Школы, где много детей других национальностей

MamAfrica: С чего вы взяли, что не граждане? Большинство не российских детей, граждане РФ по документам.

ой забыла, действительно их не мама не гражданка РФ бесплатно получив медеинскую помощь РФ родила, и тут же оформила гражданство.

Модерааааторы, ауууу!!!! Куда смотрим? Почему тему не закрываем???

Аноним: тут же оформила гражданство.

Можете быть спокойны, граница на замке
Гражданство РФ по рождению уже давно не дают, только если один из родителей гражданин, иначе никак.
Про медицину- бесплатно экстренную помощь оказали- роды приняли, всё остальное платно

Статья 12. Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению

1. Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:

а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);

б) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является лицом без гражданства, или признан безвестно отсутствующим, или место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения ребенка);

в) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации либо если в ином случае он станет лицом без гражданства;

г) оба его родителя или единственный его родитель, проживающие на территории Российской Федерации, являются иностранными гражданами или лицами без гражданства, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации, а государство, гражданами которого являются его родители или единственный его родитель, не предоставляет ребенку свое гражданство.

1. Ребенок, который находится на территории Российской Федерации и родители которого неизвестны, становится гражданином Российской Федерации в случае, если родители не объявятся в течение шести месяцев со дня его обнаружения.

[cit]Аноним: Модерааааторы, ауууу!!!! Куда смотрим? Почему тему не закрываем???

Зачем? нормальня тема.... а то на форуме не было тем про липовые прописки.... как следствие этого

Аноним: оба его родителя или единственный его родитель, проживающие на территории Российской Федерации, являются иностранными гражданами или лицами без гражданства, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации, а государство, гражданами которого являются его родители или единственный его родитель, не предоставляет ребенку свое гражданство.

почему-то мне кажется что пункт "Г" применяется только в путь ...

Аноним,
я вам выше написала про нашу школу - по рейтингу наша школа в самом верху и там также есть др национальности...а то, что вы пишите может быть где угодно....если вы думаете, что престижная гимназия спасет от наркотиков., тюрьмы и др ..вы ошибаетесь...я в свое время ходила в физ-мат лицей, один из лучших в городе -2 мои одноклассницы родили в 11 классе, 1 -сидит сейчас ....а это дети элиты))) так что не обольщайтесь, что крутая школа, от чего то спасет...

ребредингника: почему-то мне кажется что пункт "Г" применяется только в путь ...

++++++

Аноним: Модерааааторы, ауууу!!!! Куда смотрим? Почему тему не закрываем???

Что не так в теме?
Мой страх -класс где половина не говорящих на русском. Такое только нашему мэру нравится. Своих бы определил в такую школу.
Разный уровень знания языка, я уж не говорю про писание, элементарно -разговорный. Моя твоя не понимай. Потому что до школы с детьми говорят на их родном языке, мамкам-папкам походу невдомек, что им учиться в русской школе. У них проблем нема, они есть у нас.

Аноним: ВИЗ

Правобережный ни разу не дешевый район. Думаете, нет нерускоговорящих детей в прописочной школе? У меня окна на эту школу, во дворе гуляют Медины и Зульфии. Да, их пока единицы.

Аноним автор темы: И жалко педагогов, которые разрываются на две части в таких классах.

А еще бы жальче было педагога, которого поставят на полностью нерускоговорящий класс. А скорее бы и не нашли учителя на такое адовое место.

Аноним: Вы уверены в том, что написали? Школа определяет круг общения ребенка. Школьные друзья на всю жизнь. Я видела друзей своего мужа, который ходил в менее престижную школу, чем я. Почти все с судимостями. А вы за чем замуж- то за него вышли? А не за
Аноним: Мои одноклассники возглавляют предприятия, живут в Америке, покупают двухуровневые квартиры, пишут книги, создают здания и т.д.

Аноним: А вы зачем на Сортировке квартиру купили?

мы не покупали, мужу дали как временное жилье. После Нового года купим сове, точнее уже купили и переедем во Втуз.

Аноним: На что автор жалуется?

я ни на что не жалуюсь. Где вы это увидели???
Я ничего не имею против детей др. национальностей, я просто считаю, что можно создавать более комфортные условия тем, кто не знает языка и темкто его знает. Меня не напрягают нерусские дети, которые говорят на русском в русской школе и понимают учителя.

Аноним автор темы: я просто считаю, что можно создавать более комфортные условия тем, кто не знает языка и темкто его знает

Вам уже объяснили (инфа от директора сортировской школы), что детям это на пользу.
У нас не стоит вопрос - как облегчить жизнь педагогам. У нас думают о комфорте детей.

Я вчера общалась со студентом из Замбии. Он приехал в наш вуз, не зная ни слова по-русски. Спустя год говорит только в путь. Знает все падежи, смс-ки строчит быстрее некоторых русских без орфографических ошибок) Но у него была мотивация.

Так и у детей - если родители в адеквате, не важно какой нацилнальности, ребенку будут созданы комфортные условия для обучения, овладения языком в том числе.

я уже прочитала объяснения. Пост выше написан для тех, кто считает, что я на что-то жалуюсь или чем-то недовольна. я просто еще раз сформулировала для тех, кто меня обвиняет, что я не там живу и не забочусь о своем ребенке.

7 лет на Сортяге прожили, на новой. Вполне ок. В садике была оч хорошая группа. Школу наметили не ту, что по прописке (она как раз похожа на описываемую автором). Полюбому со школой на Сортировке надо было подсуетиться. В первую попавшуюся вести - это тупиковый пусть. Но я и переехав не повела в школу по прописке, тоже смутил контингент в ней. Ищите варианты перевода. А так сортировка как район вполне даже ок.

Аноним автор темы: уже купили и переедем во Втуз. Так может вам сейчас в начале года стоит поменять школу?
Аноним автор темы: можно создавать более комфортные условия тем, кто не знает языка В некоторых школах организуют дополнительные занятия по русскому языку, в т.ч. для начинающих. Но это платно и готовы ли их оплачивать родители большой вопрос.

ломовая: Его в Россию привезли только к школе, к 1 классу. Он даже русский не знает, в принципе. Мне кажется, научится элементарному - писать, считать - и прощай школа

У нас однажды соседи приехали новые с Афганистана, по русски говорил только отец и то еле-еле объяснял элементарное. Дети 17лет, 12лет и 6-7лет. Мелких в школу сразу отдали, за год они научились и говорить и читать и писать, в последствии средний был одним из лучших учеников школы. Младшая говорила свободно, но училась плохо. Старшего сразу работать отправили. А мать за 5 лет, что они по соседству с нами жили, так и не научилась объясняться.
Ещё соседи азербайджанцы были. Отец в милиции работал, мать домохозяйка, говорили с жутким акцентом, иной раз уши скручивало. А дети, как в школу пошли акцент полностью исчез и учились лучше всех в потоке.
У нас в 6 класс пришел мальчик, сын посла (Индия или что, уже не помню), так он за два года ни слова не выучил, а вот сестрёнка его за год освоилась и тоже в отличники метила.
У сына в старшей группе мальчик пришел, узбек, по русски вообще ни бе, ни ме, ни кукареку. Воспитатель так первые месяцы мучалась, но подтянулся он быстро и на год раньше наших в школу очень сильную поступил.
Сейчас у сына в классе 2 нерусских, чёрненькие, но судя по всему семьи не первым поколением в России живут, современные люди без национальных закидонов.

Обычный спор между толерантными теоретиками и вляпавшимися в эту самую толерантность практиками. Дело не в национальном вопросе. Дело в незнании русского и в возможном нежелании его знать, в наплевательском отношении родителей к учёбе детей. Теоретически я тоже за социализацию и бла-бла. Практически крайне не хотела бы, чтобы моя дочь оказалась на месте ребёнка автора.

Аноним: Вам не страшно гулять по Сортировке? Не страшно, так же как и везде в городе. На днях: Одиннадцатиклассник из Екатеринбурга стал чемпионом мира по армрестлингу. ХХХIХ чемпионат проходил в Будапеште, и 17-летний Дима Масин завоевал титул чемпиона мира среди юниоров. Это ученик нашей сортировочной школы, Так что не все у нас на Сортировке плохо.

Аноним,
Мерзость редкая. И жить в этом районе я бы не стала. Лучше на три работы устроиться, чем там оказаться.

Слушать вас противно, я 20 лет прожила на Сортировке, 10 на Эльмаше, и сейчас сново на Н.Сортировке. Выезд в центр 10-15 минут, у нас по прописке отличная школа (148), общаюсь с нормальным контингентом, дом новый, даже если и есть не русские, то очень приличные. Ходить по вечерам не боюсь, а вот на Эльмаше боялась, пьян и наркота русская. И да, мне нравится Таганчик под боком, ребенку трусы-носки-колготки по приятным ценам и хорошего качества, нисколько не брезгаю туда на пол часа заглянуть. Кстати, мама моя тоже на Пехотинцев живет, и сосед у нее азербайджанец, живет уже лет 40 в России)), главврач больницы, надо ему сказать что он какой то не такой)), а прям отброс-отброс)) впрочем как и все мы там живущие))

Я 5 лет прожила на Сортировке. Ребенок в садик там ходил, 312-ый - прекрасный воспитатель и замечательная группа, дети др. национальностей были, но абсолютно ассимилированные в русскую среду, родители у них замечательные. По прописке была школа 129., мы мимо нее в садик ходили. Я еще за год до 1 класса решила, что мы в нее не пойдем, потому что русские дети там в меньшинстве. И переехали мы в итоге только из-за школы, потому что хотелось ребенку дать нормальное образование в началке.
А Сортировку как район люблю - очень все компактно, инфраструктура развита, выезд из города близко, пробок на выезд нет. Двор у нас огороженный был, вечерами куча детей с родителями собиралось. И многочисленные мигранты не помеха - они в большинстве своем хорошие люди.
Автора понимаю, у нее вопрос был не касаемо неприемлемости обучения детей иностранных граждан в русских школах, а об организации учебного процесса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы