Сменился учитель или "опять тройка" у отличника. Прошу советов.

василиса непремудрая: Пунктуация?

а тут чувство языка уже появляется. Тоже думаю, что появляется на фоне огромного объема прочитанного. Школьные правила в этом случае только немного упорядочивают все в голове, но не являются основой.

Аноним: Учителей заставляют равномерно заполнять журнал оценками. Поэтому оценки могут стоять не на той дате, когда получены

бред какой-то
у нас нормально стоят оценки - когда получены, тогда и поставлены (на тот день и на ту тему)

Ибис: можно
но это не врожденная грамотность
обычно это у тех, кто читает много, зрительная память хорошая.

Может и не врожденная, но интуитивная. Читаю мало, память механическая. Пишу грамотно, просто откуда-то знаю, как нужно писать. Интуитивно.

Аноним: Читаю мало

в детстве тоже мало читали?

У нас в сетевом каждые 3 недели закрывают оценки и их уже не исправить.зависит от настроек

Аноним: А мне завуч говорила оценки за некоторые самостоятельные "разбрасывать" на несколько соседних дат. Чтобы журнал был равномерно оценками заполнен. Так что не бред.

Первый раз такой бред слышу. У нас тоже выставляют по факту. Как заработал оценку, так и стоит. И всегда знаешь за какую тему, была ли это письменная работа или устный ответ.

Жадина,
Это не бред , сама лично видела позавчера журнал класса дочери, за ср по матем оценки раскиданы у всего класса по разным датам второй недели учебы( не началка)

Аноним: Если взять сренестатистический класс, например 25 человек. То детей в этом классе, которые сами учатся, сами разбираются с учителями, ходят на доп, занятия -3-5 человека. Оставшиеся делятся на 2 половины. 1. Детям все равно, но родители заставляют, контролируют. И 2 - где все равно и детям и родителям

по моим наблюдениям и последних человек 3-5, а
серединка может качнуться как в одну. так и в другую сторону - от учителей и родителей зависит. >аноним: Это не бред Я тоже сталкивалась. Иногда приходится оценочную систему подгонять, чтоб "как надо".

Оценки не могут всегда стоять в клеточке того дня, в который получены: ребенок может получить две оценки, например, за работу на уроке и дз. А в одну клетку две оценки ставить нельзя (если это не сочинение/диктант/изложение по русскому). И да, они должны быть распределены равномерно.

Ибис: в детстве тоже мало читали?

я вот средненько читала. как придется.
к языку талант. прекрасная литературная речь имеется и грамотность. всегда так было. Тотальный, кстати, на "отлично" в прошлом году
и вообще, всю жизнь чисто на интеллекте выезжаю. на работе все интеллектуальные и аналитические задачи-только мне. другие даже не берутся.
Троечница университетская. В школе родители лупили дак еще барахталась через силу. на страхе звездюлей с одной тройкой школу окончила всего
так что бывает

Wonder_Woman: . А в одну клетку две оценки ставить нельзя

может разные эл.дневники? у нас ставят по 2 в одну клетку иногда
но это когда 2 русских, к примеру, в день. оценка на каждом уроке за разное, а в общем отчете 2 в одной клеточке получаются

Ибис: в детстве тоже мало читали?

Да, мало. Никогда не любила читать. Зачем забивать голову ненужной информацией?

Аноним автор темы: Отписываюсь)

автор, ну как там у вас, разъяснилось что-то с двумя трояками?

аноним: ну как там у вас, разъяснилось что-то с двумя трояками?

Разъяснилось, сходили вместе
Две последних тройки действительно выставлены по ошибке - соседу по журналу
За 22 и 26 сентября которые.
Обещали из ЭД убрать, но пока светятся...

По ребенку сказала, что претензий особых нет, ни к письменным, ни к устным ответам, но надо чаще руку поднимать.
И говорить чуть громче.
Но это уже врожденное - голос от природы довольно высокий и слабый, тут уж ничего не попишешь...

Аноним автор темы: Разъяснилось, сходили вместе

вы молодец! мудрая, умная, правильная мама!

аноним,
Благодарю Вас
Форум усиленно пытался убедить меня в обратном
На всякий случай - никто не скандалил, беседа проходила в совершенно нормальном, дружелюбном тоне)

[user]аноним,[/us
Все правильно сделали

NatashaM,
Спасибо) И ни с кем не переругалась...

kanistra: так спросила автор - внятного ответа не получила. Вот-вот. Учитель от балды видимо ставит отметки.

Кряча,
Мы не переходили в новую школу - просто у нас в этом году сменился преподаватель английского языка.
Наверное, что-то в этом есть...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы