Школы, где много детей других национальностей

Аноним: А вы зачем на Сортировке квартиру купили?
Я со своей смешной зп даже не смотрела квартиры на Сортировке, ибо это выброс денег на ветер.

А я со своей вполне серьезной зарплатой как раз только там и искала.
У всех разные обстоятельства, если человек купил квартиру в конкретном районе, значит, у него были на то причины.
Сортировка, кстати, вполне себе нормальный район, и с т.з. инфраструктуры, и с т.з. безопасности. Трудно тут в основном тем, кто к приезжим нехорошо относится.

аноним: Не пускают.

кто кого куда не пускает? было бы желание!

Аноним: Это специально делается, чтобы русские дети подтягивали не русских

только русских детей почему-то не спросили, а надо ли им деградировать

Аноним: Зачем это вашим детям - вопрос к вам и забота уже ваша.

ну вот как-то так
заботимся обо всех вокруг, кроме себя

аноним: Тех, кто с курсов, не делали один сильный класс, а специально даже тех, про кого уровень знали, распределяли равномерно по классам.

очень зря, я считаю

ЛяляФаФа: Наверное немцы тоже так думают)))

однозначно думают
только не смеют вслух произносить
у них нельзя так думать

Аноним: НЕ ЗНАНИЕ РУССКОГО это была ваша проблема... или только вас в группе учили забив на других детей.

незнание государственного языка приезжими не должно быть проблемой местных

Аноним: сейчас родителям самостоятельно учить детей, пока учительница учит детей с 0 русским. Их азиатские родители об этом не слишком парятся....
И зачем мне эта радость...
Я в Германии училась, с плохим немецким, моих преподователей не сильно валновало, что я не все понимаю.... подписалась учи, нет свободна.

вот нормальный подход
хочешь учиться - учи государственный язык
нет - вэлком на улицу

Аноним: Почему я из-за мигрантов русскоговорящие должны своему ребенку искать школу, и делать "прописку", что у нас как у граждан РФ есть право на образование и есть стандарты. Вот почему детей мигрантов приравняли к гражданам РФ с их правами при отсутствии обязанностей мне не понятно.

Аноним: своих граждан надо то же любить и соблюдать прежде их интересы

Аноним: сейчас политкорректность переходит все границы.

вот согласна на 100%

Вот наше законодательство отсатет от жизни. Нужны поправки, что школы у нас русскоязычные и дети пришедшие в нее обязаны говорить на русском. Вот только кто будет детей проверчть не известно. Хотя бы в районых типа сортировки роверяли бы знания. Мне кажется вам можно только писать вышестоящие инстанции, в кремль пишите. А то так долго двигаться все будет.

Аноним: А таганского ряда мне в детстве хватило. Помню это жуткие дни, когда приходилось искать там одежду и обувь. Когда стояли на картонках, а товарищи, плохо знающие язык щипали за попу. Мерзость редкая.

Ну , плохие воспоминания о рынке вы перенесли на весь район..У меня вот гимн России вызывает негативные воспоминания, я под него в детстве вставала, а так спать хотела, а он по радио звучал Район изменился, живу здесь давно. Асоциальные личности больше среди местных встречаются, чем среди приезжих.В нашем доме живут восточные люди, приятные ,воспитанные, в доме у них чистота -порядок. Знаю, т.к работала в ТСЖ. Дети у них как дети,так же балуются,так же шкодят как и у россиян. В лифт с ними зайдешь и они в присутствии русских сразу между собой переходят на русский. Это ли не уважение к людям?

Mamaez: Мне кажется вам можно только писать вышестоящие инстанции, в кремль пишите.

Не надо ничего писать.
Автора уже и здесь обвинили в снобизме и шовинизме. Осталось только в фашизме.
Хотя человек вообще не о том говорит.
Никакой чиновник не перекрестится, пока гром не грянет.
И то будет ходить туда на 1 сентября, улыбаться и нести толерантную чушь. А своих детей в 9-ку пристроит.

Аноним: Вам не страшно гулять по Сортировке?

нет, нисколько. Но мы не в эпицентре были, так сказать. У нас шикарная зеленая аллейка для прогулок с собакой, двор хороший и спокойный с новыми лазалками был...Я последние 4 года в Екб жила на Московской горке, почти центр, вот там было страшновато возвращаться домой по темноте, таких личностей иногда встретишь... На Сортяге спокойно возвращалась и в 12 ночи, и в 2, за 7 лет ничего не случилось со мной.

Аноним автор темы: Вопрос не в этом. Мы только на год, может даже меньше, потом переедем и школу сменим, надеюсь на более приличную.

Школу вы смените, но ребенок будет отставать по программе.
Вас интересуют какие-то глобальные задачи, как, кого и куда распределить. Займитесь лучше решением своей проблемы, определите ребенка в хорошую школу.

У автора ребенок только-только пошел в школу, потом она может столкнуться с тем, что в классе нет детей приезжих, но есть местные, которые не дают учиться всему классу. Я столкнулась с такими детьми, когда перевела дочь в другую школу. Отвлекают, хулиганят, дерутся. Дети мигрантов плохо говорящие по- русски, не самая большая проблема

Посторонним В.: Школу вы смените, но ребенок будет отставать по программе.

не переживайте, не будет. Ребенок развит на уровень второго класса, специально подсуетились на всякий случай, если в школу с неговорящими пойдет. Как оно и вышло. Учитель дочке и др. деткам, которые уже вовсю пишут, читают и считают дает дополнительные задания и на уроках, и домой (по желанию).

на е1 есть сюжет, ройзман на 1 сентября ездил в эту школу -так все радужно, много фото, кому интересно посмотрите, будете понимать о чем говорит автор,
автор наверно в силу того, что недолго здесь живет не знала об этой школе....

Аноним: автор наверно в силу того, что недолго здесь живет не знала об этой школе....

все верно. Живем в Екатеринбурге чуть меньше года. Конечно, за год поняли что к чему и где жить надо в городе. После Нового года всё утрясется и со школой в том числе, о школах Втуза и Пионерского уже узнала, что и как.
Мы-то переедем, а др. останутся. А учитель так и будет разрываться: пока неговорящих учит говорить папа и мама по-русски, остальные все задания переделают кто во что горазд и бездельем будут мучаться, в итоге не те, не другие недоученные.

Mamaez,

В Кремле прекрасно понимают, что если не будут социализировать детей мигрантов, что очень скоро получат гетто на окраинах. Чтобы этого не случилось и запретили распределять детей по классам.

У знакомых, живущих в Бельгии, дети пошли в школу, не умея говорить по фландрски. В школе специально просили родителей не учить детей фландрскому языку и общаться дома только по-русски, чтобы дети не нахватались речевых ошибок. За каждого ребенка, для которого фландрский не является родным, школы получают дополнительные деньги на обучение языку, поэтому готовы бороться за таких детей.
То есть у нас все упирается в то, что школам надо выдавать дополнительные деньги на обучение русскому, а денег нет. Поэтому вся интеграция за счет других учеников, увы. Но как по-другому сделать - ответа нет.

dar191,
Так и фламандского нет . Фламандцы говорят на нидерландском. В Бельгии три государственных языка: французский, нидерландский, а также немецкий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы