Подработка - мытье полов

АнОнИм: Кстати закончила я музыкалку с отличием и даже приглашали в муз.училище

Просто ради любопытства, а она Вам нужна была? Сейчас как-то отражаете, что ее нужно было закончить? Пригодилось?

АнОнИм: Ну... Лучше в бассейне поплавать, на роликах покататься, погонять на велике или чем там ещё девочки на досуге занимаются.

Я Вас удивлю, но когда у ребенка много свободного времени, он им распоряжается хуже, чем те дети, у которых мало его. Мамы детей, совмещающих несколько секций, поддержат. У детей расписано все, они быстро собираются, концентрируются и не размазывают выполнение домашних заданий на 5 часов. И погулять успевают, и почитать. У них все в определенном режиме, который они поддерживают на автомате. А те, кто вообще ничем не занят, парадокс, не успевают ничего. Ну процентов 90 именно так.

НЕШОКОЛАДКА: Просто ради любопытства, а она Вам нужна была?

Деньги были нужны

НЕШОКОЛАДКА: а она Вам нужна была?

Да. Теперь я могу исполнить полонез Огинского или лунную сонату Бетховена и т.д.
Дети часто поют под мой аккомпанемент. Фортепьяно у меня осталось до сих пор и ноты я не забыла.
Мы с сыном в садике номер делали ко дню мам с исполнением в четыре руки простой пьески.
Мне платили только поначалу. Потом я втянулась и полюбила школу :)

Prima facie: про каландры я вообще не в курсе, но наверное что-то еще похлеще, в шумном и жарком цехе

да. Нормальная достойная мужская работа. Да, в меньшей степени работа головой. Но все же наш мир держится на том, что люди делают руками... Не руководят, не печатают, и даже не команды раздают, а шьют, формуют детали и чинят двигатели...
И моют пол и посуду.

НЕШОКОЛАДКА: Я Вас удивлю

Вы меня не удивили, но и не доказали, что мыть полы на работе мамы для 11-летней девочки прям страсть как полезно.

Блин, я думала в теме школьники ищут подработку мытьем полов. Мне как раз нужен такой работник - раз в неделю вымыть пол в офисе(60кв.м.) + почистить раковины и унитаз. Пойду в другой раздел искать

АнОнИм: Вы меня не удивили, но и не доказали, что мыть полы на работе мамы для 11-летней девочки прям страсть как полезно.

А это я и не доказывала. Речь шла о том, что ребенок имеет право распорядиться своим свободным временем, что небольшая еженедельная нагрузка в 2-3 часа вполне по силам, что она никак не повлияет на успеваемость.

Ну, во-первых, я тоже считаю, что надо чтить ТК. Запрещено детям работать до 14 лет. И не надо 90 годы сюда приплетать. В то время и законов-то не было. Одни понятия.
Во-вторых, дочь сама-то согласна полы мыть? Может, ей прогулки с собаками или листовки на улице кажутся романтИк. Потому и хочет.
В-третьих, у вас оговорены условия карманных денег? Выделите ей твердую сумму в месяц, независимую ни от чего, и не спрашивайте, куда дела. Пусть распоряжается сама. Раз ребенок их откладывает на какие-то там подарки маме и папе, значит, вы итак много даете. Не нужны ей подработки реально. Ей свобода нужна. А какая свобода под боком у мамы?
Ну и последнее. Ребенок в 11 лет полы мыть прилично не умеет. Взрослые-то не все могут. Я вот видела много уборщиц в нашем офисе. Так некоторые кошмар что разводили на полу. Хотелось швабру отобрать и перемыть. Вы будете ее муштровать или перемывать? Нет? Тогда чему это ее научит? Сделай абы как. Всё равно заплатят?

НЕШОКОЛАДКА: ребенок имеет право распорядиться своим свободным временем

Ребёнок не самостоятельная личность и должен быть мягко направляем и руководим родителями.
Поэтому он, конечно, распоряжается, но в рамках установленных взрослыми.

Татьяна Вакалюк: да. Нормальная достойная мужская работа. Да, в меньшей степени работа головой. Но все же наш мир держится на том, что люди делают руками... Не руководят, не печатают, и даже не команды раздают, а шьют, формуют детали и чинят двигатели...
И моют пол и посуду.

простите, но это все было в прошлом веке. нынче все делают машины, а люди руководят машинами! и стирают, и моют, и производят, и сортируют все. мир меняется со временем , а нашим детям не нужно спартанское воспитание.
дети продвинутые нынче тоже. какие станки? о чем вы? старший у меня блокчейн уже во всю изучает

Prima facie: нынче все делают машины, а люди руководят машинами!

Prima facie: простите, но это все было в прошлом веке. нынче все делают машины, а люди руководят машинами!

Prima facie: какие станки? о чем вы? старший у меня блокчейн уже во всю изучает

блокчейн не переживет ближайшей пятилетки, а одежду как шили люди, так и будут шить :)
Да, я понимаю, мы с Вами на разных позициях в этом деле стоим, неоднократно уже выясняли, ну так проверим лет через 10, все же просто :)

Prima facie: и стирают, и моют, и производят, и сортируют все

даааа? вот у автора в офисе моет тетенька за 1000 рублей. Она машина? думаю, вряд ли.

Prima facie: нашим детям не нужно спартанское воспитание.

нашим детям очень даже нужно спартанское воспитание. Потому что если его не будет, то любой рукастый сантехник даст мальчику с блокчейном 100 очков вперед в любом практическом деле

АнОнИм: Ребёнок не самостоятельная личность и должен быть мягко направляем и руководим родителями.

И как это противоречит тому, что ребенок хочет и может работать, а родители - не против.

Что в Вашем понимании самостоятельная личность?

Татьяна Вакалюк: блокчейн не переживет ближайшей пятилетки, а одежду как шили люди, так и будут шить

одежду уж несколько лет шьют машины, про дизайнеров и китай отдельная песня
Татьяна Вакалюк: ну так проверим лет через 10, все же просто

а что проверять. уже сколько компаний. подруга на амазоне работает. там сотрудников три человека, а какой бизнес - все делают машины

Татьяна Вакалюк: даааа? вот у автора в офисе моет тетенька за 1000 рублей. Она машина? думаю, вряд ли.

ну, в нашей стране все не так просто, но надеюсь и она не останет сильно и скоро подтянется за всеми остальными
Татьяна Вакалюк: нашим детям очень даже нужно спартанское воспитание. Потому что если его не будет, то любой рукастый сантехник даст мальчику с блокчейном 100 очков вперед в любом практическом деле

у вас как то все однобоко. вроде и дочь такую многостороннюю растите и все равно все наперекос в одну сторону, или-или

Prima facie: одежду уж несколько лет шьют машины

кроят - да. Шьют? Вроде пока нет.

Prima facie: а что проверять. уже сколько компаний. подруга на амазоне работает. там сотрудников три человека, а какой бизнес - все делают машины

что все?
Мир не держится на сфере услуг. Мир держится на производстве . Пока безлюдное производство - совсем безлюдное, без операторов каландров или чего-то еще - невозможно.

Prima facie: ну, в нашей стране все не так просто, но надеюсь и она не останет сильно и скоро подтянется за всеми остальными

за кем предлагаете подтягиваться - за Сомали или за Гаити?

Prima facie: у вас как то все однобоко.

видите ли, меня принципиально не пугает мытье полов а Вас почему-то пугает.

Prima facie: вроде и дочь такую многостороннюю растите

кстати, в том, что она изучает, без рук и мозга человека не обойтись вообще никак. Даже с учетом всех достижений в применении компов в биологии и химии.

Татьяна Вакалюк: меня принципиально не пугает мытье полов

тем более что сейчас вовсе не обязательно ручками выжимать склизкую вонючую тряпу

Татьяна Вакалюк: кроят - да. Шьют? Вроде пока нет.

не на руках же шьют, на машинах. и чем дальше, тем новее технологии

Татьяна Вакалюк: что все?
Мир не держится на сфере услуг. Мир держится на производстве. Пока безлюдное производство - совсем безлюдное, без операторов каландров или чего-то еще - невозможно.

а что не так в производстве. я работала 20 лет назад на нефтегазовом заводе. там такое производство было, все беленькое и чистенькое. персонла в дж комбинезонах. работа 5-летке доступная будет и работали там, кстати, окончившие школы и пенсионеры. единственный минус - нудная работа была. мы в офисе уставали в три раза больше чем они. так что и в производстве все нормально с этим.

Татьяна Вакалюк: за кем предлагаете подтягиваться - за Сомали или за Гаити?

новости не смотрите? у них там глобальное потепление скоро даст знать и жарко жить будет. все к вам приедут

Татьяна Вакалюк: видите ли, меня принципиально не пугает мытье полов а Вас почему-то пугает.

меня оно не пугаем в моем доме тоже, но чтобы ребенка в 11 лет отправить мыть пол, где еще и шваброй махать нужно, в век технологий - это сильно

Татьяна Вакалюк: кстати, в том, что она изучает, без рук и мозга человека не обойтись вообще никак. Даже с учетом всех достижений в применении компов в биологии и химии.

а я не оспаривала бесполезность рук, а только то, что они делать должны

Prima facie: новости не смотрите? у них там глобальное потепление скоро даст знать и жарко жить будет. все к вам приедут

что-то Вы их пересмотрели лишку...

Prima facie: чтобы ребенка в 11 лет отправить мыть пол, где еще и шваброй махать нужно, в век технологий - это сильно

согласна, но ключевое тут - ребенка , а не шваброй

Prima facie: не на руках же шьют на машинах

шьют всяко :) но не машины шьют, а люди на машинах. И борщи варят люди. И краны в ванной меняют люди :) никак пока без человека.

Prima facie: что не так в производстве.

в производстве каландры

не знаю, что все говорят, что ничего стремного быть техничкой. Мне пришлось полтора месяца работать- мне было стремно. В магазине, ходила пряталась, чтоб не дай бог знакомые попались. Техничкой быть унизительно, кто бы там что ни говорил.

мне не понять, с какой целью мать отстаивает право своей дочери на мытье полов.
это физический труд. тяжелый достаточно. несмотря на то, что сейчас есть ведра с колесами и набор воды из низких кранов. мне было бы жалко своего ребенка.
я бы нашла способ урегулировать этот вопрос. или найти варианты. с 14ти - там хоть какие-то варианты, хотя я в свое время не нашла. были варианты тяжелого труда, который приносил бы копейки.
мне видится, что мать хочет просто сохранить эту несчастную тысячу и не выдавать ее "даром"
я уважаю любой труд ,но давайте будем честными, полы идут мыть не по призванию. и ценить труд и стать хорошим человеком можно без этого этапа в жизни.

Татьяна Вакалюк: что-то Вы их пересмотрели лишку...

хм, ну если вы равнение на них делаете, что мне еще сказать

Татьяна Вакалюк: согласна, но ключевое тут - ребенка, а не шваброй

я разницу не вижу
Татьяна Вакалюк: шьют всяко но не машины шьют, а люди на машинах. И борщи варят люди. И краны в ванной меняют люди никак пока без человека.

никто ж не оспаривает факт, что людям совсем ничего не останется делать. факт, что тупо отправлять ребенка в 11 лет махать шваброй. приучить к чистоте можно и дома, ухаживая за собой

Prima facie: тупо отправлять ребенка в 11 лет махать шваброй

это не тупо и не остро. Это НЕ работа и НЕ заработок. Ну да, попытка ребенка понять, как именно зарабатываются деньги, понятна. Непонятна совершенно идея мамы таким вот несколько странным образом это показать.

Prima facie: равнение на них

учите географию - Сомали не затопит ни при каких потеплениях которое, кстати, вообще под огромным вопросом...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы