Для девочки 8 лет что лучше гитара или фортепьяно?

Вопрос в теме

мое мнение - фортепьяно. красиво. благородно.

Фортепиано конечно, не таскать хоть с собой гитару)

К гитаре, приложение фортепиано , у меня соседка гитаристка - и фортепиано обязательно (купили дорогущий синтезатор) - ей 11 лет. Я виолончелистка , и пианино было обязательно 30 лет назад.

а сама девочка что хочет?

Спросить девочку :-)

Гистара с 10 лет. Плюс пальцы струнами натирает...
...я за флейту.

Я тоже за "спросить саму девочку". Может она вообще музыкой не хочет заниматься.

Девочку спросить может?

Гитара. В любой компании, в походах, на встречах.. гитара и ее хозяин- душа компании.
Все знакомые, кто окончил школу по классу фортепияно, больше в глаза не видели этот инструмент.

...(с): Гистара с 10 лет.

с чего бы?
Смотрите по ребенку. Не видя ребенка, трудно вообще что-то советовать. Ну и ребенок-то что хочет? Если гитара, то общее фортепиано будет все равно.

Аноним: Гитара. В любой компании, в походах, на встречах.. гитара и ее хозяин- душа компании.
Все знакомые, кто окончил школу по классу фортепияно, больше в глаза не видели этот инструмент.

Это я

...(с): Гистара с 10 лет. Плюс пальцы струнами натирает...

Пальцы быстро привыкают и не чувствуют давления струн. Я начала заниматься с 9 лет. * 8 - примерно то же самое.

Аноним: Гитара. В любой компании, в походах, на встречах.. гитара и ее хозяин- душа компании.

Так и есть. Все детство и молодость на этом "ехала".
А фортепиано в любом случае будет в музшколе как дополнительный предмет.
Спросить ребенка - само собой.

...(с): Гистара с 10 лет.

неа, хоть с 5)
есть маленькие, 3/4...
моя на гитару ходит, 8 лет. И места много не занимает, и всегда можно с собой взять)

а вообще лучше девочку спросить. Может, она вообще рисовать хочет)

ЗлобастаяКудава,
Иноходка,
avisferro,
Mrss,
Полнолуние,
Ходит 2й год в художку, рисует. Хочет гитару, но она такая худенькая, ручки тоненькие, что я с трудом представляю как она сможет играть на гитаре.

Лина ,
вес не имеет значения, с 6 лет дети занимаются, прижимают же как-то

Znayka: Хочет гитару, но она такая худенькая, ручки тоненькие, что я с трудом представляю как она сможет играть на гитаре.

а вы думаете, что на фортепиано на много проще будет учится, чем на гитаре?
может быть, педагогам ребенка показать, они профессионально определят, на каком музыкальном инструменте девочке учится играть.

Аноним,
Цитируем внимательно)))
Мнение педагогов не решающее. Зачем ребенка перебивать? Хочет на гитару - идет на гитару. Чё выдумывать, не понимаю
А если вам скажут идите на виолончель? Зачем слушать кого-то, если дочь внятно объясняется на счет гитары?

Лина автор темы: Вопрос в теме

позвольте ребенку заниматься тем, чем он действительно хочет

Лина автор темы: Хочет гитару,

вот и прекрасно, при чем тут мнение форума.
мама моя тоже кабенилась, не пускала туда, куда я хотела, а толкала в кружки и секции куда я не хотела, я за это ей ни разу не благодарна, не ломайте ребенка

Кряча: гитара=искревление осанки

ничего подобно, подруга моя с детства на гитаре тренькала, осанка у нее лучше, чем у меня

Аноним,
меня прямо трясет от этих гитарных завывал, да и слава богу меньше сейчас это популярно, чем в наше время, не всем это нравится и компания не всегда хорошая подбирается....

Аноним: не всем это нравится и компания не всегда хорошая подбирается....

одно дело когда матом блажат под окном в 4утра, другое дело в поход, на шашлы хорошие песни попеть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы