Что не устраивает родителей в современных школах?

Колубара: учебники. Все

и рабочие тетради качество г... отменное.

Не знаю что придумать: в первом классе задают на дом, хотя не должны.

Не задают, а рекомендуют. Если вы сторонник не выполнения дз, то не делайте. Лично я только за дз

Тётя с Мотей,
Хочу спросить, а как с мероприятиями в которых привлекаются ваши дети они есть или нет? Например танцы, песни, соревнования любого рода и т.д.

DεЉφинα, очень интересен 3 пункт, т.е это тоже школа должна делать, а вы на что?

Мне не понравилось что в первом классе не было оценок, ведение дневника и поведение не оценивается. Медсестры постоянно нет и висят записки, не могла поймать. Нет кружков даже платных, хотя директор говорил, что будут.
Так же считаю размытыми учебники, мало заданий на смекалку, ребусы бы добавила или интересные факты.
Еда пока не очень, мы в начальной школе, дети жалуются на тараканов, даже в пище. Столовая говорит, проводит обработки, на сколько это возможно, но это было всегда и тд.
Учителя хорошие у нас и школу я люблю эту, но стало там холодно и не уютно, многое не меняется уже 20 лет, директор на собрании вещал, что все плохо с финансированием.

Не устраивает отсутствие учителя. В первом классе. До декабря подменный педагог, что дальше будет - неизвестно. При этом всем понятно, что для детей первый класс и так стресс, а тут ещё и смена учителя.

olgga83: Так же считаю размытыми учебники, мало заданий на смекалку, ребусы бы добавила или интересные факты.

все эти ребусы и интересные факты можно найти дополнительно. Даже и нужно. Меня не устраивает подача основополагающего материала. У ребенка в голове не усваивается основная матрица на основе которой можно учиться дальше и усложнять материал в средней и старшей школе

ВотТакаяЯ: т.е это тоже школа должна делать

мы то как раз делаем, но знаю что многие не знают о проблемах зубов например или зрения до последнего(пока зуб не заболит),поэтому считаю, что необходимы осмотры как раньше и профилактика, а проблему надо озвучивать родителям, многие не успевают вникать. Решение проблемы как всегда на родителях. Например просто:у моего ре нет больных зубов(есть пломбочка одна,зубы чистим), зато одна мамаша требовала весь класс извиняться учителя замучила, дети его обзывали за зубы и запах -вонючкой. Кто виноват? А вот выдал бы врач результат ей медосмотра - лечите зубы ребенку мамо! - школа как минимум могла быть полезна в плане мониторинга(не думаю, что школа должна лечить - и это не писала). Чем вам эта идея не нравится?

Колубара: У ребенка в голове не усваивается основная матрица на основе которой можно учиться дальше и усложнять материал в средней и старшей школе

потому, что в погоне за инновациями и разработкой разных модных программ что-то они видимо упустили важное для детей..тоже вот есть проблемы, в голове у ребенка не усвоился базовый курс как писать красиво -царапает теперь так, что не исправить. А говорили вначале: не учите, мы сами научим, а потом галопом по Европам и бац уже должен писать красиво - а откуда?

olgga83: дети жалуются на тараканов, даже в пище.

это за гранью вообще

Тётя с Мотей: Не нравится отсутствие бесплатной продленки, постоянные сборы денег (на все подряд: вода, салфетки в столовую, украшение для школы, уборщицу, деревянные ложки для школьного форлк.ансамбля и т.д. и т.п.) + еще "благотворительный" взнос в школу!
Не нравится формальное, безразличное отношение учителей к детям, отсутствие единого общепринятого стандарта в учебной программе,

Как-то так. Формализм в выставлении оценок, на математике снижают баллы за неправильное количество отступленных клеток, за выход за поля, способы решения задачи учителя вообще не волнуют. Бюрократов готовят каких-то. Раньше учителя смотрели и ставили ребенку оценки за его старания (для Пети это 5 он постарался, а для Маши, конечно же, 4 она может лучше) таким образом у маленьких детей вообще пропадает всякая мотивация. Но я считаю, иногда можно и завысить ребенку оценку, а кому-то и занизить.

Лично меня не устраивают все эти программы школьные. Одна единственная нормальная -Школа России. Все остальные не имеют права преподавать детям без отбора. Это издевательство над детьми

ЯниЯ: 3 класс и меня не устраивает, что у преподавателя колоссальная нагрузка в 2 класса по 30 детей. Утром первая смена, потом вторая. Преподавателю некогда учить детей, некогда что-то объяснить ребенку отдельно. По сути сейчас учат родители, репетиторы а не школа. Те, кому родители не помогают, растут неучами до ужаса

+++
еще почти нет прописей, детей не учат писать.
физкультура - по ДВА класса одновременно в зале занимаются. это нонсенс!!! классы еще разновозрастные.

Не устраивает ни как родителя, ни как учителя:

1. "Разнообразие" программ. Достаточно одной, но продуманной.
  2. Обязательно привязанные к учебникам рабочие тетради, без которых учить/учиться невозможно
  3. Введённая в обязаловку внеурочка.
  4. Отсутствие условий для группы продлённого дня (отдельное помещение)
  5. Большое количесвто детей в классе - 30++++
  6. Инклюзия, будь она неладна.
  7. Адская нагрузка на учителя потому что...
  8. ... очень низкая зарплата на одну ставку
  9. ВПР, ДКР, ФГОС, ЕГЭ и прочие адские аббревиатуры
  10. Наплевательское отношение государства к образованию в целом!

Второй класс. Обычная школа. Вторая смена. Школа России.

• Нет продленки ни платной, ни бесплатной.
  • Доп.занятия при школе очень формальные (не дают ни каких знаний и умений, а деньги берут - английский в садике давал больше знаний, чем доп.занятия по английскому в школе - ребенок за год алфавит даже забыл - дозанимался, по остальным допам та же картина).
  • Вторая смена.
  • Задания по Окружающей среде, даже вместе с родителями не так-то просто всё сделать, а во втором классе выполнять всё - это уже обязательно и за невыполнение хоть одного задания снижают оценку. Задания достаточно объемные попадаются.
  • Смартфоны запретила бы во время занятий и перемен, дети и на уроках отвлекаются и на переменах глаз от экранов не отводят,вместо того чтоб двигаться.

Питание очень плохое. Продлёнка до 15, без вариантов.
Давка по утрам около раздевалки и после уроков тоже.
Таскать приходиться много с собой - физкультуру 3 раза в неделю, рисование и проч. Баулы.

Neyskaya автор темы: Хочу спросить, а как с мероприятиями в которых привлекаются ваши дети они есть или нет? Например танцы, песни, соревнования любого рода и т.д.

Везде по разному - зависит и от учителя, и от школы.
Есть учителя, с которыми лети везде участвуют, а есть - с которыми нигде не участвуют.
Есть школа где много разных соревнований и мероприятий, в другой очень мало проводят.

Учёба по субботам и 2я смена, это ужас.
Уроки есть лишние - к примеру - зачем спортсменам 3 Физры?? Лучше б сходили на что- то более нужное им, либо раньше из школы ушли.
Зачем и изо, и технология в началке? Многие ходят в творческие кружки, где гораздо интереснее и креативнее.
Можно было бы подсократить программу либо заменить чем- то нужным.

Аноним автор темы: то не устраивает родителей в современных школах"

благотворительные добровольнопринудительные взносы
большое количество учеников в классе
само обучение - галопом по европам

Аноним: Не устраивает политика государства и министр образования

Аноним: Не устраивает отсутствие учителей либо присутствие учителей без образования,

Аноним: окна в расписании и отсутствие преподавание предметов

Аноним: Не устраивает, что за охрану, уборку, воду, туалетную бумагу, бумагу А4 и прочие канцтовары платят родители

Аноним: Не устраивают некоторые новые странные предметы

Аноним: ЕГЭ ОГЭ и прочие ни о чем не говорящие срезы

Аноним: Вторая смена

++++

Два доллара: оформление внутри школы:

Муся: И это тоже не устраивает.

А у нас в лицее 180 внутри так здорово все оформлено! Можно часами ходить и разглядывать различные стенды. Чего там только нет! Каждая рекреация оформлена в соответствии с каким-то школьным предметом. В здании младшей школы вообще в виде реки с растениями и настоящим мостиком.

Не устраивает программа
Не устраивает уровень преподавания и перекладывание обучения на родителей
Не устраивает то, что педагог ведёт 2 смены, и в связи с его замотанностью отсутствие душевного педагога для простого тёплого заинтересованного общения с детьми.
Не устраивает отсутствие бесплатных факультативов
Не устраивает, что за охрану, уборку, воду, туалетную бумагу, бумагу А4 и прочие канцтовары платят родители
Не устраивают некоторые предметы
Не устраивает питание в столовой
Не устраивает обучение по субботам
Не устраивает когда задают слишком много
Не устраивает вес учебников, которые необходимо таскать в школу
Не устраивает отсутствие удобных шкафчиков для одежды

Танюшкина радость: А у нас в лицее 180 внутри так здорово все оформлено!

вашему лицею 20 лет, а наша школа недавно 50-летие отпраздновала, поэтому все внутри соответствующее тому времени.

Аноним ,
Про проект не верю! Вы кто? И для студента, и для журналиста слишком безграмотно пишете!
Тема для срача 100%

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы