Все время двойки

Перевелись из речевой школы в обычную. Вместо пятерок и четверок ребенок носит двойки.
Решил не всю домашку - двойка. Не успел выполнить тест на уроке (а ему надо чуть больше времени, чтобы въехать в задание) - двойка. Сделал ошибку в вычислениях - двойка.
Уже даже я готова махнуть рукой, представляю, каково ему :( А ведь мальчишка вполне толковый, просто немного не вписывается в школьную систему.

5 класс, а как первый...Опять вместе учимся учиться %)
Мотивирую как могу, но школа давит мотивацию на корню этими оценками.
Вот что делать?

зы. От предстоящего вечера с домашкой после работы уже заранее в ужасе :(

Анонимно автор темы: Перевелись из речевой школы в обычную. Вместо пятерок и четверок ребенок носит двойки.

Зачем перевелись?

Говорить с учителями, больше никак. Мне помогло, вернее доче помогло.

Поговорите с учителями. Попросите относиться более лояльно хотя бы до конца четверти, пока ребенок не войдёт в колею. Думаю, пойдут навстречу, если объяснить ситуацию.
Если есть возможность, выложите двоечные работы.

Аноним: Зачем перевелись?

уже не было показаний к нахождению там, легко справлялся, рекомендовали перейти в массовую. Исправили основные проблемы.
Но, видимо, не до конца

LenaLisa: Говорить с учителями

если б началка была, там да, но ведь среднее звено уже, всех предупреждать? Думаете, поможет?

777: Поговорите с учителями

да, пожалуй, действительно стОит...

Анонимно ,
Автор, правда поговорите с учителями. Как педагоги они должны понять, да и чисто по-человечески. Его мотивировать наоборот надо, а не "по рукам бить" оценками.

Ну вы для начала хоть до классной дойдите.

Анонимно автор темы: Решил не всю домашку - двойка.

А сколько по вашему надо ставить?

Анонимно автор темы: Не успел выполнить тест на уроке (а ему надо чуть больше времени, чтобы въехать в задание) - двойка.

А вы считаете как быть? Если надо больше времени, то стоит сменить школу. Нет?

Анонимно автор темы: Сделал ошибку в вычислениях - двойка.

А как иначе? За ошибки всегда ставили, ставят и будут ставить плохие оценки.

Анонимно автор темы: не вписывается в школьную систему

Зачем тогда вы перешли в такую систему?
Заниматься самим дома и брать репетиторов или возвращаться в спец.школу.
Какие ещё варианты?

Анонимно автор темы: От предстоящего вечера с домашкой после работы уже заранее в ужасе :(

А что конкретно ужасает?

Какая программа в нынешней школе?

Smatrex: А сколько по вашему надо ставить?

Блин, ну почему двойку??? да еще в первой четверти 5 класса!!!! Там и у учеников без диагнозов крыша едет!!!!! Всё изменилось! У нас просто пишет в тетрадке, доделать. Если всё остальное правильно, ставит 4-ку. Мой отличник (нормальный такой отличник, по знаниям, все 4 года) сейчас в 5-ом классе тоже делает ляпы, типа не доделал номер, потому что был записан в другом месте, из-за того, что расписание не устоялось и меняется почти каждый день, потому домашку пишут где приходится! За что 2 то???

Smatrex: А вы считаете как быть? Если надо больше времени, то стоит сменить школу. Нет?

Умная вы наша. Вам повезло, что у вас ребенок здоровый. Кому-то повезло меньше.

Анонимно автор темы: Не успел выполнить тест на уроке (

Что значит не успел?? весь целиком??? только часть? двойку ставят за несколько не сделанных заданий.
Короче, идите и разговаривайте, откуда учителям знать, что это ваша особенность, а не разгильдяйство. Постарайтесь найти компромисс. Ну и разузнайте, что за тесты пишут, наверняка что-нибудь стандартное по программе, прорешивайте заранее. Старайтесь чуть вперед идти, чтобы на уроке для ребенка не было новым то, что они проходят. Да, вам будет трудно, втянетесь, раз диагнозы в основном сняли, надо только адаптироваться к новым реалиям в школе.

Анонимно автор темы: Перевелись из речевой школы в обычную. Вместо пятерок и четверок ребенок носит двойки.
Решил не всю домашку - двойка.

нормально, адаптируетесь + плюс с учителями говорите
на ребенка давить не надо. надо спокойно помогать, без "ужаса". в выходные занимайтесь дополнительно.
даже обычные дети при переводе "съезжают", так как другие учебники, другие учителя, субъективизм учителей тоже имеет место, надо перенастроиться. я свою перевела отличницу, сначала тройки шли, потом все хорошо, вторая ученица в классе, уже первую догоняет ))

АрктикА: субъективизм учителей тоже имеет место

Это 5 класс. Какой субъективизм? Там все ученики новые для учителей. Все в одинаковых условиях.

glebuch: Там и у учеников без диагнозов крыша едет!!!!! Всё изменилось!

Моя отличница в началке,мне уже две тройки принесла..Никак не может привыкнуть, что учителя разные и уже все требовательные. Если учитель началки на что то и закрывала глаза, то здесь у же нет. Да и устных предметов много,и эти устные предметы надо делать письменно.. Моя вообще в шоке , хотя я предупреждала, что в среднем звене не расслабишься

glebuch: Блин, ну почему двойку??? да еще в первой четверти 5 класса!!!! Там и у учеников без диагнозов крыша едет!!!!!

слушайте, речь про домашнюю работу . как можно ее не доделать?
у ребенка проблемы, тут маме работать и работать. плюс спецы. все исправлено в рамках спец школы. это не значит, что ребенок справится с программой обычной школы без проблем.
уж проверить домашнее -это святое в этом случае

Smatrex: Это 5 класс. Какой субъективизм? Там все ученики новые для учителей. Все в одинаковых условиях.

хотела тут написать про психологию, но мне лень. читайте сами, читать придется много.

у нас в 8 сплошные двойки у всего класса почти. никакая мотивация не убивается, потому что не за оценки учится человек

Банкирша: слушайте, речь про домашнюю работу . как можно ее не доделать?

Легко! Номер, который был не сделан был записан так, что его было почти не видно, а я количество заданного и сделанного не проверяю, только понимание пройденного материала. Автору надо будет как все с начала - сидеть и делать/проверять уроки полностью дома. Просто она не ожидала, что такой откат будет в обычной школе, вот и всё. Снова всё под контроль 100% и классу к 7-му всё наладится

и уж лучше честные двойки, чем милые пятерки ни за что

glebuch: У нас просто пишет в тетрадке, доделать. Если всё остальное правильно, ставит 4-ку.

мой ответственной достаточно девочке так напишите - она не сделает, потому что много других занятий и то, что можно не делать, не сделает. а двойка "разговаривает" на понятном и конкретном языке. считаю, поговорить с учителями нужно, но не по поводу оценивания, а о проблемах и путях их решения.

glebuch: а я количество заданного и сделанного не проверяю, только понимание пройденного материала.

дак у вас, наверное, и ребенок без проблем?
у автора и изначально проблемы, и перевод в школу другого уровня. активно включаться на период адаптации. возможно, доп занятия посещать. ну или не удивляться оценкам

glebuch: Номер, который был не сделан был записан так, что его было почти не видно

Вы считаете, что надо понять и простить?
Я спецом второкласснику не помогаю узнавать ДЗ, чтобы сам приучался свои дела вести. А тут 5 класс! Это полезные двойки, пусть учится записывать свои дела понятно.

Smatrex,
В группе ежедневно родители спрашивают расписание и дом. задание..Елки-палки, дети в 5 классе!

но при все этом, автор, не забывайте, что у ребенка адаптация к новому коллективу, это трудно, облегчайте, как можете. срок адаптации - 2-6 месяцев.

Smatrex: Вы считаете, что надо понять и простить?

Ага ;-) но только первые 1-2 раза ;-) Не более. Дальше по всей строгости закона ;-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы