Подработка - мытье полов

НЕШОКОЛАДКА: рассказать о своей должности

Автор особо подчеркнула в первом же посте, что она главбух, желающий быть мамой полотёра
Явно у главбухов есть деньги для более высоких мечт о профессии своих детей

Автор, как главбух главбуху. Я считаю, что желание зарабатывать вполне можно поощрить.
И даже нужно. Объясните ребенку, что официально работать маленькие дети у нас в стране могут только актерами, спортсменами. Но Вы готовы платить ей из своей заработной платы ту же 1000, если ежемесячно она будет выполнять определенный объем работ. И это справедливо, потому что она будет работать за Вас. Ну и найдите ей что-то. В бухгалтерии всегда можно найти работу.

Я бы могла понять, если бы 16-летнюю двоечницу, которая не желает учиться, мать решила бы проучить устроив на такую работу. Но девочку в 11 лет?! Мне непонятны такие прививки самостоятельности.

Татьяна Вакалюк: то есть все, кто не мыл у мамы в офисе пол, априори мажоры и эти...как их там? белоручки?

не, мажоры и белоручки априори у мам, которые

АнОнИм: Если вы своего кроме как полотёром никем не видите, то, конечно, пора начинать рОбить.

АнОнИм: Вы своих, если хотите, можете снимать с довольствия. Тогда уж точно никакой учёбы, сплошная гонка за копейкой в неквалифицированном труде с пелёнок.
У каждого свой выбор и своя карма. Кому-то конкретно не везёт в родителями.

АнОнИм: Она сама заработать и на панели может. Куда больше денег и легче труд.

ну и далее со всеми остановками. Кто ставит себя и ребенка выше других, хотя пока для этого нет оснований.

НЕШОКОЛАДКА: Вы готовы платить ей из своей заработной платы ту же 1000

Ну вот вы меня упрекаете, что я тут инфу не способна воспринять.
А вы сами-то читать умеете? Зачем давать такие советы человеку, который пишет так:

МаКсюша автор темы: и вот опять же вроде "научный сотрудник", а не понимает разницы между "дали родители" за олимпиаду (на которую он вообщем-то и не хотел идти возможно) и "заработал сам", как смог, сколько смог, но САМ!

Сама она у неё должна кусок свой заработать.

аноним: мажоры и белоручки априори у мам

не думаю :)
Я солидарна с анонимом с большими буковками - 11 лет не время торопиться зарабатывать. Надо мясо наращивать. На костях. И мозг. И к 14 годам как раз появятся не просто "хочу как большая быть", а реальное понимание, чего хочешь и что можешь. Вот тогда и работать.

Татьяна Вакалюк: Я солидарна с анонимом с большими буковками - 11 лет не время торопиться зарабатывать.

да не смешите. Раз в неделю час - это не "зарабатывать". Инициативу же убить ой как легко.

АнОнИм: Автор особо подчеркнула в первом же посте, что она главбух, желающий быть мамой полотёра

Видимо, у главбухов несколько извращенные мозги и способы переработки информации. Автор 1 пост потерла, но я там увидела (до правки), что указание должности было для прояснения ситуации, что она легко может это трудоустройство (нелегальное, конечно) осуществить. И деньги в семье есть, что работа - именно желание ребенка, а не финансовая опа и необходимость трудоустраивать ребенка хоть куда, хоть на какую работу.

аноним: Раз в неделю час - это не "зарабатывать"

верно. Это не зарабатывать и не работать. Это имитация . А имитировать как бы труд как бы за деньги - это нехорошо. Лучше честно учить дроби и правила русского языка. Это и есть доступная ребенку в этом возрасте взрослость. И без денег, с другими мотиваторами.
Придет свое время, ребенок дорастет до нормального труда и все будет нормально :)

НЕШОКОЛАДКА: работа - именно желание ребенка

Работа ребёнка - учёба. Если уходить на неквалифицированный труд, но учёба не может не пострадать. Это доказанный факт.
Для 11-летнего ребёнка вполне нормальный способ заработать путём выполнения работы по дому, а платят родители.
Что за страстное желание получать деньги для девчушки из стороннего источника?
Меня тут сама автор порицала за то, что я 8-летке из своей зарплаты "его" деньги выделяю.

Татьяна Вакалюк: А имитировать труд как бы за деньги - это нехорошо.

Труд никто имитировать не собирается. Девочка честно что-то сделала - ей честно дали денег. То что не надо создавать видимость официального трудоустройства - с этим вроде даже автор уже согласилась.

АнОнИм: устроив на такую работу

На какую такую? То есть если бы ребенок сидел и маме что то печатал,то это бы не вызвало столько эмоций. А вот пол помыть это же фуууу....Автор писала, что ребенок сам не против. Она не пихает ее силой ,поднимая в 5.30 утра, чтобы офис перед рабочим днем был чистый
Я, кстати, спросила у своей 11-летки пошла бы она. Сказала да. На вопрос не было бы ей стыдно,ответила вопросом "А это постыдно?" Еще сказала, что если дочка автора не пойдет, то можно она тогда будет мыть

АнОнИм: Для 11-летнего ребёнка вполне нормальный способ заработать путём выполнения работы по дому, а платят родители.

А вот это на мой взгляд абсолютно неверно. Кстати и психологи со мной согласны в большинстве своем.

АнОнИм: Сама она у неё должна кусок свой заработать.

А она и будет зарабатывать сама, по моей логике. Работу она выполнять будет по-честному? Будет. Маме объем уменьшит - уменьшит. Что не так?
Некий объем работ для меня делают сотрудники, которые вообще никак к бухгалтерии не относятся, и мы им платим. Либо платили бы мне, но я физически не успеваю, даже за доплату. Почему тогда нельзя заплатить дочери?

аноним: Девочка честно что-то сделала - ей честно дали денег.

этак можно придти к тому, что девочка честно, ну я не знаю, дома пыль вытерла, и ей тоже дали денег имхо, абсурд.

Ива_: если бы ребенок сидел и маме что то печатал

за деньги, что ли? даладно?

Татьяна Вакалюк: я не про то. Я про то, что таких профессий - совершенно безнадежных с тз человека с парой вышек - миллион и еще парочка. И люди находят в них плюсы. Кстати, плюсы не обязательно в содержании труда, правда? Например, они могут быть в графике работы, в возможности совмещать, в близости к дому ну и т.п.

ну я и написала, что либо вынужденно идут. есть и мамы, которым работать много не получается, пенсионеры, которых никто нигде больше не берет, ну и еще какие-нибудь затейники, которым хобби не дает достаточный заработок на прикорм.
но если тем же людям дать выбор, ни один здравомыслящий не пойдет в эту область :)

Prima facie: ну я и написала, что либо вынужденно идут. есть и мамы, которым работать много не получается, пенсионеры, которых никто нигде больше не берет, ну и еще какие-нибудь затейники, которым хобби не дает достаточный заработок на прикорм.
но если тем же людям дать выбор, ни один здравомыслящий не пойдет в эту область

уборщицей? или на каландры?

АнОнИм: Если уходить на неквалифицированный труд, но учёба не может не пострадать. Это доказанный факт.

2-3 часа работы в неделю никаких проблем не создаст.

АнОнИм: Для 11-летнего ребёнка вполне нормальный способ заработать путём выполнения работы по дому, а платят родители.

За работу в доме своего проживания получать деньги - я однозначно против. Тогда и я должна прайс нарисовать, за посуду, за стирку. Нет уж, в доме мы все делаем для самих себя.

Татьяна Вакалюк: за деньги, что ли?

Да за ту же 1000... Тексты набивать, таблицы составлять,выше советовали

НЕШОКОЛАДКА: А она и будет зарабатывать сама, по моей логике. Работу она выполнять будет по-честному? Будет. Маме объем уменьшит - уменьшит. Что не так?

Это у автора надо спрашивать.
Я считаю, что ничего страшного нет в платежах от родителей. Мне самой платили за учёбу в музыкалке. Каждый подход к пианино стоил денег :)

АнОнИм: Мне самой платили за учёбу в музыкалке. Каждый подход к пианино стоил денег

Не, за это не стала бы платить. Только за работу на благо фирмы.

НЕШОКОЛАДКА: 2-3 часа работы в неделю никаких проблем не создаст.

Ну... Лучше в бассейне поплавать, на роликах покататься, погонять на велике или чем там ещё девочки на досуге занимаются.

НЕШОКОЛАДКА: Не, за это не стала бы платить. Только за работу на благо фирмы.

Это было единственное, что могло меня мотивировать. Кстати закончила я музыкалку с отличием и даже приглашали в муз.училище

Ива_: Да за ту же 1000... Тексты набивать, таблицы составлять,выше советовали

я своей принципиально ни за какую помощь на работе не платила и не плачу. Потому что это не труд, это добровольная помощь папе с мамой. Потом папа с мамой сведут общий бюджет и так же в благодарность добровольно увеличат размер плюшек в пользу помогающих. И все. Никаких денег. Деньги - это зарплата, зарплата - это ТК и НК и главное - это постоянность осмысленных однородных обязанностей. Так как главная работа это учеба и никаких постоянных обязанностей у ребенка нет, нет и трудовых отношений. Следовательно, нет и денег.
Ну ходит вот она, сдает ежемесячный отчет в пенсионку. Что, я ей за этот выход платить должна? да фигли, у нее просто кружок на соседнем с пенсионкой углу. Зашла да сдалась.

аноним: ну и далее со всеми остановками. Кто ставит себя и ребенка выше других, хотя пока для этого нет оснований.

странный какой то вывод. никто не ставит себя выше других, некоторые просто не хотят опускаться ниже собственной планки. причем здесь люди? деятельность не всех устраивает. а так кто-то и самой древней профессией не брезгует, а остальные все значит снобы раз они на нее косо смотрят?
Татьяна Вакалюк: если бы ребенок сидел и маме что то печатал

за деньги, что ли? даладно?

я печатала папе и за деньги. да причем несколько лет. секретарша не справлялась, а я печатала быстрее, а контракты часто были нужны срочно всем, так что выполняла большую ее часть - с чего бы мне не брать было зарплату ?

Татьяна Вакалюк: уборщицей? или на каландры?

уборка для меня уже каторга, а про каландры я вообще не в курсе, но наверное что-то еще похлеще, в шумном и жарком цехе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы