Что не устраивает родителей в современных школах?

Программа обучения в начальной школе вызывала у меня много вопросов, вот например программа преподавания Окружайки в 3 классе поурочные планы www.labirint.ru/books/276857/
такой винегрет ребенку вываливает, системы я не увидела.

А вот замечательное видео вышло на канале Последний звонок Школа готовит прислугу?!

Или Отличное интервью социального психолога из Ленинграда Людмилы Ясюковой на тему проблем современного школьного образования посмотрите тут
у нее много лекций как правильно учить и понимать русский язык.

MVA: о, это Вы еще за 4-й класс ее не смотрели, я в шоке была, когда открыла

о смотрела, вся история от Киевской Руси до сего дня за четверть программа рекомендует пройти

лень читать все 8 стр., так что если повторю то что писали ранее, то простите. Значится так, что не устраивает:

1. Всяческие проекты. я понимаю что это всё из благих намерений - что бы дети вместе с родителями что то вместе делали, участвовали в жизни др друга и всё такое. Но вот реально в нашей жизни, точнее в лично нашей - лично моей и моих детей и так до фига совместной деятельности. И это, навязанное школой уже лишнее. Это не воспринимается как благо, а как навязанная повинность ни кому не интересная.
  2. учеба по сб. Но это скорее не к начальной школе, а уже дальше. ну на фиг это не надо. Всем сломали нормальные выходные - ни куда не выехать толком на выходные, не отдохнуть. Мы вот например активные - лыжи, походы и всё такое. И куда на 1 день?
    больше времени на дорогу. Родителям тоже вроде и не выходной получается.
  3. Предметы перетасовали между собой, получился и правда винегрет какой то.
  4. ну и традиционно ЕГЭ и всё что с ним связано. даже не буду раскрывать, потому как уже столько всего на эту тему написано и сказано.
  5. В некоторых учебниках задания написаны как то странно. Точнее ни как не написаны. Нарисована картинка скажем - и делай с ней что хочешь. Что решили на чернилах сэкономить и не писать само задание? Или это такой тест на сообразительность? Взяла старый учебник математики ХЗ какого года, вроде 70х - красота! Впрочем, почти все учебники от 30х до 80х годов хорошо оформлены. Картинки интересные, все задания прописаны нормальным человеческим языком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы