупается

ЛяляФаФа: обрали единогласно 7800 на 1 полугодие, сдали все))).

куда так много?

Аноним автор темы: сяко она они их угостит...они поедят на халявку

это разное - угощение это угощение. а скидываетесь вы на подарок...

Аноним,
я тоже с утра зависла. Думаю - это может от вспышки на солнце у людей предохранители выгорели в головах? Ну хотелось бы верить, что это Солнце виновато, а потом все пройдет....А то страшно

Ёйка 2,
Я уже выше писала -большая часть-это развлекаловы для детей -дельфинарий, музеи, поездки и др и др...
уж лучше чтоб х классом возили-а не я каждые выхи голову ломала куда нам пойти и что посмотреть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы