Школы, где много детей других национальностей

автор, вы сейчас про 149?

149? или 147?
рядом есть школы всегда со свободными места 1 июля, где их на всю параллель 1-2 человека. Зачем в такую пошли?
никто делить не будет, Т к эти не говорящие дети и их родители требуют , чтобы их ребенок учился с русскими детьми.

аноним: А утром не судьба было придти в школу и подать документы? Где на Сортирлвке школы, у который ещё в ночь на госсуслугах запись была закрыта?

+100
именно чтобы избежать подобного, родители заранее заботятся о выборе школы и временной регистрации
школа то какая? 50 или 147,149?

Мы пошли в 50 школу 1 класс. В классе две таджики и то уже не хотят учиться, и все... А в классе 27 чел русские. не во всех школах сортировки много нерусских.

Колубара: о чем думают родители детей, зная что они обязаны отдать ребенка в школу, раз живут тут и при этом не считают нужным учить их русскому языку.

они этим себе голову не забивают

BEV77: именно чтобы избежать подобного, родители заранее заботятся о выборе школы и временной регистрации

а потом их поносят и грозят судами А ю-мама кричит - ату их, ату.
по теме. Вам бы подойти с др родителями и пообщаться с руководством. будет же собрание родительское. Но в некторых школах, предвидя такое заранее комплектуя классы учитывают это обстоятельство. Ведь не 1-й же год это происходит.

в моем детстве было так- в первый класс набирали по собеседованию, а в конце первого учебного года рассортировали детей уже по другим классам- кого то из А к нам в Б перевели, а тех кто плохо учился в Г и Д.. неужели сейчас не так? конечно это было двадцать с хвостиком лет назад...но ведь и правда должны быть какие то нормы набора в классы, это же капец- не понимать что говорит учитель((

анонимммм: неужели сейчас не так?

давно уж нет такого. Сейчас что А, что Л всё едино

Аноним автор темы: вопрос к тем, кто знает, по какой причине детей не делят на классы.

Базилика: перед школой стоит задача социализации таких детей, поэтому стараются делать смешанные классы.

+++ Пример 112 школы - в прошлом или уже позапрошлом году специально подошла и почитала списки первоклассников - было набрано 2 класса, в одном на 22 чел 14 азиатских детей, в другом 7-8 было.
Хорошо ещё если эти дети не только из аулов приехали, а год-два в России уже жили, и совсем подарок, если в садик тут ходили.
И особый " подарок" администрации - дети кавказцев с азиатами в одном классе не должны быть ( по мнению родителей кавказцев они более " высшая раса ")
Семьи ОООчень разные. Всех под одну гребёнку не ровняю.

На месте автора постаралась бы перевести ребёнка, пусть даже на год.

анонимммм: это же капец- не понимать что говорит учитель((

Ха! Дочь первый класс училась в 127 школе. Там был мальчик, который только к концу года понял кто его учитель. Ни читать, ни писать. А может даже и говорить. А его не слышала ни разу

Ой автор а школу напишите а то у меня ребенок учится во вторм классе и из 28 человек только 5 не русских. Один из них отличник. Школа 50 и да у нас сильный педагог которая просто бы не взяла кучу не русских детей к себе . Я считаю что еще многое зависит от учителя. В этом году много говорят набрали не русских хотя можно было их и не брать никуда бы они не пошли жаловатся.

Если собрать целый класс не говорящих по-русски детей, то это будет класс неуспевающих. Двоечников. А в школах сейчас нельзя, чтобы были неуспевающие. И что тогда учителю с таким классом делать? Это надо чтобы сверху законодательно такие ситуации учитывались, создавались спецклассы со своей образовательной программой и т.д. Учителей их же национальности можно было бы на работу брать, чтобы они их основным предметам на родном языке учили, и русскому постепенно научили бы. А в современных реалиях учитель за класс двоечников по башке получит и премии лишится. Поэтому смешанные классы.

В детском центре, куда ходит дочь на английский, заметила нынче,что много мам, другой национальности, приводят своих детей 4-5 лет , на занятия по русскому языку. Раньше не было столько много

Аник: Моя заветная мечта - чтобы Таганский ряд перенесли на окраину города, кому надо - туда сгоняют, тогда и на сортировке изрядно поубавилось бы "чебуреков" различных

Так он и так на окраине города Вы совсем в лес хотите?)

Колубара: Но о чем думают родители детей, зная что они обязаны отдать ребенка в школу, раз живут тут и при этом не считают нужным учить их русскому языку.

Они думают о том, что всему, что надо, их детей научат в школе, и , в общем-то, правы.

Ива_: Там был мальчик, который только к концу года понял кто его учитель. Ни читать, ни писать. А может даже и говорить. А его не слышала ни разу

ну вот а как? как они тогда там учатся по нескольку лет? получается как то же должны хотя бы на тройку в четверти на отвечать- иначе же на второй год или как это сейчас происходит?

Куку: Так он и так на окраине города Вы совсем в лес хотите?

да не скажите- там и пехота дальше и сортировка. а потом уже лес

анонимммм,
Не знаю,...С ним на уроках старший брат сидел, маленький всех боялся и ничего не понимал.. Брат переводил, наверное
А так,раньше когда дочь водила во всякие подготовишки, то не раз слышала как педагоги говорили Разговаривайте с детьми на русском языке, иначе детям в школе будет тяжело, а мамы только улыбаются, кивают, а сами гыр-гыр-гыр

Я сейчас в Подмосковье переехала.У нас тоже ооочень много неславян.настолько,что в группе детского сада из 20 детей только 5 славянской наружности))
У нас армяне и киргизы в основном в районе. Но,что заметила,армяне очень озабочены воспитанием и развитием своих детей.как говорится"порвут" за них.И проблем со сдачей денег в родительский комитет нету.
А школа когда открылась новая. там директор сразу сказал,что школа многонациональная и наша задача учить детей одинаково и делать из них россиян.

Клава Монитор: Но,что заметила,армяне очень озабочены воспитанием

Эти вообще прекрасно ассимилируются. Знаю семьи где дети рожденные в семьях где не очень хорошо чирикают на русском, говорят прекрасно . Заканчивают отлично и поступают в вузы.

Куку: Так он и так на окраине города Вы совсем в лес хотите?)

точно! в лес!!!!

У меня окна как раз на 149 школу выходят.

Такое ощущение, что славянских деток там совсем нисколько не учится. Каждое утро наблюдаю многонациональный поток по направлению к школе.
Но детки все аккуратненькие, ухоженные, девочки прямо как куколки - заплетены аккуратно, одеты модно, все чистое, отглаженное. На асоциальных точно не похожи. Но на глаз не определишь, конечно, как там с русским языком.

По теме, автор, если о 149 школе речь, там же в шаговой доступности 166 и 4 школы , они приличные обе, хоть и не топовые. Сходите, может там чудом места еще есть.

Аноним автор темы: вопрос к тем, кто знает, по какой причине детей не делят на классы.

слово дискриминация и ущемление прав слышали? а еще уровниловка в тренде нынче.

Аноним: Мы пошли в 50 школу 1 класс. В классе две таджики и то уже не хотят учиться, и все... А в классе 27 чел русские. не во всех школах сортировки много нерусских. напишите мне пожалуйста в ЛС, очень хочу пообщаться по поводу 50 школы, если не трудно

Аноним автор темы: что большинство не русских. Хотя мне кажется, что из нескольких классов уж набралось бы на один класс русскоговорящих.

жееесть, то есть в Екатеринбургской школе русские дети в меньшинстве??? я в шоке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы