Подработка - мытье полов

Моют у нас полы в офисе, 1 раз в неделю около 60 кв.м., 1000 руб в мес, только полы, никакой приборки, вытирания пыли и пр., просто по полу тряпкой повозили 5 минут и все. И есть у меня дочь 11 лет, которая горит желанием работать, вот если привлечь ее к этому делу (ну справится ведь по ламинату тряпкой поводить), пусть трудится-зарабатывает, если очень ей хочется "свои" деньги иметь. Два ньюанса: как я директору должна об этом сказать (чтоб не выглядеть бедной-несчастной главбухшей, эксплуатирующей несовершеннолетнего) и как бы не привить ребенку "тряпкой по полу - это счастье в жизни"

Мадам, вы в своём уме? 11 лет!!!!! Ребёнок!!!! И возить тряпкой по полу нужно умеючи.

МаКсюша автор темы: ну и если все срастется -уволить поломойку....

Дочь тоже поломойкой звать будете? Хоть бы тогда уважение к труду и человеку проявили на словах.
По теме, никто Вам не разрешит в школе ребенку мыть пол, только дома можно. Если за денежку хочет - пусть в подъезде моет пол. Правда не знаю, устроит Вас или нет такой вариант, тк денежку то Вы будете ей платить в этом случае.

аноним-ая: 11 лет!!!!! Ребёнок!!!! И возить тряпкой по полу нужно умеючи.

Мадам, а по вашему мнению ребенок в 11 лет не умеет мыть пол?

У подруги дочь с 14 лет так подрабатывает.
Но 11 это оооочень мало

МаКсюша автор темы: очень ей хочется "свои" карманные иметь

МаКсюша автор темы: несчастной главбухшей

Я несчастный научный сотрудник и карманные деньги мой сын может заработать решив олимпиаду по математике допустим.
Кто кого хочет видеть в будущем из своего ребёнка, тот к тому и приучает, показывая, что деньги даются за этот труд.

Делайте поломойку :) Ваша будущая поломойка так и будет знать, что деньги даются за полотёрство.

МаКсюша автор темы: Мадам, а ваш ребенок в 11 лет не умеет мыть пол?

Мой, несчастного научного сотрудника, ребёнок умеет мыть полы, пылесосить, застирать носки, сбросать посуду в посудомойку в свои 8 лет, но это вовсе не означает, что бытовые навыки опрятности я буду делать источником его дохода при работе на дядю.

Так то до 18 лет как минимум родители должны содержать и давать на карманные расходы в том числе.
А у вашей дочери что- много времени свободного? Она ничем не занята во внеурочное время?
Моей 12, но отправить её мыть полы в школе, ни за что. К чему это унижение? Вы совсем плохо живете? Сами мойте

Вот помнится моя подруга с 12 лет мыла пол в одной конторе и с 14 лет сидела с маленькими детьми у одних людей
Те времена вспоминает как наиболее интересные (новые знакомства) и зажиточные (деньги тратила только на свои хотелки)
Ну и плюсом и знакомства в конторе и знакомства с родителями детей ей потом очч в жизни помогли
И да, в голодные 90-е, многие подростки так подрабатывали... а сейчас тож доходы родителей снизились очень

Пысы я с 14 лет репетитором, дак неизвестно что хуже

Извините, но глупости пишите .. "Унижение, будущая поломойка.." Я автора поддерживаю..Ничего такого страшного и унизительного в работе уборщицей нет...Я сама с 10 лет ходила матери помогала, лет с 12 мыла, а в 14 устроилась санитаркой.. Никто из сверстников мне не говорил "Фуууу, уборщица.."И, кстати,моя профессия не уборщица.. Вот мастерски обращаться со шваброй научилась..
Автор может сама устроится на ставку уборщицы, а мыть будет дочь. Тем более девочка сама изъявляет желание

Я с 7 лет мыла пол и вытирала пыль во всей квартире.
Так что к 11 годам была профи
Насколько я поняла, вы хотите привлечь дочь к мытью полов в вашем офисе. Я только за. Примерно в таком возрасте таскала свою ляльку мыть жалюзи и окна у нас на работе. Никто не переутомился и свои права не ущемил Но это разово.
Единственный минус вижу в том, что если дочь заболеет, то мыть придется вам. Ну и девочке может это надоесть. Я бы сначала выпустила ее параллельно с уборщицей и платила бы ей сама. А потом, если качество устраивает и дочь справляется, можно и уборщицу увольнять.
Еще минус вспомнила В детстве полов намылась, сейчас ненавижу это дело, мою по необходимости, всячески оттягивая сие действо.

jarkaja: Хоть бы тогда уважение к труду и человеку проявили на словах.

Извините, поправила по ОКПДТР...
При чем тут школа? это Jarkaja что-то приглючилось, вопрос о 60 кв м офиса, (который я сама лично периодически подметаю, т.к. 1 раз в неделю уборка это все-таки маловато) и по сути всего в 2-2,5 раза больше чем комната у ребенка. А карманные деньги, которые дали родители это совсем не то что "честно заработанные", я ведь не говорю что нам денег не хватает и НУЖНО привлечь дите к труду, она сама хочет работать!!!, я уж молчу про ее бредовые идеи пойти объявления клеить или "О БОЖЕ!!! Фотосессии и Кастинги", благо она пока еще со мной советуется... и это я пресекла на корню так сказать. Так что я думаю пусть она лучше в моем офисе полы моет чем опять найдет что-то "интересненькое"

11 лет, конечно, мала совсем.
Моей 14, взяли ее офис наш мыть плюс пыль протирать раз в неделю, 2 тысячи в месяц.
Отдельно за хождение на почту с письмами за 200 рублей раз.
Ничего плохого не вижу в том, что ребенок изъявил желание заработать сам на какие-то свои" хотелки". Всяко лучше, чем ребенок считает, что ему "должны".

МаКсюша ,
А вы тоже с 11 полы моете в школах/офисах? Вам родители не давали карманных денег ?

Я лет в 11-12 помогала маме на работе. Она работала кастеляншей и их детский сад закрывали на капитальный ремонт. Полностью все белье перестирывали, гладили. Делала бесплатно Тоже не скажу, что лёгкая работа, хотелось маме помочь. Не умерла))
Так что не вижу ничего плохого в физическом труде.

АнОнИм,
Что за странные выводы? Или вы тоже псевдопсихолог?
Я с 11 лет мыла полы в мамином офисе, в 90е это было выходом из положения
Сейчас у меня 2 в/о, я преподаю 2 ин.языка.

В моё время дети часто работали классами. Ездили на картошку осенью. Летом трудовой лагерь. Мне только на пользу. Всегда свои деньги приятно было получать.
Уборщицу жалко, если уволят, она тоже хочет подрабатывать.

Аноним: мыла полы в мамином офисе, в 90е

Даже в 90-е моя мама находила силы оградить меня от такого. А мои бабушка и дедушка не отправляли маму во всякие стройотряды и пр. Тоже содержали полностью, пока она училась.

Аноним: Сейчас у меня 2 в/о, я преподаю 2 ин.языка.

И?
А я никогда физическим трудом не зарабатывала и 2 в/о считаю в подавляющем большинстве случаев (за редкими исключениями) показателем, что человек сам не знает чего хочет, раз столько времени убивает на учёбу на первом в/о, которое потом приходится менять и снова тратить время.

Я конечно очень давно в школе училась, но только у меня в школе дети по очереди пол мыли в классе своем? ("Дежурили"). С 5 класса. Бесплатно. Ни у кого вопросов не возникало. Никто техничкой не стал. По теме считаю любая работа хороша, пусть ребенок знает, что деньги не с неба падают.

Аноним: А вы тоже с 11 полы моете в школах/офисах? Вам родители не давали карманных денег ?

Нет, меня мама-одиночка никогда не ограничивала в деньгах, но я всегда чувствовала как ей не легко и почему-то было ощущение что я должна ей, хотя мама ни разу в жизни меня не попрекала ни чем, может поэтому я в институт поступила в 16 лет и в 21 я уже работала главбухом в пожарной части, а в 17-18 ходила по улицам и работала "промоутором", знаете раньше были такие девочки-рекламщицы -жвачки-сигареты людям навязывали. А вот сейчас смотрю на поколение и ведь реально они считают что родители им должны по жизни, за красивые глазки-за то что они есть....

АнОнИм,
Мои дети тоже все умеют делать, но в 11 лет мыть полы, чтобы заработать карманные деньги, выше моего понимания. Дочери 6 лет, она сама без моих просьб может почистить картошку, затереть пол. Сыну 8, в своей комнате полностью сам делает уборку, от игрушек до мытья полов и пыли. Но это не работа, а домашние дела. Автор, хочет уволить сотрудника, чтобы доча мыла пол, доча через месяц у неё намоется уже, а сотрудника уволят.

red00: Уборщицу жалко, если уволят, она тоже хочет подрабатывать.

Никто ее не уволит, и зарплату свою она будет получать как и прежде, т.к. официально она работает в Торговом центре, где мы снимаем одну комнату, она просто с нас лично не будет ничего получать

МаКсюша автор темы: как бы не привить ребенку "тряпкой по полу - это счастье в жизни"

Ну так вряд ли ребенку понравится такая работа и за такие деньги настолько, чтобы сделать это смыслом и счастьем жизни.

АнОнИм: Кто кого хочет видеть в будущем из своего ребёнка, тот к тому и приучает, показывая, что деньги даются за этот труд.

Надо же, какие глубокие умозаключения, да еще с оттенком снобизма.

МаКсюша автор темы: ну и если все срастется -уволить уборщицу.....

Она не справляется с обязанностями? И вы хотите воспользоваться служебным положением,чтобы устроить дочь? Мда.. Это последняя работа на земле? Про возраст вообще молчу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы