Школы, где много детей других национальностей

автор, вы сэкономили на жилье
сортяга - это дешёвые квартиры и куча хачей всегда так было
никто детить деток не будет ибо закон то един для всех
вот если бы вы в таджикистон приехали - вас бы не взяли в школу....

Клава Монитор: орится"порвут" за них.И проблем со сдачей денег в родительский комитет нету

ан: Знаю семьи где дети рожденные в семьях где не очень хорошо чирикают на русском, говорят прекрасно . Заканчивают отлично и поступают в вузы.

это точно, недавно столкнулась с одной такой семьей, девочка пошла в 1 класс, русский вообще не знала. Мама ходила с ней в школу и ждала ее каждый день в коридоре, познакомилась с учителями, была с ними в хороших отношениях. Сейчас девушке лет 15-16, отличница и умница, очень дружная семья , до 7 класса мама так с ней ходила!!

Клава Монитор: армяне очень озабочены воспитанием и развитием своих детей.как говорится"порвут" за них

Это да, прекрасная нация. У старшего в классе самый лучший ученик был армянин. В СУНЦ после 6 (или 7?) класса поступил. Но мы на Ботанике, тут контингент не тот, что на Сортировке.

Pro poganda: ну значит у вас 2 варианта-либо отдаете ребенка в другую школу, либо продолжаете водить сюда, на настоящих условиях.

вопрос не обо мне и моем ребенке, а о системе

аноним: А утром не судьба было придти в школу и подать документы? Где на Сортирлвке школы, у который ещё в ночь на госсуслугах запись была закрыта?

мы переезжаем в Пионерский . Через госуслуги не попали в нужную школу. Попали бы жили бы у сестры временно.. А так пошли в ту, что под окнами.

Casual: У меня окна как раз на 149 школу выходят.

у нас 149

Casual: По теме, автор, если о 149 школе речь, там же в шаговой доступности 166 и 4 школы , они приличные обе, хоть и не топовые. Сходите, может там чудом места еще есть.

если бы не переезжать, так и сделала бы. Но нам не актуально. Просто с учитетельницей поговорила, волосы дыбом. так ведь очень сложно учить, когда половина тебя почти не понимают. И очень много именно азиатов.
Гита2014,
ну не в меньшинстве, но поровну точно

Pepper: назовите нормальную школу на Сортировке

МАОУ СОШ с углубленным изучением отдельных предметов №122 у меня дочь там учится, в нашем классе 1 ребенок не русский, но по русски говорит хорошо и все понимает, в нашей школе в основном детки русские .

Вы чего прям по фамилиям-то пытаетесь определить кто говорит, а кто нет
У нас соседи и по фамилии, и по внешности - азиаты чистейшие, прекрасные, образованные люди, по русски говорят свободно (фактически родной).

Мне на эту тему подруга скинула ссылку. Я вроде русская,фамилия русская и дети с голубыми глазами.Прочитала комментарии,а я и моя семья оказывается второсортные русские,мы на Пехоте живём. Ходим в 147 школу, живём в квартире дешманской,а следовательно априори не имеем право на качественное образование.

Аноним автор темы: очень много именно азиатов.

Всем бы так учиться, как азиатам. Я серьёзно.
Вот взять тех же китайцев, в 6 утра в выходные и уже за книжкой или в библиотеке.

Аноним ,
Ну мне кажется район Сортировка давно превратился в одну большую Азию . Здесь пора уже и школы открывать для своих

Кряча: вот с азиатами сложнее гораздо, у них нет мотивации к учебе (я имею ввиду приехавших из других стран для торговли на рынке)

Не у всех.. Сейчас многие из них понимают, что если не получат образование, то торговать им на рынке как и родителям, а дети сейчас продвинутые и хотят заниматься чем другим. В той же 127 школе на стенде я прочитала с трудом фамилию и имя выпускника, но балл по русскому выше ,чем у русских фамилий

Аноним: сортяга - это дешёвые квартиры и куча хачей всегда так было

Ваше заявление отвратительно.

Автор, а что вам мешало подать документы в 166, 4, даже в 148 школы? Там были места в июле свободные. Чуть дальше, чем 149, зато контингент гораздо лучше.

Ива_: Сейчас многие из них понимают, что если не получат образование, то торговать им на рынке как и родителям, а дети сейчас продвинутые и хотят заниматься чем другим. В той же 127 школе на стенде я прочитала с трудом фамилию и имя выпускника, но балл по русскому выше ,чем у русских фамилий

И вы думаете, что ему светит заниматься чем-то другим?
Может быть, он станет суперврачом или суперюристом?
Нет сейчас социальных лифтов, не обманывайте себя.

аноним: Может быть, он станет суперврачом или суперюристом?

Зачем здесь приставка "супер"? Он может стать просто врачом или просто юристом. Не все, поверьте, не все таджики, киргизы, казахи тупые грязные азиаты. А русские не все воспитанные и умные. Бывает совсем наоборот

анонимммм: ну вот а как? как они тогда там учатся по нескольку лет? получается как то же должны хотя бы на тройку в четверти на отвечать- иначе же на второй год или как это сейчас происходит?

У нас в классе такой мальчик на индивидуальном обучении. Ему дают отдельные задания, к доске никогда не вызывают. Его в Россию привезли только к школе, к 1 классу. Он даже русский не знает, в принципе. Мне кажется, научится элементарному - писать, считать - и прощай школа

Ива_: Не все, поверьте, не все таджики, киргизы, казахи тупые грязные азиаты. А русские не все воспитанные и умные. Бывает совсем наоборот

Я совсем не об этом.
Национальность ни при чем.
Но никаким врачом ты сейчас не станешь, если у тебя нет тяговой силы, в виде родителей, друзей и блата.
Попробуйте, я не против. Не вижу примеров уже лет 10 как.
Никто никуда просто так, блистая умом и воспитанностью, не выходит. Не пускают.

аноним: Но никаким врачом ты сейчас не станешь, если у тебя нет тяговой силы, в виде родителей, друзей и блата

Ещё и деньги решают многое, вот их у изтатов, даже с таганского в избытке.

Давайте уже о русских, вот у нас в университет приезжают дети из Якутии, вполне себе граждане РФ, а вот по русски очень сильно с трудом говорят и понимают, не все конечно, но вот 2-3 из 10. Целевые места

аноним: Автор, а что вам мешало подать документы в 166, 4, даже в 148 школы? Там были места в июле свободные. Чуть дальше, чем 149, зато контингент гораздо лучше.

прочитайте внимательно мой первый пост. вопрос не в том, как будет учиться моя дочь, вопрос в том, как учителя преподают в таких классах и разрываются между говорящими и понимающими и неговорящими и непонимающими.

Это специально делается, чтобы русские дети подтягивали не русских (в языке в том числе), иначе так и будут агукать каждый на своём. Зачем это вашим детям - вопрос к вам и забота уже ваша.

Аноним: автор, вы сэкономили на жилье
сортяга - это дешёвые квартиры и куча хачей всегда так было

Тут с какой стороны посмотреть. Есть у нас квартира на Бажова, вроде центр, но по вечера алкаши ходят толпами в магазин "красное и белое" рядом с нашим домом и есть квартира на Бебеля, где хачей куча, как вы пишете, дак этих хачей пьяных ни разу не видела, в выходные они с утра на турниках и пробежках, то в футбол , то в волейбол играют.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы