Личная жизнь ребенка.

обманывать, тем более так... тем более, собственного ребенка, подло(((
он когда-нибудь узнает, и что??? одобрит думаете? я думаю, вряд ли простит...
из таких вот мамаш, которым везде свой нос надо засунуть, потом свекровушки-злыдни и получаются....

Татьяна Вакалюк,
Вот именно, если бы я могла бы тогда подходить к своим родителям по любым вопросам, может не наделала бы некоторых глупостей. Но это была моя молодость и мои глупости, о которых я ни капельки не сожалею, но не хотелось бы чтобы мои дети наступали на теже грабли.

Я как представлю, что мама моя зарегится и начнет со мной о личном беседовать от имени мужика какого-нибудь, так дурно становится
А вы, автор, поставьте себя на место сына. Приятно?

Аноним автор темы: Но это была моя молодость и мои глупости, о которых я ни капельки не сожалею, но не хотелось бы чтобы мои дети наступали на теже грабли.

У наших детей тоже своя молодость и свои грабли...

Анонимочка,
Да не буду я такой аферой заниматься, сказала уже. Глупые мысли в голову пришли, но спасибо форуму вразумили и мысли немного поставили на место.

Аноним ,

Анонимочка,
Хочется своим детям других грабель. Вот в этом суть моей темы.

Аноним автор темы: Но как его направить в нужное русло, вот в чем вопрос.

в нужное русло на свидании?

Аноним автор темы: Не хочется своих детей раньше себя хоронить.

причем тут хоронить вообще?
автор, вы нудная и плохо формулируете мысли на письме. Я взрослая, мне скучно. Подросток вообще не поймет, что вы от него хотите, даже в обличье 15-летней девочки

Аноним автор темы: если бы я могла бы тогда подходить к своим родителям по любым вопросам

ну вот не могли? Не могли. А от своего хотите...
Имхо, это или есть с рождения, и то именно в подростковом возрасте может обломиться, или нет- и нет. На словах что угодно можно сказать - подходи, ребенок, мы всегда к тебе, с удовольствием.
А ребеночек-то знает, что никакого удовольствия не будет, скажем.

Научитесь с ним дружить, вы можете не вмешиваться, но быть в курсе. А у вас видимо не так. Я бы не стала с другой страницы сыну писать, я его уважаю чтоли... не хочу обижать. Он мне сам рассказывает почти все. Стараюсь направлять, но не давить, воспитываю одна, поэтому 2 роли сразу ( добрый полицейский и злой).

Родители так любят из своих задохликов мачо строить))) Прямо ага,все 14 летние пацаны бегут бегом девок в кустах раскладывать)))в реалиях ещё и даром не нать никаких свиданий)

Аноним автор темы: Хочется своим детям других грабель

у них свои грабли будут

Аноним ,
Ваших грабель у парня точно не будет. Потому что он парень )

Аноним автор темы: Хочется своим детям других грабель.

Так у них и будут другие))) Но будут.

я просматривала ВК сына, но никогда ему об этом не говорила. А там было оё-ёй (и мат в том числе). Просто невзначай разговаривала на нужные темы, так сказать, направляла его мысли в нужное русло.

ЭлинаH,
Ну я также делаю. Но к сожалению врать не умею и говорю сыну откуда вести.

А с этой дурацкой затеей тоже ничего не получилось, т.к. врать не умею

офф-лайн: Аноним автор темы:
Моя идея плохая?
Отвратительная

Пипец полный. Как хорошо, что у наших родителей не было таких возможностей, чтобы подобные дурацкие идеи в жизнь воплотить.

Аноним автор темы: Хочется своим детям других грабель

Не бывает так. У каждого свой опыт. Чужим умом не проживёшь.

Автор, какой кошмар! Зачемвам это? Все тайное когда-нибудь становится явным... доверие сына потеряете в итоге.

Аноним автор темы: Вот именно, если бы я могла бы тогда подходить к своим родителям по любым вопросам, может не наделала бы некоторых глупостей. Но это была моя молодость и мои глупости, о которых я ни капельки не сожалею, но не хотелось бы чтобы мои дети наступали на теже грабли.

Доверие ребенка/подростка заслуживается не такими "поступками". Вы не можете застраховать детей от всего. Вы можете дать им информацию к размышлению, привести примеры из своего опыта, что-то обсудить. А шишки все равно будут - они у всех есть, даже когда кажется что одни и те же, то они все равно разные.

Zezka: надо было общаться с ним всю жизнь до этого и понять, что дети взрослеют.

+++
Где вы были раньше? Ребенок стал подростком не за один день. Если поддерживать контакт постоянно, то и "растешь" вместе с ребенком, перемены не резкие.
Мне помогает вывести ребенка на разговор чтение ему какой-то книги. Например, в прошлм учебном году они ревизора проходили, ему сложно было читать пьесу, а мне было интересно вспомнить. Заодно и отвлекались, что-то обсуждали не только по тексту. Но у нас в принципе нормальное явление, когда родители вслух читают, этакие семейные чтения выходят.
Для начала разговора чожно что угодно выбрать. Хоть историю с анекдотточкару. Я вот даже эту вашу тему могу пойти с ним обсуждать.
А еще я могу с иронией заявить типа "яжемать! Мне положено паниковать! Ну-ка рассказывай!" Посмеемся, что-нить да расскажет :)
Конечно, я про сына знаю не все. В этом году он очень быстро взрослел, я не успевала за ним. Но честно об этом ему сказала. Тоже была тема для поболтать

Аноним автор темы: о это была моя молодость и мои глупости, о которых я ни капельки не сожалею, но не хотелось бы чтобы мои дети наступали на теже грабли

ну так и они хотят иметь свои грабли и ошибки, о которых будут вспоминать и не сожалеть. А может и сожалеть. Но, как говаривала моя дочь - людям всегда нужен только их опыт. Чужой нефига не учит, хотя и полезный

МамаДома: Родители так любят из своих задохликов мачо строить))) Прямо ага,все 14 летние пацаны бегут бегом девок в кустах раскладывать)))в реалиях ещё и даром не нать никаких свиданий)

о, это да! все, на что хватает 80% подростков в этом возрасте в реальности - трепаться в ВК и изображать круть

Аноним ,
это все ранво ,что ваша мама в детсве ваш дневник почитала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы