Подработка - мытье полов

Татьяна Вакалюк: это не тупо и не остро. Это НЕ работа и НЕ заработок. Ну да, попытка ребенка понять, как именно зарабатываются деньги, понятна. Непонятна совершенно идея мамы таким вот несколько странным образом это показать.

мне с трудом верится в желание ребенка в этмо случае
Татьяна Вакалюк: учите географию - Сомали не затопит ни при каких потеплениях которое, кстати, вообще под огромным вопросом...

причем здесь наводнее?
глобальное потепление идет и температуру повышает. будет оч жарко у них, так жарко, что жить будет катастрофически невозможно.
Татьяна Вакалюк: которое, кстати, вообще под огромным вопросом...

вы- поклонница трампа или по первому каналу прозомбировали?

Prima facie: по первому каналу

у меня нет телика про то, что потепления не будет, пишут геологи и географы.

Prima facie: глобальное потепление идет и температуру повышает. будет оч жарко у них, так жарко, что жить будет катастрофически невозможно.

да вот как будто бы нет. Статистика не доказывает.

Prima facie: мне с трудом верится в желание ребенка в этмо случае

зря. У девочки в уборке есть элементы романтизма :)

Prima facie: задание дали вот и пишут

импортные пишут, не только наши.

Prima facie: какая?

никакая. Повышения не выходят за рамки цикличности. Наоборот, все признаки наступления малого ледникового периода просматриваются лет через 30...

Prima facie: мы все еще про 11-летку здесь говорим?

да. Романтика тут в том, что ты хозяйка. ты наводишь чистоту как большая. А вот у Вас подозрительные какие-то фантазии, гм...

МаКсюша ,
МаКсюша ,
Можно только с 14лет иначе не законно,ни кто на это не пойдет

Татьяна Вакалюк: никакая. Повышения не выходят за рамки цикличности. Наоборот, все признаки наступления малого ледникового периода просматриваются лет через 30...

так ледниковый период как одно вытекающих последствий в данной проблеме.

Татьяна Вакалюк: да. Романтика тут в том, что ты хозяйка. ты наводишь чистоту как большая. А вот у Вас подозрительные какие-то фантазии, гм...

у меня видимо всегда была другая романтика по-крайней мере швабра никогда в ней не фигурировала и золушка не была любимым героем

Prima facie: у меня видимо всегда была другая романтика

наверняка, и у мальчишек наверняка принципиально другая. А девочки - они такие, им это кажется каким-то... залогом будущей жизни :)
А тут еще и какой-то директор денег даст. О!

Аноним,
Прекрасно)) но я ее об этом не прошу, она сама приходит берет картофелечистку и чистит) сегодня мне укол поставила, хочет врачом быть. Но работать в 11 лет и полы мыть не хотела бы чтобы она пошла, пусть учится, ходит на секции, читает, гуляет и развивается. Домашняя помощь вполне приучает к труду.
На карманные деньги с мужем заработаем и дадим сами. В 15-18 если минутка будет пусть подрабатывает, но не в 11!

Жадина: Считаю, что сейчас ребенок должен хорошо учиться-это основная ее обязанность.

Моя мама тоже так думала, и вырастила лентяйку и эгоистку - меня .Теперь очень сожалеет

АнОнИм: А мои бабушка и дедушка не отправляли маму во всякие стройотряды и пр.

в стройотряды никого не отправляют и не отправляли. Туда студенты шли по собственному желанию - и далеко не только за баблом. Тупость какая. Кто это совершеннолетних студентов может записать или не записать куда-то... Разве что каких-то совсем уж... инфантов подюбочных

А у нас в школе за класс тоже раз в неделю уборщица запросила 2000 Екб

Татьяна Вакалюк:
за деньги, что ли? даладно?

А почему нет? Мы вот сейчас желаем нанять контент-менеджера, картинки к товарам прикреплять. Почему я другому могу платить эти 2 руб с картинки, а сыну нет? Это поверх карманных денег. Пока мал, но если провести проекцию на 3 года вперёд...

Татьяна Вакалюк: Ну ходит вот она, сдает ежемесячный отчет в пенсионку.

А другого человека быинанчли на это дело? Может в этом и суть, что она делает ту работу, на которую вы бы и не думали нанимать наемных.

%Луна%: Может в этом и суть, что она делает ту работу, на которую вы бы и не думали нанимать наемных.

когда-то подобную работу делали наемные сотрудники, но зачем ?
И даже когда ребенок выполняла работу наемных сотрудников, денег не платили. Семейный бизнес, фигли. Сделать что-то на работе - то же самое, как ужин дома приготовить

Татьяна Вакалюк: Семейный бизнес, фигли.

Таким образом ребенку совершенно нет места в семейном бизнесе? Как это так? В 11 не платим, в 13 не платим, в 15 не платим, в 18 резко платить начинаем? Или? Если что у меня много примеров таких.... Все это называется "помощь родителям", а то что они дают "карманные деньги" (или жилье даем_кормим_поим_одеваем_внуков нянчим_что ещё надо). У меня до сих пор пример такого парню 30 лет, очень тяжелый бизнес, трое детей, но и он и его жена до сих пор как в рабстве у родителей. Помогал, а вот с 10 ти лет, как раз наверное. Семейный бизнес, фигли... И помощь родителям.
Или другой пример, я вообще не буду помогать родителям (лучше пятый китайский язык выучу), а карманными деньгами меня итак обеспечат
Моя сестра так прямо жонглировала понятиями, что детей нельзя заставлять работать (это она про уборку своей комнаты).
Истин много... Иной раз в одной семье применяешь разные методы.
Решать автору. Но я всегда ЗА проявления взрослости и самостоятельности у детей.

Тема жесть, как и половина здешних тем. С которых чётко понимаешь, что главная проблема нынешних детей- это их родители.
Автор я обеими руками за вас. Платить за домашние обязанности или 5 -км в школе, считаю абсурдным.
Нигде автор не написала, что ей в тягость содержать ребёнка. Уже накрутили, додумали, приписали того чего нет.
Автор пусть дочь попробует, ни убудет от нее . Может на долго её и не хватит, зато будет, знать, что её труд тяжёлый, и снобизма,как у некоторых здешних клерков по меньше будет.
Все помешаны на успешности, только в реалиях жизни статистика успешных и не успешных не меняется, 10% управляют 90%. Отсюда и понятны проблемы работодателей и выпускников. Одни не готовы неучей брать на должности и предлагают работу с нуля за небольшие деньги с последующим ростом. А вторым родители внушили, что не для низкой работы их ростили,для должностей и высоких з.п. , которые на рынке труда никто не разбежался давать вчерашним выпускникам, хоть с тремя дипломами и нулевым опытом.
Ну и судя по камментам, обитатели здешней темы, руководители высшего звена, живущие как минимум в Тихвине, или на Манхетанне, все успешны и богаты, и родились с икрой в попе. Кто тогда раздувает по 100 с лишним страниц как прожить на 30 тыщ, и дайте рецепты недельных блюд с одной курицы.
Ну и последнее. В любой кризис сокращают половину ненужного балласта, с во , а чтоб сокращали уборщиц я ещё не видела. Без лишних маркетологов, рекламщиков, недоюристовменеджеровбухгалтеров офис проживет, а в засранном туалете, или грязном офисе взвоют все.

АнОнИм: Мне самой платили за учёбу в музыкалке. Каждый подход к пианино стоил денег

Ужас какой...
Тоже не понимаю всех этих доплат за домашнюю работу и уроки. Автор, я вас поддерживаю. Пусть девочка попробует. Раз в неделю-то всего. Только я бы директора не привлекала. Сказала бы, что плачу сама лично.
А набор текстов - ну я вот против сидения ребенка перед компьютером.
Развели, действительно, сплошных яжедетей, а потом удивляемся, что никто руками работать не умеет. Если бы мне кто в 11 лет предложил полы мыть за деньги, думаю, обрадовалась бы. Мне было всегда сложно у родителей просить деньги. Просто видела, что тяжело доставались.
Сама репетиторствую с 12 лет (самой забавно, когда об этом вспоминаю), с 14 лет вязала на продажу свитера в магазин (все было серьезно: получала шерсть на вес, через неделю-две (вяжу быстро) приносила готовое изделие, возвращала остатки и получала деньги. С меня даже, собаки, умудрялись брать 13% налога, хотя официального оформления не было. Но тогда я этого не понимала и гордилась своей взрослостью, дурочка)

МаКсюша автор темы: Мадам, а по вашему мнению ребенок в 11 лет не умеет мыть пол?
ц

знала только одну уборщицу, которая реально умела мыть полу. после нее было очень чисто. - она 10 лет в лаборатории полы мыла... а там по другому было нельзя.
11-лений ребенок может и умеет мыть пол - у себя в комнате или дома )) но не офисное помещение... там без разводов и песка надо уметь мыть.
к слову свои первые деньги заработала мытье полов в подъезде у тетки)) - но мне на два месяца хватило.

Я в 13-14 в больнице пол мыла. А это утки, трупы и капельницы . Ещё под'езда мыла с 1 по 5 этаж. Соседи норм относились. В больнице тоже.
Сын с 14 лет на заводе летом подрабатывает. Чисто воспитание трудом.
Но в 11 как то рано.

Аноним: в самой бедной семье

Аноним: искать бесплатные кружки и секции

Речь не о бедной семье))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы