Стоит ли отдавать на подготовку к школе при школе?

Дают ли там именно знания? Научат реально чему-нибудь? Или только адаптация?
Просто стоит это удовольствие недешево (для нас) 3000 р. Вот стоит ли овчинка выделки?

Воспитатель в садике говорит, что надо... чтоб с учителями познакомится, но не факт же, что они и будут потом в 1м классе... и вообще зачем тратить такие деньги на знакомство...

П.с. ребенок ходит на занятия, там в принципе все тоже, что и в школе предлагают и так платим 3600.

Вобщем вся в сомнениях стоит ли отдавать...

я свою отдала на полгода на курсы при школе, чтоб познакомилась с учителем, ребятами, атмосферой. Курс был на весь год, по семейным обст. ушли раньше. Учитель сама сказала, что зачем вам курсы, ребенок все знает. но мне было спокойнее, что она там уже все знать будет, когда пойдет в 1 кл.

Рекомендую не столько курсы при школе, сколько обратить внимание на психо-эмоциональную готовность, а с учитклем и прочим они весь сентябрь знакомятся.сама веду занятия подготовки к школе и вижу, что большинство детей к школе не готовы. Сложности с запоминанием. Как слуховая и зрительная память не очень развита. Внимание и концентрация пока минимальна, Как следствие ,очень трудно правильно выполнить задание. Тк группа маленькая мы сейчас восполняем пробелы, играем и рисуем . А тетради по математике и развитию речи пока почти не используем) В школе в основном по тетрадям занимаются.

от ребенка зависит
я своего отдала , у нас дешевле 2400, обещали на собрании что научат всему что нужно знать в 1 классе
ходим 2ой день -нравится ему

мы ходили. Задания были подобны тем, что проходили в садике. Может быть за это время немного привык у требованиям учителя и школе. Мне показалось, в плане знаний, не особо развивают. Нам после курса давали рекомендации - на что обратить внимание, что подтянуть

Знаний "великих" не получите конечно. Я отдавала ради адаптации. Первое, это знакомство с одноклассниками, чтоб потом прийти уже в знакомый коллектив. Второе, это знакомство с учителем. У нас вели разные предметы разные учителя. Мы не знали какой учитель нас возьмет, но учителя были уже все знакомы. Третье, знакомство со школой, кабинетами, распорядком, вообщем привыкание к атмосфере.

Не ходили, нет смысла в этих курсах)

Смотря, что вы ждёте от этих курсов. Знаний? Не лучшее место для этого. Мы ходили для адаптации к школе.

Если есть занятия в другом месте - в школу нет смысла водить
Старшая ходила на курсы подготовки к школе в дом творчества, в школу пошла вообще в другом районе, со школой, одноклассниками и учителями прекрасно познакомилась в сентябре

Психолог мне сказала, что подавляющему большинству детей эти курсы не нужны.

аноним автор темы: Дают ли там именно знания?

миллионная тема. Нет, там ничего не дают, только деньги с вас берут. И втирают, что это необходимо

Astrum*: подавляющему большинству детей эти курсы не нужны.

они еще и в апреле закончатся, и к сентябрю у вас ребенок позабудет про всю свою "адаптацию".

Сходите летом с ним в школу, погуляйте, все рассмотрите, туалеты все найдите.

аноним ,
если ребенок готов к лагерю, то идея прекрасная. Если готов.
(из моих двух один ходил, ему прикольно было. Потом в школе хвастался, что все везде знает, недолго, правда ))

Я своего ребенка, тоже не стала записывать. 3200 за адаптацию платит сейчас нет возможности.

Свёколка: Знаний "великих" не получите конечно.

Господи, бедные дети. К поступлению в школу уже великие знания нужны. А что они в 1 классе делать будут? По 2 кругу все то же изучать? Или с тоской в окно глазеть?

аноним автор темы: ради этого не хочу выкидывать 3000 на ветер

тогда в чем ваш вопрос? не хотите-не ходите.
У меня дочь ходила. я ни разу не пожалела. Но у нас цена вопроса 1500 в месяц была, 1 раз в неделю с утра в субботу.
Как минимум, ребенку было интересно. Проще и понятнее оказались требования учителя в 1м классе, дисциплина и т.п. Про знания от этих курсов - мне пофиг было, честно. Надо было, чтобы ребенок к школе привык, т.к. у меня девочка, достаточно застенчивая.
Ну и самое главное, на мой взгляд, у нас занятия вели учителя началки, были открытые уроки, т.е. была возможность на учителей и их манеру преподавания посмотреть. В итоге ребенок попал в класс к той учительнице, к которой хотел, чему до сих пор радуется

у нас курсы в школе стоят 5000р. За рисование, лепку, кружочки и квадратики не готова отдать такую сумму. Знаний как таковых там не дают, учителя преподают не те, кот будут потом в 1 классе, так что смысла не вижу. В садике больше с ними занимаются.

Нет, нет и нет. Зарабатывание школой денег, у нас 3600 вообще было . Толку нУль. Учителя другие вели.

аноним: А что они в 1 классе делать будут?

в туалет ходить на переменах, потому что знают где он и не шевелиться на уроке, потому что на курсах их дисциплине научили ну и МарьИванна под боком знакомая с курсов, не так страшно жить и учиться

Maleficenta: Надо было, чтобы ребенок к школе привык

а за 11 лет не привыкла бы, если бы на курсы не ходили? туалет бы не нашла все эти 11 лет? смешно читать

Моя не ходила, но у нас сразу в садике сказали, что никаких курсов, домашки из садика более чем достаточно будет. Так и оказалось, половину того, что проходили в 1 классе, дочь знала из садика. Но это от садика зависит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы