Сменился учитель или "опять тройка" у отличника. Прошу советов.

Добрый день всем.

Ситуация следующая.
6 класс, языковая гимназия, ребенок - отличник все годы.
Вчера открываю электронный дневник - и вижу по английскому следующие оценки: 5,5,3,4,5,3,4.
Челюсть отвисает, так как для него такие оценки - абсолютно не норма.

Учитель по английскому новый, всего месяц, как пришел.
Ладно, думаю, раз проблема возникла - надо сразу выяснить, что к чему, разобраться, где помочь надо...

Иду к педагогу, представляюсь - типа, класс такой-то, ученик такой-то.
Какие у нас проблемы, откуда вдруг появились тройки?

Дальше происходит такой диалог:

Учитель мне выдает - "вы диктант очень плохо написали!"
Это не мой ребенок, говорю, у нас за диктант 5.
"Ребенок у вас по слогам читает!"
И это не про моего тоже - читает нормально.
"Домашнее задание не сделал!"
И опять не про моего, все д/з на месте!

Потом она говорит - "а чего вы беспокоитесь раньше времени? Всего месяц прошел, мы же только знакомимся!
Да и вообще - у меня три шестых класса новые, я еще их толком и не выучила, может, речь и не про вас".

Просто я не хочу тянуть до конца четверти, чтобы эти тройки сыпались дальше.
Хочется решить проблему сразу - тем более, что ребенок очень ответственный, сильно переживает.

Сегодня открываю дневник - обнаруживаю новую тройку, третью по счету

Вот что делать?
Я не скандальная, конфликтовать с педагогом не собираюсь.
Хочется решить проблему конструктивно.

Аноним автор темы: обнаруживаю новую тройку, третью по счету

а сын что говорит?им оценки не озвучивают?

kanistra: а сын что говорит?им оценки не озвучивают?

Ребенок еще в школе, оценка за вчерашнее число стоит, поставлена сегодня.
Видимо, не озвучивают

Утаивать привычки не имеет, обычно все рассказывает сразу, отношения доверительные.

Т.е. она открывает электронный журнал и ставит оценки кому попало какие попало? Лишь бы были?

Я бы попросилась на урок . Попросила спросить ребёнка ,я хочу послушать как он отвечает . Я периодически своих вожу на тестирование , хотя занимаются с репетитором , хочу оценить качество знаний и услуг за которые я плачу .

Вам оценки что ли нужны? Спросить у учителя какие пробелы и самим подтянуть эти темы.
А что отличник не может тройку получить? Во все времена отличников вытягивали и они все выревывали свои 5.

Ну если это не ошибка, то может уровень ваших знаний не дотягивает до идеальных, именно для этого педагога.
Сама сейчас учу язык. Пока учила у одного было все отлично, пришёл второй оказалось, что я вообще мало знаю

Танюшкина радость: Т.е. она открывает электронный журнал и ставит оценки кому попало какие попало? Лишь бы были?

Честное слово, не знаю!

Но из вчерашней беседы я поняла, что педагог моего ребенка просто в лицо не знает.
Я не в претензии, ни в коем случае, понимаю, что педагог новый и детей много.

Нам бы разобраться, в чем проблема, да помочь ребенку.

Аноним автор темы: Да и вообще - у меня три шестых класса новые, я еще их толком и не выучила, может, речь и не про вас".

После такого - к завучу. Если для нее это в порядке вещей.

Аноним автор темы: Потом она говорит - "а чего вы беспокоитесь раньше времени? я еще их толком и не выучила, может, речь и не про вас"

Аноним автор темы: Вот что делать?
Я не скандальная, конфликтовать с педагогом не собираюсь.
Хочется решить проблему конструктивно.

делаете распечатку с электронного дневника (там же указаны темы урока), берете за руку ребенка, его тетради, классного руководителя и всем хороводом идете к англичанке ... Теперь она точно запоминает Вашего ребенка :)
И уже ни с кем не перепутает ...

Ясно: Вам оценки что ли нужны? Спросить у учителя какие пробелы и самим подтянуть эти темы.

Читайте выше, все написано в первом посте.

Ясно: Спросить у учителя какие пробелы и самим подтянуть эти темы.

так спросила автор - внятного ответа не получила.

Аноним автор темы: Учитель мне выдает - "вы диктант очень плохо написали!"
Это не мой ребенок, говорю, у нас за диктант 5.
"Ребенок у вас по слогам читает!"
И это не про моего тоже - читает нормально.
"Домашнее задание не сделал!"
И опять не про моего, все д/з на месте!

Вот именно по этим то моментам ребенок что то говорил?
5 или 3 за диктант так то разные вещи

Ясно: А что отличник не может тройку получить? Во все времена отличников вытягивали и они все выревывали свои 5.

Не надо всех под одну гребенку.
"Тянуть" моего ребенка никуда не надо и реветь, выпрашивая 5, он не приучен.

MamaLENCHIC: если это не ошибка, то может уровень ваших знаний не дотягивает до идеальных, именно для этого педагога.

Да я не спорю, все возможно.
Вот и пыталась выяснить, какие именно проблемы и над чем надо работать.

почему сын сам после того, как появилась тройка, не подходит и не выясняет причину?
так-то 12 лет уже, к чему мама там?

Аноним ,
Вы понимаете , дети ,которые звёздочки ,они в глаза сразу бросаются и учитель их запоминает . К примеру ,мой средний с 4 лет учит англ , то в школе ес ,потом с репетитором . Сейчас они перешли с 4 кл в 5 и сменился весь пед состав . Дети больше в классе так углублённо язык не учат , мне англичанка сразу на собрании сказала , ваш ребёнок молодец , сразу видно учит язык и согласны ли вы на олимпиады . По другим предметам он так отмечен не был ))) значит делаю вывод знает хорошо .
Может реально для вашего учителя не дотягивает ? Ну и я все равно на уроке бы посидела !

Аноним: А учитесь рпди оценок? Создается впечатление, что да.

Оценка - показатель знаний (чаще всего). Разве нет?

четверг рыбный день: Вот именно по этим то моментам ребенок что то говорил?
5 или 3 за диктант так то разные вещи

За диктант пятерка, видела сама.

аноним: делаете распечатку с электронного дневника (там же указаны темы урока), берете за руку ребенка, его тетради, классного руководителя и всем хороводом идете к англичанке ... Теперь она точно запоминает Вашего ребенка
И уже ни с кем не перепутает ...

А не навредит это ребенку?

Анна Иванна: После такого - к завучу. Если для нее это в порядке вещей.

Это уже конфликт, пока хочется попытаться решить проблему мирным путем - только с учителем.

Сам диктант вам раздали и там отметка 5, а в электронном дневнике 3? Я правильно поняла?

Аноним автор темы: А не навредит это ребенку?

так кто ж знает-то?!
мы ж Вашего нового учителя не знаем ... Может номер школы озвучите, так подтянутся родители "по несчастью"

Аноним: А учитесь рпди оценок? Создается впечатление, что да.

Ваше впечатление ошибочно.
Но ярлыков навешать уже успели.

Аноним: Для меня бы было важно выяснить в чем пробелы, где и как лучше доработать.

Пожалуйста, читайте внимательно первый пост - я именно так и поставила вопрос!
В чем у нас проблемы и что нужно доработать.

Аноним: В 6-ом классе ребенок уже в состоянии знать за что у него оценки. Если оценка не понятна, то что мешает самому ребенку подойти и спросить?

Читайте второй пост.

Аноним автор темы: оценка за вчерашнее число стоит, поставлена сегодня.
Видимо, не озвучивают
Утаивать привычки не имеет, обычно все рассказывает сразу, отношения доверительные.

Аноним: Это за него делает мамаг

Так же подумала.

БлондинкаАня: Может реально для вашего учителя не дотягивает ? Ну и я все равно на уроке бы посидела !

Да я не спорю, все может быть.
Повторюсь - я не в претензии к учителю и конфликтов не хочу.
Разобраться хочется и ребенку помочь.

Я бы не сказала, что мой ребенок "звездочка".
Нормальный, умный, ответственный ребенок.
Обычный.

Avariya: Сам диктант вам раздали и там отметка 5, а в электронном дневнике 3? Я правильно поняла?

Я еще не разбиралась по числам, где, что и за какое число стоит.
У нас электронный дневник заработал всего пару дней как, вот и стали выставлять все кучей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы