Школы, где много детей других национальностей

Всё время меня мучает вопрос, почему в школах не разделяют детей по классам??? После зачисления в 1 класс можно ведь проводить собеседование - и всех, кто говорит по русски в один класс, а кто не говорит и плохо понимает - в остальные. Имеются ввиду дети жителей С. Азии, Китая и др.
Дочка пошла нынче в 1 класс. Район Сортировка. Половина детей не то что по-русски не говорят, вообще плохо понимают, а некоторые просто не понимают русскую речь. Учительница за 3 недели уже вся в мыле. Те, кто говорят по-русски, в том числе и дети др. национальностей, но говорящие и понимающие, мучаются бездельем, т.к учитель занята неговорящими.

Мама,
Вопрос не в этом. Мы только на год, может даже меньше, потом переедем и школу сменим, надеюсь на более приличную.
вопрос к тем, кто знает, по какой причине детей не делят на классы.

Не напасешься на Сортировке учителей, чтобы создать китайский, таджикский, корейский и другие классы

Мама: "нормальную "школу

к нормальной была временная регистрация, но мы пролетели с госуслугами

Аноним ,
А на каком основании должны делить? Нет такого закона. А вот закон, что все дети должны учиться вместе есть (с инвалидностью, с разными национальностями, религиями и т.д.)

Мама: надо было выбирать "нормальную "школу

• много

Алмаз_твоего_сердца: Не напасешься на Сортировке учителей, чтобы создать китайский, таджикский, корейский и другие классы

так все равно русские учителя работают. Мне кажется легче, когда все 28 человек не говорят, их можно с самого начала учить всему, как младенцев

Мама,
тестирования да, собеседования после зачисления школа может проводить. Это в уставе любой школы написано.

Аноним ,
а школе что Вам ответили на этот вопрос? Мы же не директор и не учитель и даже не отдел образования

Pro poganda: а школе что Вам ответили на этот вопрос?

сказали, что большинство не русских. Хотя мне кажется, что из нескольких классов уж набралось бы на один класс русскоговорящих.

Мама: иначе как их учить ,нет такого у нас , у кого родители более ответственные отдают в школы развития таких детей, там подготовка к школе идет

видимо, в нашем классе большинство о школе узнали, когда пришли в нее 1 сентября

Вопрос конечно риторический. Но о чем думают родители детей, зная что они обязаны отдать ребенка в школу, раз живут тут и при этом не считают нужным учить их русскому языку.

Аноним автор темы: сказали, что большинство не русских. Хотя мне кажется, что из нескольких классов уж набралось бы на один класс русскоговорящих.

ну значит у вас 2 варианта-либо отдаете ребенка в другую школу, либо продолжаете водить сюда, на настоящих условиях.

Аноним автор темы: почему в школах не разделяют детей по классам???

потому что ни один учитель не пойдет на класс полностью не русских. Сейчас их если 7-8 человек в классе, и уже

Аноним автор темы: Учительница за 3 недели уже вся в мыле

то что будет, когда их 28!
Если что, сама на сортировке живу, и беседовала на эту тему с учителем

Аноним автор темы: Мне кажется легче, когда все 28 человек не говорят, их можно с самого начала учить всему, как младенцев

Это вам так кажется. Да и учителям это нафиг надо.

Подойдите к директору. Так то могли бы и разделить. Как пример 41 школа. Все её бояться, что там цыгане учатся. Но там реально цыгане учатся отдельно от всех остальных. Они в другую смену

Аноним автор темы: Дочка пошла нынче в 1 класс. Район Сортировка. Половина детей не то что по-русски не говорят, вообще плохо понимают можно узнать номер школы, нам на след. год в школу... как вижу и временная регистрация не всегда работает(

ломовая,
А почему цыгане отдельно? Они тоже по русски не понимают?

Аноним: А почему цыгане отдельно? Они тоже по русски не понимают?

наверно, просто потому что они цыгане. Я не имею, честно, понятия. Но знаю, что у цыган и у других детей нет пересечения в школе никакого. Да и цыгане редко заканчивают началку. Им главное бегло читать научиться и писать малость

Моя заветная мечта - чтобы Таганский ряд перенесли на окраину города, кому надо - туда сгоняют, тогда и на сортировке изрядно поубавилось бы "чебуреков" различных

Аноним автор темы: к нормальной была временная регистрация, но мы пролетели с госуслугами

Я с Сортирлвке. Родилась и по сей день живу здесь.
А утром не судьба было придти в школу и подать документы? Где на Сортирлвке школы, у который ещё в ночь на госсуслугах запись была закрыта?

Во-первых, перед школой стоит задача социализации таких детей, поэтому стараются делать смешанные классы.
Во-вторых, учителя не слишком охотно будут брать такие классы. Могут и разбежаться.

У нас в школе был опыт класса для "сложных". Печаль-беда. Считается, что дети тянутся за сильнейшими, класс без отличников обречён.

Аноним автор темы: казали, что большинство не русских.

что за школа?
помоему вы нагнетаете
ну и

аноним: Где на Сортирлвке школы, у который ещё в ночь на госсуслугах запись была закрыта?

кто хотел- тот попал куда хотел

Если начнут делить,обязательно найдется истеричка,конституционные права которой будут нарушены вплоть до Гаагского суда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы