Подработка - мытье полов

Я сама.: хотите воспользоваться служебным положением,чтобы устроить дочь

можно и так сказать. Но не беспокойтесь за уборщицу, она без работы не останется, у нее 7 этажей по 20 офисов, так что может я ей еще и жизнь облегчу....

МаКсюша автор темы: Но не беспокойтесь за уборщицу

Тут за вашу дочь впору беспокоиться.
Фу,на фиг зашла

Если бы это было предложение о подработке, можно было бы подумать. Но попросить сначала директора, потом убрать уборщицу что то дофига условий. Потом ей надоест через пару месяцев и будете опять уборщицу просить взять эту площадь? А если откажется, новую искать? За косарь столько телодвижений...

Ива_: Я автора поддерживаю..

очень сомневаюсь что вас и автора поддержит опека
ну и надеюсь директор вменяемый и не будет себя подставлять

МаКсюша автор темы: очень ей хочется "свои" карманные иметь

заработайте - вымойте сами полы и дайте ребенку карманные деньги

EВА: Я с 7 лет мыла пол и вытирала пыль во всей квартире.

ну вот пусть и у автора тогда моет дома и получает за это карманные деньги
я вообще в шоке - родить ребенка и в 11 лет отправить его мыть полы, чтобы были карманные деньги

Девочка маленькая ещё, вам не жалко ее в чужую грязь отправлять? Дома все таки мыть это другое..

АнОнИм: несчастный научный сотрудник и карманные деньги мой сын может заработать решив олимпиаду по математике допустим.

Что-то я не слышала чтоб на олимпиадах деньги платили.... и вот опять же вроде "научный сотрудник", а не понимает разницы между "дали родители" за олимпиаду (на которую он вообщем-то и не хотел идти возможно) и "заработал сам", как смог, сколько смог, но САМ!

аноним-ая: Мои дети тоже все умеют делать, но в 11 лет мыть полы, чтобы заработать карманные деньги, выше моего понимания.

+++
Считаю, что сейчас ребенок должен хорошо учиться-это основная ее обязанность. Лучше пусть книжку лишнюю почитает, а не тряпкой в офисе машет. По дому конечно мне помогает-это естественно

Я сама.: нельзя заставлять ребенка зарабатывать деньги в таком возрасте.

МаКсюша автор темы: она за!!! очень ей хочется "свои" карманные иметь.

У меня не стыкуется про заставлять.
Или, автор, Вы ребенку вообще не даете карманных денег и это единственный шанс?
У меня сын в более раннем возрасте начал работать, и полы тоже иногда мыл, в бабушкином магазине, и рекламные листовки разносил, и на целые смены (конечно, с бабушкой вместе) выходил. Ничего страшного не вижу, если ребенок действительно по своему желанию готов на это. Сыну куда приятнее было покупать подарки на дни рождения из своих заработанных денег, а не просто сэкономленных от завтраков, выданных мамой.

жесть....дети не должны работать это отвратительно
спихивают свои обязанности на своих же детей, мда.....

МаКсюша ,
Дайте ей эти деньги просто так, ни за что. Будет ей четырнадцать , придумаеете вместе что поинтереснее . Не нужно этих полов в одиннадцать лет. Вон почитайте выше, девушку закодировали, она и высшее получила, а все её к уборке тянет.
Девочек баловать надо , а не к полам с детства приучать.

Все не читала, но в моем детстве середина 80-Х в школе полы мыли дети (в классах) мы жили в маленьком городе . И никто не считал что вырастут поломойки. Нам лет по 10 было.

аноним: нельзя заставлять ребенка зарабатывать деньги в таком возрасте.

ненавижу анонимов, зайдут какашку кинут не вникая.
Никто ни кого не заставляет! Никто никого не увольняет. Ребенок хочет работать и получать деньги не из рук мамы-папы (ей никто не отказывает), а именно "заработать сам", и пусть эту работу я ей обеспечу, но это будет то что ей по силам и с гарантированной оплатой, и под моим присмотром, а не известно по каким подворотням объявления клеить....

Я с 8лет продавала яблоки и цветы, а в 12-13 лет ягоды собирала и продавала - мне нравилось самой зарабатывать и распоряжаться своими деньгами. Но, полы мыть бы не стала(не люблю прибираться).

по-моему , это отличная идея. С мытьём полов справится, и своя заработанная копеечка у девицы будет.

аноним,
Это не моя цитата.

Ludk: очень сомневаюсь что вас и автора поддержит опека

Ох...Автор что, заставляет дочь работать 8 часов, дочь не ходит в школу , а идет полы мыть? Мать пьет и поэтому ребенок работает, что бы хлеб в доме был? И,конечно, найдутся люди,которые пойдут в опеку и нажалуются. И опека придет и отнимет ребенка. Ну.ерунда же! Помыть комнату раз в неделю,причем комнату, где мать сидит, т.е,не одна она там будет,это что, эксплуатация детского труда?

Вот есть автор у вас здравое зерно так сказать в вашей идее, но подача от вас какая-то ненормальная. Реально ощущение, что это вы так решили за ребёнка.
Ну и соглашусь 11 лет, лучше книжку лишнюю почитать.
Лет 15-16 было бы.

karkyshka: Вот есть автор у вас здравое зерно так сказать в вашей идее, но подача от вас какая-то ненормальная. Реально ощущение, что это вы так решили за ребёнка.
Ну и соглашусь 11 лет, лучше книжку лишнюю почитать.

Я уже сама поняла что видимо не корректно мысль написала, сейчас вроде подредактировала, может поменьше негатива будет.
А читать много тоже вредно, это у нее уроки с 8 до 13.30 + англ. 2р/нед+рисование 2/нед + домашка ежедневно, ну и телик с ноутбуком никто не отменял...., а глазки ведь тоже отдыхать должны куда уж еще и книжки дополнительно

r]Я бы сначала выпустила ее параллельно с уборщицей и платила бы ей сама. А потом, если качество устраивает и дочь справляется, можно и уборщицу увольнять.
Вы вообще в себе?
Давайте уберем возраст ребенка и должность уборщица
И представим, что вы приходите на работу, вам в смену выводят человека, вы его обучаете,а потом вам говорят вы уверены
Ну и потом узнаете, что этот человек передумал и вакансия снова освободилась
Прям как поиграли немножко,ну а что такого, если что другую уборщицу найдем, желающих то много подработать

Да что ж вы прицепились к этой уборщице!!!! никто ее не увольняет, ну будет она мыть на 1 офис меньше из ее то сотни, не умрет с голоду, а может еще и спасибо скажет.

МаКсюша автор темы: А читать много тоже вредно, это у нее уроки с 8 до 13.30 + англ. 2р/нед+рисование 2/нед + домашка ежедневно, ну и телик с ноутбуком никто не отменял...., а глазки ведь тоже отдыхать должны куда уж еще и книжки дополнительно

Так где чтение то у вас? Телек с компом убрать-книгу в руки. А вместо поломойства на улицу гулять.

Как вы в условиях написали, так обсуждение и пошло
Дурацкая идея мыть пол девочке 11 лет
Дома пусть зарабатывает деньги на карманные расходы
Хорошо учится, делает дома уборку, готовит и прочее, за что вы можете простимулировать деньгами, при этом не особо подчеркивал, что вы ей платите за это
Слова другие нужны

МаКсюша автор темы: дочь 11 лет

МаКсюша автор темы: горит желанием работать

да ну?в 11 лет это какой класс?4?5?

МаКсюша автор темы: как бы не привить ребенку "тряпкой по полу - это счастье в жизни"

не правильная установка
чистота-это хорошо, порядок-это хорошо
но у себя дома
а зачем ребенку в 11 лет мыть за взрослыми полы после рабочего дня и мусор выносить?
и сколько там ребенок заработает то? на шоколадку ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы