Школы, где много детей других национальностей

валить бы поскорее с вашей сортировки, пока у вас ребенок по-таджикски не заговорил...

Слушйте, какая противная тема. Я сама вот тоже нерусская, " не очень умная азиатка", которая в свои 15 лет плохо разговаривала по-русски, однако поступила на бюджет в Ургюа, закончила российскую правовую академию при правительстве рф, финансовую академию при правительстве рф, а вы автор что закончили?

Аноним: Слушйте, какая противная тема

+++
Они так-то в школу пришли, ничего, со временем научатся заговорят. Автору нужно было побеспокоится о школе заранее.

У нас школа не на сортировке, детей нерусскоговорящих не много. Но всё равно у нас классы специально делили так, что поровну по всем классам детей с курсов и детей без курсов, например. Тех, кто с курсов, не делали один сильный класс, а специально даже тех, про кого уровень знали, распределяли равномерно по классам.

И в ситуации автора я мне как раз видится, что именно что намеренно так распределили детей. А не отдельный "русский элитный" и "нерусский отстойный". Равенство, братство. Иначе точно прилетит всем за разжигание.

Аноним: Слушйте, какая противная тема. Я сама вот тоже нерусская, " не очень умная азиатка", которая в свои 15 лет плохо разговаривала по-русски, однако поступила на бюджет в Ургюа, закончила российскую правовую академию при правительстве рф, финансовую академию при правительстве рф, а вы автор что закончили?

это к чему написано?
читать и вникать в суть прочитанного так вас и не научили академии(((

аноним: Автору нужно было побеспокоится о школе заранее.

суть темы не в этом, читайте первый пост внимательно

Какая откровенно нехорошая тема...У нас в школе в центре Москвы, в нашем 1а тоже есть не сильно русские...Родители очень приличные у них.. кучу всего за 3 недели для класса сделали уже...Я считаю,что для ребенка полезно общаться с разными национальности....А то,что они говорят плохо по русски, так через год хорошо будут....У меня друзья в Германии живут, и их дети ходят в обычную немецкую школу- в их классе русских процентов 30 ....Наверное немцы тоже так думают)))

Аноним: Слушйте, какая противная тема. Я сама вот тоже нерусская, " не очень умная азиатка", которая в свои 15 лет плохо разговаривала по-русски, однако поступила на бюджет в Ургюа, закончила российскую правовую академию при правительстве рф, финансовую академию при правительстве рф, а вы автор что закончили?

Почему противная, рада за вас если что, НО НЕ ЗНАНИЕ РУССКОГО это была ваша проблема... или только вас в группе учили забив на других детей.

в школе, детей учат. Вы в взрослом возрасте поступили и САМИ приложили усилия для достижения своих результатов.
Вы предлагаете, сейчас родителям самостоятельно учить детей, пока учительница учит детей с 0 русским. Их азиатские родители об этом не слишком парятся....
И зачем мне эта радость...
Я в Германии училась, с плохим немецким, моих преподователей не сильно валновало, что я не все понимаю.... подписалась учи, нет свободна.

Почему я из-за мигрантов русскоговорящие должны своему ребенку искать школу, и делать "прописку", что у нас как у граждан РФ есть право на образование и есть стандарты. Вот почему детей мигрантов приравняли к гражданам РФ с их правами при отсутствии обязанностей мне не понятно.

аноним: Или такие дети должны первоначально обучаться отдельно от русскоговорящих?

а как вы себе это представляете? у нас государственный язык - русский, обучение ведется только на нём и никак иначе. под всех гастарбайтеров и понаехавших закон переписывать? открывать отдельные классы по национальному признаку? это абсолютно не реально, закон один для всех. другой вопрос, почему ваш учитель взяла на себя обязанность по обучению русскому языку иностранцев вместо того, чтобы преподавать по утвержденной программе. то, что дети по-русски не понимают - это проблемы родителей, а никак не общеобразовательной российской школы.

аноним: Почему-то как только речь заходит о людях другой национальности, сразу кричат национализм. Не вникая даже в суть вопроса.

а зачем вникать, когда есть такая тема благодатная, модная. у ребенка в классе регулярно про национализм орали родители двоечников и хулиганов "нерусских".
у моей вот тоже в первом классе конфликт был "на национальной почве", мамаша - "корейка" на всю школу орала, что её девочку ударили только потому, что она не русская.

Кстати да,даже в урфу есть кафедра русского языка как иностранного, никто не говорит о создании гетто,но ведь плохоговорящим по русски детям нужно помочь ассимилироваться в рускоговорящей среде. Выделенные классы и дополнительные часы русского как иностранного в этом бы помогли.

Аноним автор темы: читайте первый пост внимательно

Внимательно все прочитала. Если вам нужна была школа без приезжих, выбирали бы другой район, что непонятно. Они точно такие же ученики как ваша дочь, поэтому и учатся в одном классе

д-р Борменталь,
Элементарный экзамен по русскому для будущих первоклашек, думаю помог бы...И не думаю, что это считалось бы ущемлением их прав...Взрослые мигранты сдают же экзамен и никто не возмущается.

Аноним: открывать отдельные классы по национальному признаку? это абсолютно не реально

Реально, тестирование для детей мигрантов. Говорят и понимают принимаем в 1 класс, нет на курсы русского языка. А еще лучше на историческую родину.(ой в бан попаду)

Вы меня простите, я всех люблю, но за справедливость (могут и в бан за такие слова)
Но когда СССР развалился , русских гнали из "братских" республик. И это не голословно. Муж родился в Таджикистане, родители русские, что то там строили... развал, отец с топором спал, так как страшно за жизнь было... уехали как только появилась возможность, бросив там все ...
Сейчас понаехавшие из "братских республик" хотят что бы их принимали с хлебом солью и т.д. рабочие места, медицина, садики и школы.

Я понимаю, что нельза всех ровнять, и есть весьма приличные и образованные люди, работающие на стройке....

Но своих граждан надо то же любить и соблюдать прежде их интересы

Но сейчас политкорректность переходит все границы.

аноним: Внимательно все прочитала. Если вам нужна была школа без приезжих, выбирали бы другой район, что непонятно. Они точно такие же ученики как ваша дочь, поэтому и учатся в одном классе

Не совсем, они не являются гражданами РФ, и их родители не сделали попыток как то ассимилировать детей и подготовить к школе. В школе вполне могут огранизовать подготовку для 6 леток мигрантов, основное обучение русскому. Они себя любят и уважают, других нет...

Аноним: А еще лучше на историческую родину.

идеальный вариант, но, увы, не реальный

Аноним: Но сейчас политкорректность переходит все границы.

ага, на своих наплевать, главное, чтобы чужим хорошо было.

Аноним: Реально, тестирование для детей мигрантов.

школа у ребенка была в центре города, первый класс получился очень национальный. трое детей вообще не говорили и не понимали по-русски, несколько человек говорили и понимали хотя бы немного, родители владели русским на том же уровне, что и дети. конфликт был бесконечный, все - граждане России, у всех права равные и при этом несколько человек очень рьяно отстаивали национальные интересы и "чистоту родного языка", т.е. приходил папа с переводчиком и начинал орать на учителя, что она не смеет "насаждать его ребенку чуждую культуру", заставляя учить русский язык.
попробуй сейчас тестирование установить для этих "граждан" и начнется истерика, обижают - оскорбляют, по национальному признаку унижают, национального достояния ,родного языка, лишают...

Аноним: В школе вполне могут огранизовать подготовку для 6 леток мигрантов, основное обучение русскому

Конечно могут, дополнительно, после основных уроков.

аноним: Если вам нужна была школа без приезжих, выбирали бы другой район, что непонятно. Они точно такие же ученики как ваша дочь, поэтому и учатся в одном классе

Вы читаете крайне невнимательно. Я не писала , что мне нужна школа с приезжими или без них, об этом нет ни слова в моих постах. И мы переезжаем в др. район, и школа тоже будет другая, поэтому меня не сильно волновало с кем ребенок будет учиться в первом классе.
Мне непонятно совсем другое, почему нельзя детей, неговорящих на русском языке объединить в один класс и начать с азов изучения, просто с говорения. И жалко педагогов, которые разрываются на две части в таких классах. Ладно бы классы были маленькие, так ведь нет, по 28 человек набраны.

Аноним: попробуй сейчас тестирование установить для этих "граждан" и начнется истерика, обижают - оскорбляют, по национальному признаку унижают, национального достояния ,родного языка, лишают...

Так то ерунда....Для того чтобы работать в России, нужно сдать экзамены на знание языка, законов, истории... Почему бы не помочь детям также? Не надо знание орфографии, хотя бы
элементарный разговорный..Но, конечно,это проблема родителей,они даже и не пытаются научить детей языку. С детьми же мама целый день, папа на работе. И если папа еще может, то мама, сидя дома, даже и не пытается

Аноним автор темы: почему нельзя детей, неговорящих на русском языке объединить в один класс и

Нельзя. Я знакома с директором одной из школ Сортировки. Считается, что смешанный класс помогает детям быстрее влиться в общество, да и не будет каких то группировок по национальному признаку. Все перемешались, дети дружат и если бы не родители дома, то дети бы и не замечали национальность друг друга

Ива_: Нельзя. Я знакома с директором одной из школ Сортировки. Считается, что смешанный класс помогает детям быстрее влиться в общество, да и не будет каких то группировок по национальному признаку. Все перемешались, дети дружат и если бы не родители дома, то дети бы и не замечали национальность друг друга

Ясно.
Но мне кажется, что постепенно такой подход приведет к тому, что часть школ просто станут для детей не говорящих на русском. Может, это и к лучшему.

Сестра живет 25 лет в Париже. 11 квартал-не самый плохой, так 15 лет назад у ее старшего сына в 1 классе было 5 европейских детей, остальные " понаехали". Мы 20 лет живем на Пехотинцев и не собираемся переезжать, по таджикси не заговорили.

Яя: Мы 20 лет живем на Пехотинцев и не собираемся переезжать, по таджикси не заговорили.

Молодцы, сохраняете культуру русского языка на Сортировке)
А вообще, странно если бы заговорили, русским вообще не очень свойственно учить чужие языки.

Аноним: они не являются гражданами РФ

С чего вы взяли, что не граждане? Большинство не российских детей, граждане РФ по документам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы