Подработка - мытье полов

МаКсюша ,
Приучите дома к мытью полов раз в неделю и платите 1000р. в месяц

Доктор Вазелин,
Летом дочь, ей кстати почти 11,говорит Давай ,мама, я тебе на даче буду помогать полоть, поливать,косить, а ты мне за это деньги будешь платить, я говорю - Здраасте...Вообще то это помощь матери. А за помощь мне по дому и даче я могу тебя похвалить,поблагодарить и похвастаться перед другими какая у меня дочь умница-помощница. А вот если ты у тети Тани прополешь, да покосишь, ты заработаешь_
Так и бегали все лето, дочка Тани ко мне, а моя к Тане. Вот заработали мало-мало. Моя на конфеты и всякую ерунду потратила, а соседская дочка купила себе фотоаппарат какой то за 5 тысяч. Ко мне еще подростки из соседней деревни весной приходили, лет 12-14. Чистили,копали. Денег заработали

Анонимочка: Так где чтение то у вас?

в школе урок чтения, домашка чтение, в ноутбуке она тоже не мультики смотрит, а читает, составляет доклады, презентации, а вот художественное чтение ее к сожалению абсолютно не интересует, причем с малого детства равнодушна была к стихам-сказкам-рассказам всяким....

See You: да ну?в 11 лет это какой класс?4?5?

вот и да ну в 5 классе..... походу у них фишка подростковая какая-то, ее подруги то же где-то все "работают", одна в д/с что-то моет (у нее мама работает воспитательницей), др объявления клеит, третья с собачками соседей гуляет...вообщем девчёнки "вертятся" -на шоколадки зарабатывают в 11 лет, причем никто из них не бедствует, папа-мама не алкоголики-тунеядцы, обычные среднестатистические российские семьи.... и дело тут не в карманных деньгах, а именно в "статусе" что-ли
Вот и я пытаюсь свою пристроить, чтоб и она вроде как и не хуже их была, и чтоб вроде как самостоятельная, но под присмотром... Про 2 родителей точно знаю что из таких же соображений детям помогли, но гулять с собачками это круто, это не полы мыть....

аноним-ая,
дочь в 6 лет чистит картошку??и как успехи??

Доктор Вазелин: Приучите дома к мытью полов раз в неделю и платите 1000р. в месяц

Дома моет-прибирает свою комнату, загружает посудомойку, стиралку, иногда мусор выносит это ее обязанности, не считаю что это должно оплачиваться -где живешь, как живешь, там и убираешь за собой -это бесплатно, можешь не убирать - живи как свинья...
Это должно быть в норме вещей, а не поощряться материально.

Аноним: дочь в 6 лет чистит картошку??и как успехи??

сын в 6 лет чистит картоху, напару с братом 10 лет. Я уже года 2 картоху не чищу. Старший в 10 лет блины жарит полностью сам, тесто сам заводит. Еще и переворачивает блин подбрасыванием.

Аноним: дочь в 6 лет чистит картошку??и как успехи??

ААА- печалька, только яишницу может приготовить, пельмени сварить и сосиски в тесте накрутить-испечь, всё! 3 блюда - это ее предел, зато из готового может всяких приколюшек сделать "сочетать-не сочетаемое", украсить красиво, всякие соусы сама мешает, вообщем.....кулинария на 3+

Я с 13 лет каждый год летом, во время отпуска уборщицы, мыла полы у мамы на работе. Очень рада была своим карманным деньгам. Лет до 18 так, пока не пошла работать. Давно работаю главбухом, полы за деньги больше ни разу в жизни не мыла, только дома))

Добавлю. Мама главным экономистом там работала, вообще не переживала по поводу того, что подумают о детской эксплуатации и о том, что это будет моей будущей профессией.

Потолковый Лампонюх: жесть....дети не должны работать это отвратительно
спихивают свои обязанности на своих же детей, мда.....

+10000, автор давайте раз в месяц эту 1 тысячу ей на карманные расходы. Оттого, что она в 11 лет не работает лентяйкой не вырастет.

Везучая: За косарь столько телодвижений...

Вот именно, и все уверенны что дело в деньгах и эксплуатации детского труда..., а собака-то в другом месте зарылась, дело-то в ребенке - не загубить на корню ее желание работать, а не сидеть на шее у родителей, и не дать вляпаться в реальную "эксплуатацию труда несовершеннолетних", а то и похуже чего-нибудь.....

Блин, что я сейчас читаю, миксер мне в глаз... 11 лет ребенку! Ей учится надо и деньги от родителей получать! Как минимум до 14 лет! Иначе, нефих рожать, чтоб дочь в 11 лет потом поломойки отправить... А в 13 - на панель, что б всю семью содержала? А то ишь, че удумала, деньги ей нужны... Пахааать! ИМХО!
Сама работала с 15 лет летом, деньги до этого карманные всегда были, спасибо родителям, хоть и трудные времена были... У подружки мать горничной в санатории работала, подруга всегда с ней на работу ходила, но не чтоб полы мыть, а в игровой комнате с отдыхающими поиграть. Там вообще, семья была низкого достатка, но чтоб ребенка заставить полы мыть в общественном месте за карманные деньги - не было такого. Помочь маме да, могла... Но ребенок-уборщица Выше моего понимания!!!

NikLiDa: +10000, автор давайте раз в месяц эту 1 тысячу ей на карманные расходы.

она 100-120 р в день получает на карманные расходы, дело не в деньгах, а именно РАБОТЫ хочется ребенку, и чтоб не родители деньги давали, и чтоб не спрашивали видимо куда-на что потратила, вот чтоб взрослой себя почувствовать-самостоятельной....

Поппиннс но не Мэри: но чтоб ребенка заставить полы мыть

Автор только хочет предложить дочери... И не более...А вы уж тут раздули, что она с работы увольняется,а дочь 11 летняя будет уборщицей работать и ее содержать.. С ума посходили

МаКсюша автор темы: а именно РАБОТЫ хочется ребенку,

и кроме мытья полов нет вариантов?
и когда вы предлагаете это делать? утром?вечером? каждый день????

так то школа сейчас ее работа,поощряйте пятерки, стремление к знаниями платите эту 1000
или это еще из денег организации директор должен вашей дочери 11-летней платить?

МаКсюша автор темы: , дело-то в ребенке - не загубить на корню ее желание работать, а не сидеть на шее у родителей,

cкажите, что работать можно с 14 лет, а лучше с 18, и наработается еще за всю жизнь. Сейчас ее главная работа - это хорошо учиться. А учиться хорошо - это еще поработать надо над собой, своей ленью. Не боитесь, что начав таким образом работать ребенок начнет спрашивать: "а зачем мне хорошо учиться, деньги вроде бы итак платят"?

Работала с 12 лет, не стремалась, а гордилась. Работала правда только летом
Нравилось очень. Не считаю что меня лишили детства
Но! Давайте встанем на позицию работодателя. Ему это надо?

Автор, ну для начала попросите в офисе прибраться, пыль протереть, цветы полить, не знаю, что у вас там. из своего кармана,правда, придется заплатить) потом попробуйте в свою бухгалтерскую работу втянуть немного, простые таблицы попросить заполнить и и.д.
Если есть возможность, лучше зарабатывать головой, чем руками

МаКсюша автор темы: РАБОТЫ хочется ребенку,

А вы как мать не можете ей показать трудовой кодекс и на пальцах объяснить, что это ПРОТИВОЗАКОННО?

Ну и так то 100-120 руб. в день приличные деньги, на что она их тратит каждый день? Или копит на что-то? Купите уже ей это "что-то" и не страдайте ерундой. Наработается еще...

Вот раскудахтались-то. Абсолютно нормальное желание у ребенка, и мама
права что поддерживает. Пусть пробует. >NikLiDa: Сейчас ее главная работа - это хорошо учиться. Ой да ладно, пару часов раз в неделю погоды не сделают.

NikLiDa: Не боитесь, что начав таким образом работать ребенок начнет спрашивать: "а зачем мне хорошо учиться, деньги вроде бы итак платят"?

Вот еще один червячок в мою копилку.... хоть какая-то адекватная мысля, я ведь сама не в восторге от этой идеи.... тема для этого и создана

NikLiDa: Сейчас ее главная работа - это хорошо учиться.

Так вроде учится хорошо и много...., ей хочется уже и зарабатывать:)

Вообщем вывод: благо с директором хорошие отношения, попрошу его сделать "личное одолжение" - сделать вид что ребенок является полноценным сотрудником и выдачей зарплаты из моего кармана. А дочь пусть моет ходит, раз ей хочется.... Ну будет у нас в офисе в 2 раза чище , по моему в выигрыше все: ребенок счастлив - я счастлива, затрат организации не принесла - принесла чистоту, и уборщица счастлива-ей не недельную грязь убирать!
Только директору врать деточке придется - вот ему одному получается плохо.....

МаКсюша автор темы: РАБОТЫ хочется ребенку

Пусть попробует пару дней. Может потом сбежит и денег не надо будет. А если не дать попытаться, то после будет говорить - Вот, я хотела работать, а мама не далааа!

МаКсюша автор темы: Вот еще один червячок в мою копилку..

Червячок-дурачок Ну сколько она заработает? Для того чтобы получать много, надо знать и уметь что то, а для того чтобы знать-надо учиться..Так что прочь этого червячка)))

МаКсюша автор темы: можно и так сказать. Но не беспокойтесь за уборщицу, она без работы не останется, у нее 7 этажей по 20 офисов, так что может я ей еще и жизнь облегчу....

у нас одна родственница свою дочь все привлекала полы мыть, на сумочку и на парфюм, и тд. выросла она, но как что бежит на такую подработку на сумочку или новые туфли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы