Все время двойки

Когда мы учились в школе система была простая. Одна ошибка -4, две ошибки -3, дальше двойки. Все по честному. А, да, ещё было СМ, типа смотрено. Мы считали что это когда даже на 2 не тянет ) а щас черти что простите....

аноним: мой ответственной достаточно девочке так напишите - она не сделает, потому что много других занятий и то, что можно не делать, не сделает

Вот интересно, я помню, что сама действовала по тому же принципу . Но вот сейчас не наблюдаю такой возможности у сына. Там все устные имеют письменную или рисовальную составляющую!!!! Всё равно писать надо!!!! Проверяють ;-)))) А перед этим приходится читать, ибо писать то надо по прочитанному ;-)

Автор, Вам надо подойти к учителю, хотя бы для собственного успокоения. И как-то пообщаться на эту тему. А с ребенком - учеба-то всего месяц, он еще сам не адаптировался. Во-первых, ребята другие, обстановка другая и думаю сам темп подачи материала, решений, скорее всего другой и скорее всего быстрее. Ему просто нужно въехать, дайте времени. Могу аналогию привести - меня из 8 или 9-го класса (точно не помню) из класса для "дураков" перевели в класс "отличников". Помню свои ощущения - я поначалу даже не успевала в задание въехать, а у них уже кто-то к этому моменту уже решал. А я в прошлом классе - отличницей была, так-то. До сих пор помню фразу учительницы физики, как она сказала, учись у умных людей. Ничего, въехала, но где-то месяц ушел, причем учителя все были знакомые и никто меня не доставал. Поэтому подозреваю, что у Вас происходит что-то подобное, даже хуже - класс незнакомый, учителя незнакомые и еще и класс пятые, когда от одного учителя пришли к много учителей. Сходите обязательно к учителю и объясните, попросите и сыну помогайте.

Ива_: В группе ежедневно родители спрашивают расписание и дом. задание..Елки-палки, дети в 5 классе!

у моей 3 класс и так каждый день, я не думала, что и в 5 это не прекратится, сейчас у всех телефоны сотовые, электронный дневник и все равно родители все узнают, вот зачем? дети то сами не могут позвонить и узнать что-ли? для меня нонсенс. Мы же как то узнавали... это так, риторический вопрос))

glebuch: Ага ;-) но только первые 1-2 раза ;-) Не более. Дальше по всей строгости закона ;-)

лишнее это, мне кажется. помню себя. перешла в 7 классе в др школу. сказали выучить правило по русскому. большое такое. ну и не выучила. кто ж знал, что его реально у доски наизусть спрашивают. это была моя единственная позорная двойка
дальше по русскому и литературе были только 5ки.
чем быстрее ребенок поймет правила игры - тем быстрее втянется. тут надо маме включаться. возможно, с учителем поговорить. хотя... обычно у учителей одна система оценок, хоть и есть исключения

Крепитесь, автор. Вас тут не поймут - сытый голодного не разумеет. Не понимает народ, что на то, что здоровый ребенок сделает за минуту, речевой потратит несколько часов... Крепитесь, общайтесь с учителями. Удачи вам.

Милая автор, все образуется, у вас период адаптации и сейчас придется потратить много сил и вам и ребенку.
Идите к учителям, договаривайтесь, дитё успокаивайте, все получится он привыкнет, рассказывайте какие то мотивирующие случаи.
Адаптируетесь будет легче. Двойки это просто оценка, маркер того, что не так, относитесь к этому философски, СССР давно закончился, а отношение к оценкам осталось предним.
Ваша задача сейчас максимально контролировать учебный процесс, быть вовлеченной по всем предметам. Да, это не просто, но нужно. Что делать.

Автор, наверняка и у других детей в классе не одни пятерки, это адаптация. Нас учитель начальной школы сразу предупредила, что в 5 классе адаптация точно такая же, как и в 1. У меня ребенок был отличником в началке, сейчас таскает 2 и 3, 4 и 5 тоже есть))). У них сейчас каждый день самостоятельные по всем предметам, они к такому не готовы просто. Оказывается обществознание и обж тоже важные предметы, по которым отметки плохие ставят и контрольные проводят)))). Взяла всю учебу под контроль, думаю через месяц все наладится.
Не отчаивайтесь, подключайтесь к учебе, дома решайте больше, устные предметы обязательно проверяйте как усвоил и не ругайте ребенка. Все будет хорошо!

Пятый класс в какой-то степени круче первого - учителей много, у всех свои требования - от количества тетрадей и правил записи конспекта до критериев оценок, предметы новые... Контролировать, а что делать... И, да, с учителями общаться тоже - ничего, переживут, это их работа в частности, ко всем нам клиенты или "объекты работы" за консультациями ходят в рамках нашей работы, никто не умирает и большинство адекватно реагирует доброжелательно....
У меня ребенок - отличник в и так неслабой школе - перешел в очень сильную, в другом городе, все абсолютно сменилось - ну, что... Звездная наша направленность по-прежнему в силе, хоть и требования, и уровень, и учитель сменились.... По остальному - тоже появились тройки... Ребенок удивился По одному предмету объективные - фигово предмет преподавался в старой школе, и так знала - организую допы, по другому - вся параллель имеет вопросы к преподавателю, как это так ей удается проводить проверочные по темам, которые на уроках и дома не рассматривались, а рассматриваются после сбора контрольных а препод чет не спешит откликаться, только 3222332232 рассыпает детям... Разные, короче, эти тройки по "весу" и значимости.... И подходы мои, как родителя - тоже... К первому преподавателю я не пойду - пробелы понятны, отношение достаточно справедливое, я ребенка нагружу.... Ко второму - пойду... и не я одна...

Анонимно ,
Так поди в гимназию отдали, а не в простую дворовую школу. Вот и не тянет.

Дело может быть не только в адаптации. Одного этого фактора достаточно

Анонимно автор темы: Перевелись из речевой школы в обычную.

Потерпите немного, втянитесь, для меня и сына 5 класс был сложнее всей началки вместе взятой. Оклемался к 3 четверти. Сейчас знает каждого учителя, его требования, сам следит за расписание и домашкой. Только если вопрос, подходит к нам. И радует оценками. тьфу, лишь бы не сглазить

Smatrex: Зачем тогда вы перешли в такую систему?

в какую? в обычную школу? у меня обычный ребенок, с небольшими особенностями, которые с возрастом пройдут.
Вопрос лишь в том, что когда они пройдут, вся мотивация будет убита плохими оценками.

Smatrex: А что конкретно ужасает?

именно переламывание ситуации в голове ребенка. Мне надо, чтобы он тему понял. А он боится двойку получить, и эта боязнь не дает ему думать :(

аноним: у нас в 8 сплошные двойки у всего класса почти. никакая мотивация не убивается, потому что не за оценки учится человек

может потому, что уже 8 класс? постарше стали, суть учебы улавливают.

glebuch: я количество заданного и сделанного не проверяю, только понимание пройденного материала

Вот! мне тоже важно, чтобы не пятерка была, а суть темы ребенок понял. Для пятерки и списать достаточно))

Банкирша: или не удивляться оценкам

удивляюсь не оценкам, а легкости, с которой выдаются плохие оценки.
Это не педагогика нифига!

glebuch: ну почему двойку???

и мне неясно, почему двойка. Двойка - когда не сделано.
А если сделано, то тройка же как минимум заработал, имхо!

Анонимно автор темы: удивляюсь не оценкам, а легкости, с которой выдаются плохие оценки.

не, погодите. к домашнему заданию требования выше. оно не доделано. и, видимо, прилично, раз даже 3 не поставили.

Анонимно автор темы: Это точно не двойка!

тут, скорее, три. опять же - смотря, какое задание.
автор, я вас прекрасно понимаю в плане ребенка. мне не понять вашего отношения. у вас огромная работа, вы не можете напрямую влиять на классную работу. а на домашнюю - вполне.
это во-первых. во-вторых: учителя в курсе проблем? скорее - нет. почему они тогда должны ставить оценки выше? вам ведь не один учитель ставит, а несколько?
в вашей ситуации оценки вторичны. главное - понимание и работа с ребенком. я бы подключила специалиста, в зависимости от проблемы.
ну и ребенку не надо транслировать, что он особенный. пусть стремится к общим требованиям. лично я не обращаю внимание на те оценки, на которые влияет особенность ребенка. но я и учителя понимаю. ну если там реально 2 - ну как он поставит иное? выезжаем за счет того, на что можем влиять

RAVIL,
Django,
Шумелка Мышь,
Аноним,
Огневка, >Neiron: все образуется

glebuch,
спасибо, девочки, за понимание.

StiX: здоровый ребенок сделает за минуту, речевой потратит несколько часов...

я сегодня смогла наконец сформулировать, в чем сложность - у него все-таки есть кнопка! Но он не хочет поставить ее в режим "ВКЛ".

аноним: поди в гимназию отдали, а не в простую дворовую школу

это обычная дворовая школа

И да, я сегодня была в школе, поговорила с классным руководителем, она даже похвалила сына за старание.
А насчет оценок - пока в подвисшем состоянии я. Если мне удастся донести до сына, что не пятерки важны, а знания, то есть риск перечеркнуть важность самой регулярности школы (ну тут глубокая мысль, не хочется разворачивать)

Банкирша: мне не понять вашего отношения. у вас огромная работа, вы не можете напрямую влиять на классную работу. а на домашнюю - вполне.
это во-первых. во-вторых: учителя в курсе проблем? скорее - нет. почему они тогда должны ставить оценки выше?

я мысль не поняла вашу - про огромную работу
тут наверное для всех скажу - мне не важны двойки как двойки, я за них не ругаю даже. Для нас это сигнал, что недоработали или не сделали. И мы с сыном дома это снова прорешиваем.
Меня сама система школы вдруг стала напрягать - оценочная.
И демотивирующая.

И учителя не в курсе, как раз потому, что не искала я для ребенка индивидуального подхода.

Банкирша: ребенку не надо транслировать, что он особенный

ни в коем случае! да он и не особенный :)

Анонимно ,
Автор, я думаю Вам нужно подружиться, сблизиться с учителями. И именно так изложить, как тут на форуме- что двойками убиваете все желание у ребенка учиться.

Анонимно автор темы: да он и не особенный

ну я имела ввиду его проблемы. не в том смысле поняли)

Анонимно автор темы: я мысль не поняла вашу - про огромную работу

я про ваше участие. тот же контроль домашнего.

Анонимно автор темы: Меня сама система школы вдруг стала напрягать - оценочная.
И демотивирующая.

ну а как вы предлагаете? лично я не вижу выхода. просто забить и идти своим путем. если работать - все исправится и будет легче. вот моя на слух не воспринимает. письменная контрольная по математике на 2, диктант математический - 2. ну вот куча ошибок. даже на 3 не идет. занимаемся дополнительно. ну как вот я учителю приду и попрошу ставить 3? ну ведь нет?

Банкирша: контроль домашнего.

а, ну это у нас само собой, да. Я снова в курсе абсолютно каждой оценки и каждого решенного/нерешенного примера. Снова как в первом классе((

Банкирша: ну как вот я учителю приду и попрошу ставить 3? ну ведь нет?

вот и меня это напрягает. Мне не нужна тройка. Мне нужно, чтобы он понял (а он уже и так понял), что недорабатывает. Но ведь это можно дать понять по-разному - или отправить доделывать, или влепить пару.

Pro poganda: Вам нужно подружиться, сблизиться с учителями

я мысль вашу поняла, но учителя наверняка думают иначе))))))))))))

Анонимно автор темы: Но ведь это можно дать понять по-разному - или отправить доделывать, или влепить пару.

к сожалению, в средней школе это, наверное, невозможно. это в начальной еще можно попытаться договориться.
у вас, наверное, ребенок переживает? моя вот не парится. ну так - слегка если)) ну а у меня обрисовывается фронт работы. иначе никак(

Банкирша: ребенок переживает

очень(
-Да не буду я больше домашку делать, все равно двойку получу.

Вот это возражение и отрабатываю каждый вечер

Анонимно автор темы: я мысль вашу поняла, но учителя наверняка думают иначе))))))))))))

ничего страшного, надо настроится на оптимизм. я думаю не все такие.

Автор выложенная работа это домашка? Где 2 ка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы