Для девочки 8 лет что лучше гитара или фортепьяно?

Лина автор темы: Лина

Я за гитару)) но пока что дочь на хоровое поступила, там общее фортепиано есть. Про гитару чуть позже подумаем. Она и сама хочет, потом на гитару.

...(с): Гистара с 10 лет. Плюс пальцы струнами натирает...

у нас в классе парень с 7 лет на гитару ходит

Обязательно отдайте на тот инструмент, что хочет дочка.
Я мечтала играть на скрипке, мама отдала на фортепьяно. Классе в 3 бабушка подарила скрипку, я дома занималась.
Когда закончила муз.школу, к фор-но больше не подходила, хотя стоял вопрос даже о поступлении в муз.училище.
А мечта о скрипке так и осталась мечтой. Как и фигурное катание)))

Муж закончил музыкалку по классу баяну. Лет 10 баян лежал в кладовке, потом он его подарил той же музыкальной школе. В студенческие годы взял в руки гитару и по сей лень не выпускает из рук. Но это мальчик)
Предоставите дочке право выбора. Возможно через год она взвоет от музыки и перейдёт в спорт
Лично у меня именно так и получилось .

Znayka: Хочет на гитару - идет на гитару. Чё выдумывать, не понимаю

+10000

...(с): Гистара с 10 лет. да с чего вдруг?
Znayka: Если гитара, то общее фортепиано будет все равно. не факт
. не везде
avisferro: есть маленькие, 3/4...

это не маленькая-маленькая это 1/2)))

Мамуля1986,
В поход, хорошие песни попеть - этому в музыкальной школе НЕ учат. Это - в кружок, или самоучитель в руки. Или в ту же музыкалку на платные услуги - аккорды учить.

МэриПоппинс: Фортепиано конечно, не таскать хоть с собой гитару)

+100

Фeникc: это не маленькая-маленькая это 1/2)))

ой, я про такие и не знала)
я и про 3/4 узнала, когда мне в музыкалке сказали такую купить...
вообще они сказали так - вы готовы купить полгитары? я, как безнадежно далекий от музыки человек, представила себе гитару, разделенную надвое вдоль... Задумалась. Потом решила, что это бред и наверное они имеют в виду, что оплатить половину стоимости, а остальное они - но с чего вдруг такая щедрость? На всякий случай спросила, а мне объяснили и даже показали)

Аноним: может быть, педагогам ребенка показать, они профессионально определят, на каком музыкальном инструменте девочке учится играть.

ой, ну насмешили, им нужна наполняемость классов и когда мы с ребенком пришли поступать в музыкальную школу, нам предложили пойти учиться игре на арфе)))

Мэлори,
а при чем здесь наполняемость классов? вроде бы автор не писала, что они собираются в музыкальную школу поступать, в этом году они туда вряд ли уже попадут, да и в следующем тоже может не поступить. классы сейчас прекрасно и достаточно быстро наполняются. а частным-то образом почему со специалистом не посоветоваться, хуже не будет.

МэриПоппинс: Фортепиано конечно, не таскать хоть с собой гитару

не такая уж она тяжелая, за спину закинул и вперед. надоела, куда-нибудь в угол толкнул и не мешает. а фортепиано, если ребенок потом передумает учится, куда девать?

Лина автор темы: она такая худенькая, ручки тоненькие, что я с трудом представляю как она сможет играть на гитаре.

Телосложение не имеет никакого значения. Пусть попробует, раз хочет.

avisferro: ой, я про такие и не знала)
я и про 3/4 узнала, когда мне в музыкалке сказали такую купить ага я тоже до музыкалки и не знала))
avisferro: полгитары? неее, полгитары это наша первая))) она так и называется-половинка. Ваша (и наша теперь) 3/4 , они и есть три четверти)) а половинка еще меньше, жаль не сфоткала я в сравнении с 3/4

Фeникc,
Если ребенок будет учиться на бюджете в государственной музыкальной школе, в которой существует учебный план, то ОФ будет обязательно

Znayka: Если ребенок будет учиться на бюджете в государственной музыкальной школе, в которой существует учебный план, то ОФ будет обязательно

еще раз говорю-нет, не всегда и не у всех. В нашей школе не у всех, это точно. Обычное предпроф 8-летнее.

Фeникc,
Завтра у наших гитаристов спрошу

Znayka: Если ребенок будет учиться на бюджете в государственной музыкальной школе, в которой существует учебный план, то ОФ будет обязательно

два года назад ребенок закончила государственную музыкальную школу по классу гитары, на бюджете училась, ОФ не было. может быть на 5ти летнем обучении оно и не входило в учебный план. а вообще ОФ в школе есть, педагоги работают, кому-то ОФ преподают

На предпрофе должно быть фортепиано обязательно. Причём оно сейчас называется не "Общее фортепиано" , а просто "Фортепиано". И объем часов по этому предмету, прописанный в ФГТ, школа обязана выдать по-любому. А вот в каких классах и по сколько часов в неделю - это решает каждая школа самостоятельно.
Кто закончил 2 года назад - заканчивали не предпроф, там ОФ не было обязательным.
Кто сейчас учится на общеразвивающих программах (в том числе на бюджете) - тоже ОФ не обязательно.

ф-но и укулеле вместо гитары, и удобней, и научиться играть проще в разы, и гармоничней с девочкой смотрится чем гитара
у меня мальчики, но тоже за нее ухватились. у этой девочки высмотрели пару лет назад, кстати. и вот только купили и нашли учителя :)
www.youtube.com/watch

Аноним,
Я до сих пор играю на фортепиано. Так что есть исключения.

Автор, ребёнка отдать на тот инструмент, который нравится.

Пусть ребенок выбирает. Только так.

Эшли: В поход, хорошие песни попеть - этому в музыкальной школе НЕ учат.

Да. Классическая гитара - совсем иное.

Leksа: Рост маленький, так он и на фортепиано будет мешать поначалу. Октаву брать, до педалей тянуться.

У меня как раз мелкая девочка на фортепиано. Да, педали начали годом позже всех, октаву и в 10 лет не берет, точнее, берет только сверху. Но в принципе не особо критично, преподаватель подберет репертуар и постановку пальцев можно скорректировать под руку. Главное что ребенок сам хочет.

дама в зеленом платье: У меня как раз мелкая девочка на фортепиано. Да, педали начали годом позже всех

у моего педали с пяти лет в использовании хотя сам маленький и худенький был.
есть спец подставка для ног с педалями, которая поверх ф-но педалей устанавливается.
оч удобная и на концерты с собой удобно ее таскать везде, но она не из дешевых и найти не так легко, но все же.

дама в зеленом платье: Да. Классическая гитара - совсем иное.

если уж гитару, то хорошую аккустику, на которой баллады играть можно

Лина автор темы: Ходит 2й год в художку, рисует. Хочет гитару, но она такая худенькая, ручки тоненькие, что я с трудом представляю как она сможет играть на гитаре.

посмотрите на ютюбе видео, как трёхлетние китайцы на гитарах шпилят))!

У меня в музшколе была флейта и общее ф-но.
Потом уже в старших классах сама освоила гитару - аккордами вообще быстро научилась играть, потом и по нотам тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы