Сменился учитель или "опять тройка" у отличника. Прошу советов.

Аноним,
Ясно,
Сначала читаете по диагонали, потом ярлыки вешаете.
Да на здоровье, мне не жалко

Аноним автор темы: Читайте второй пост.

так там, как минимум, уже две тройки
насчет первой он подходил, выяснил, за что?
на мой взгляд, алгоритм должен быть таким: ребенок беседует с учителем --- если ничего не проясняется, Вы идете к классному руководителю и вместе с ним еще раз разговариваете с предметником

Аноним ,
Ну тройка и тройка. Или у вас априори ребенок-отличник и не может быть тройки?
Ничего не делать. Даже, если ошибка учителя, то ничего не делать.

бИркин: Вы идете к классному руководителю и вместе с ним еще раз разговариваете с предметником

Сейчас так принято что ли? Разбираться с учителями, делать домашние задания за детей, бороться за оценки?

Аноним: Людей реально клинит. Учитель оаботает меньше месяца.

Что значит клинит? Если ученику за просто так выставляют не его оценки? Кому то не важно - 1 или 2 тройки, автору видимо как маме отличника важно.

Аноним: Она еще действительно толком никого не запомнила.

Переспросить и записать не вариант? Детей попросить сделать бейджики/таблички с фио не вариант? Или пусть и дальше ставит оценки как получится?

Аноним автор темы: Это уже конфликт, пока хочется попытаться решить проблему мирным путем - только с учителем.

Ну похоже с учителем не получилось - ей пофиг кому что ставить. Не хотите конфликта - довольствуйтесь тройками и не жалуйтесь.

Аноним автор темы: Да я не спорю, все может быть.
Повторюсь - я не в претензии к учителю и конфликтов не хочу.
Разобраться хочется и ребенку помочь.

Договоритесь с учителем о встрече тогда еще раз. Сядьте и и сверьте оценки вашего сына и оценки в журнале и выясните кто же в итоге не прав.

бИркин,

Аноним автор темы: электронный дневник заработал всего пару дней как, вот и стали выставлять все кучей.

Оценки, видимо, не озвучиваются, поэтому всё увидела только вчера.

БлондинкаАня: Я бы попросилась на урок . Попросила спросить ребёнка ,я хочу послушать как он отвечает

У нас есть такая практика - но среди самых злостных двоечников.
Приходили мамы и сидели на уроках)

За совет подойти вместе с ребенком к педагогу - спасибо.
Наверное, так и сделаю.

Ясно: Даже, если ошибка учителя, то ничего не делать.

Почему? Пусть и дальше ставит что хочет?

Ясно: Разбираться с учителями, делать домашние задания за детей, бороться за оценки?

Учителя так то тоже многое с родителей спрашивают. Так что взаимно.

Ясно: Сейчас так принято что ли? Разбираться с учителями, делать домашние задания за детей, бороться за оценки?

так принято было всегда, если интересует не просто оценка, а уровень знаний
и почему беседа с учителем = разбираться?
по разному ведь можно беседовать...
но тут, как говорится, кто к чему привык

Аноним ,
Но к учителю сбегать вы уже успели?
Вы бы сначала у ребенка споосили почему 3 стоит, с ним разобрались. А потом уже к учителю скандалить бежали

бИркин: так там, как минимум, уже две тройки
насчет первой он подходил, выяснил, за что?

Сейчас позвонила ребенку.
Он сказал, что сегодня подойдет и спросит у англичанки.
Потому что все письменные работы сделаны на 5.

Ясно: Ну тройка и тройка. Или у вас априори ребенок-отличник и не может быть тройки?
Ничего не делать. Даже, если ошибка учителя, то ничего не делать.

Да всё может быть)
Но не три же тройки подряд.

Вообще ,при желании , учитель всегда найдёт за что поставить три ))) по себе помню , по физике в журнала у себя обнаружила тройку , возмутилась , говорю, вы же меня не спрашивали , откуда 3?
Мне учитель быстро организовал внеплановый ответ у доски после лабораторной работы и 3 стала ещё и с натяжкой так что , или посидеть и посмотреть ,где ребёнок не дотягивает или ждать куда кривая вывезет )))

Анна Иванна: Переспросить и записать не вариант? Детей попросить сделать бейджики/таблички с фио не вариант? Или пусть и дальше ставит оценки как получится?

Я с Вами согласна, это действительно хороший способ выучить детей быстрее.
У нас так и делали в 5 классе, когда сменился классный руководитель.

бИркин: так принято было всегда, если интересует не просто оценка, а уровень знаний
и почему беседа с учителем = разбираться?
по разному ведь можно беседовать...

Совершенно верно)
Никто не собирался устраивать разборки с педагогом.

Анонимка: А потом уже к учителю скандалить бежали

Еще один нечитающий аноним.
Никто не собирался и не собирается скандалить, успокойтесь)

БлондинкаАня: Вообще ,при желании , учитель всегда найдёт за что поставить три ))) по себе помню , по физике в журнала у себя обнаружила тройку , возмутилась , говорю, вы же меня не спрашивали , откуда 3?
Мне учитель быстро организовал внеплановый ответ у доски после лабораторной работы и 3 стала ещё и с натяжкой

Согласна, и так бывает)

Аноним: Родителя ,имхо, в этом возрасте уже должны подключаться только в проблемных и конфликтных ситуациях.

Правильно. Возникла проблемная ситуация, которую хочется решить мирным путем.

Аноним: Я читаю то, что вы пишите. Из того, что у вас написано, беспокоят вас именно оценки.

"ПишЕте"...извините. глаза режет.
Вы ошибаетесь.
Меня беспокоит именно уровень знаний ребенка.
Какие именно знания/умения/навыки были оценены на 3 и с чем надо работать.

Аноним: Видимо это ключевое)))

Что вам никак не дает покоя
Да, отличник, да, ответственно относится к учебе.

Аноним: А 12-летний ученик не в состоянии это выяснить самостоятельно? Подойти к учителю и уточнить за что тройки, т.к. он не понимает за что?

Читайте, что написано выше...или вы уже другой аноним?

Аноним автор темы: Сейчас позвонила ребенку.
Он сказал, что сегодня подойдет и спросит у англичанки.

Аноним ,
В каком месте и что я не прочитала?
Оуенки выставили ВЧЕРА
а СЕГОДНЯ вы уже сбегали к учителю
Не ребенка спросили, мол сын, че это такое? А сами побежали выяснять непосредственно с учителем за что сыночка трояков нахватал

Аноним автор темы: Вот что делать?

Аноним автор темы: 6 класс

Может дать ребенку уже свободу? Тотальный контроль в 6 классе выше моего понимания. И да, в электронном дневнике всегда отмечается за что оценка.

учитель вполне могла перепутать ребенка с другим учеником
у нас так было, когда сменилась учитель по французскому в школе
ко мне вдруг начали сыпаться претензии, что ребенок болтает на уроке и отвлекает весь третий ряд (а мой сидит в первом ряду у окна!), и вдруг стали появляться тройки

я правда не ходила - попросила его самого подойти, познакомиться, так сказать, кто есть кто
учитель оценки исправила, жалоб больше ко мне не поступало
дело было в 3 классе
в 6 классе уж подавно сначала ребенок сам должен сначала подойти
если уж не получается разобраться - тогда только маму подключать

Аноним: Она еще действительно толком никого не запомнила.

Эээээ... а что, сейчас в школе так принято - не помню фамилию, вот какой-то рыженький на двойку ответил - ну поставлю двойку.... ну, например, Петрову, дурацкая фамилия, с детства Петровых не люблю. А потом девочка отвечала на 4, поставлю-ка я 4 Петренко. Что, говорите, Петренко - это Ваня? Ай, нехорошо получилось... ну что ж, я фамилии еще не помню, пол не разбираю...
Не помнит детей/фамилии - пусть ставит оценки сразу после ответа. На бумажку, в блокнот, потом перепишет. Но чужие оценки ставить по принципу "брысь по местам" - извините, ни в какие ворота.
А мама и пошла "разбираться", как пишут малоуважаемые анонимы, не чтобы оценку другую поставили, а именно узнать, в чем дело, какие проблемы, что именно подтянуть нужно (как тут все они хором и советуют. Функциональная безграмотность - увы, бич современной молодежи. Прочитали одно, поняли другое, пишут вообще третье). Другое дело, что учитель не смог на это ничего внятного ответить и "озвучил" ЧУЖИЕ проблемы (плохо написанный диктант, например).

Аноним: А 12-летний ученик не в состоянии это выяснить самостоятельно?

Ой. ну сколько даже здесь на фруме тем, когда взрослые тетки не могут подойти, спросить или решить какой то вопрос. А тут ребенок 12 лет.

Аноним: Если оценки выставлены ошибочно - уберут.

вот после слов

Аноним автор темы: может, речь и не про вас".

но дальше выяснять почему то не захотела - не верится. Кажется ей всё равно.

Аноним: Проблемная ситуация, это если бы учитель отмахнулась от ребенка и не стала объяснять ему за что трояки.

Она от мамы отмахнулась, а вы говорите...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы