Что не устраивает родителей в современных школах?

Уважаемые родители! Я готовлю не большой проект на тему "Что не устраивает родителей в современных школах" и поэтому прошу вас написать что вас волнует в современных школах. Особенно интересно послушать мам у которых дети учатся в начальной школе. Может вы не довольны как обучают ваших детей, может вам не нравится что в обучение ваших детей присутствует частое использование интернета. Пишите очень интересно вас послушать!

Аноним автор темы: Я готовлю не большой проект на тему "Что не устраивает родителей в современных школах" и поэтому прошу вас написать что вас волнует в современных школах.

Аноним, ты представься.
Фамилия, имя, отчество.
Должность, ведомство или студент какого ВУЗа, курса, кто руководитель работы, кто заказчик.

Аноним автор темы: не большой проект

Аноним автор темы: довольны как обучают

устный проект то?

Питание.
Для прочего можно и репетиторов нанять.

Ребенок учится на 5 и 4, по физ ре 3, ну не может она в длину прыгать и бегать быстро, школа вроде простая, а не олимпийского резерва.

оформление внутри школы:
интересные стеллажи, фото, рисунки на стенах
живой уголок
мягкий уголок
спорт.тренажеры на улице

В школах одна и та же покраска из года в год, меняется только цвет зеленый-синий-оранжевый (хоть бы для разнообразия раскрасили в триколор нашей страны)
никаких скамеек в школе не предусмотрено, только у гардероба.

Понятно, что дети все раздолбают-сломают изрисуют. Но когда то надо начинать.

Нууу если помечтать: учится в 1 смену , часов с 9 утра , в классе человек 20( с равным уровнем подготовки)
Эх, ну это не реально

Мне не нравится, что надо нанимать няню, чтобы забирать ребёнка из школы и водить на дополнительные занятия. Или увольняться с работы.
Не нравится, что продлёнка платная и ненадолго.
А как обучают, я пока совершенно не поняла :)
Ещё напрягает отсутствие дневников. Электронный дневник пока не работает, и мне очень не хватает информации. Жду, когда начнёт функционировать.
Ещё не нравится, что первых классов много, а кабинетов мало, и параллель распихали по разным углам и этажам.

Танюшкина радость: Питание.

Вот это меня как раз полностью устраивает :)

Инклюзия меня не устраивает, а точнее - развал системы коррекционного образования

Два доллара: оформление внутри школы

И это тоже не устраивает.

Два доллара: оформление внутри школы6
интересные стеллажи, фото, рисунки на стенах
живой уголок
мягкий уголок
спорт.тренажеры на улице

В школах одна и та же покраска из года в год, меняется только цвет зеленый-синий-оранжевый (хоть бы для разнообразия раскрасили в триколор нашей страны)
никаких скамеек в школе не предусмотрено, только у гардероба.

А у нас все это есть ( за счет школьного фонда) кроме живого уголка , но скоро не будет , потому что вновь пришедшие называю фонд "поборами"
И стены покрашены в приятные цвета, и туалеты не воняют

всё очень нравится, но дороговато...если что, школа муниципальная

Дочь 3 класс и меня не устраивает, что у преподавателя колоссальная нагрузка в 2 класса по 30 детей. Утром первая смена, потом вторая. Преподавателю некогда учить детей, некогда что-то объяснить ребенку отдельно. По сути сейчас учат родители, репетиторы а не школа. Те, кому родители не помогают, растут неучами до ужаса

О чем бы мечталось:
Учеба с 8.30 минимум
1 смена
Суб выходной
Хороший уровень профессионализма у педагогов без постоянной текучки
Доп кружки ( бесплатные)
Бесплатная продлёнка
Корт зимой
Вода в каждом классе пусть хоть и за деньги родителей

аноним: Ребенок учится на 5 и 4, по физ ре 3, ну не может она в длину прыгать и бегать быстро, школа вроде простая, а не олимпийского резерва.

да, в том году в 4 четверти такая же фигня была. Дочь отличница, а по физре 4 поставили потому что какие-то нормативы не выполнила. Вообще чокнулись. Хорошо за год вышла 5, а то бы я школу разнесла

отсутствие продленки
2 смена в начальной школе
учебники по русскому языку и математике - что первый, что второй класс - информация в учебнике размыта, правила завуалированы. бесит. все ребенку приходится объяснять простыми словами, правила на нормальном языке из интернета читать

Не нравится отсутствие продленки в начальных классах.
Не нравится обязаловка по лыжам (лыжи вокруг школы - абсурд).
Не нравится вторая смена.

Не устраивает вторая смена и большое количество творческих заданий, которые делают родители (распечатывают тексты, фотографии). Программа по окружайке оставляет желать лучшего- много заданий на знание особенностей народов нашего края.

Не нравится кашу что дают детям , которые во вторую смену учатся, что унитазы вечно грязные, что перевели 1 смену учится с 8 (раньше была с 8,30), что вторая смена учится с 14,00 и до 19 (у кого 6 уроков). Не нравится директор, который выгнал спортивный кружок из школы, потому что ему куча детей надоели по вечерам (хотя его в школе уже нет в это время). Зимой лыжи таскать с собой 3 РАЗА В НЕДЕЛЮ!!! Если что 27 школа.

Муся,
Спасибо за ответ

ЯниЯ,
Так ведь справку относила врачу и записку учителю, что ребенку запрещены сильные нагрузки по причине заболевания сердца ,3 группа по здоровью и нет же 3 лепят за бег!!!!

Началка 3 класс. Не нравится:

1. питание дорого и не вкусно(у нас не едят совсем почти)
  2. Что все дети на переменах безотрывно в телефонах -запретила бы в начальной школе по причине привыкани я детей к играм и порче глаз. В садике очень нравилось, что не разрешали воспитатели. Для связи можно купить самую простую звонилку.
  3. В школе нужно проверять детям зрение и зубы хоть иногда..раньше за детьми следили лучше.
    4 Посменное обучение - не вариант идеала, лучше организован день при обучении в 1 смену и далее все доп. занятия ребенка в течение дня.
  4. Закрытость школы от родителей, теперь охрана (за которую берут с родителей )не пускает и их в том числе. Раньше была прямая связь- ребенок-педагог-учитель..теперь что-то по записи в определенные дни, когда уже и не вспомнят с каким вопросом вы пришли, если вы сами кстати сможете придти в этот приемный день))
    Т.е проблемы начальной школы считаю больше организационного характера, в плане обучения сейчас масса возможностей для развития.

учебники. Все

парниковая мама: кто заказчик.

зачем вам?
не нравится, что ремонт в классе за счет родителей. Что в первом классе задают на дом, хотя не должны.

Не нравится отсутствие бесплатной продленки, постоянные сборы денег (на все подряд: вода, салфетки в столовую, украшение для школы, уборщицу, деревянные ложки для школьного форлк.ансамбля и т.д. и т.п.) + еще "благотворительный" взнос в школу!
Не нравится формальное, безразличное отношение учителей к детям, отсутствие единого общепринятого стандарта в учебной программе, питание в школе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы