Ситуация:сыну 13,5 лет и он начал курить.

МамашаМаша: Ну честно, никто из моих родственников и знакомых не умер из-за курения

Свекр умер. Его брат умер. Именно от курения, онкология легких. Убежденные курильщики! и знаете, это страшная смерть. Хорошо хоть, что быстро. Что не мучался. Сыну об этом говорю постоянно.

Дама Бубён: Курение, имхо, не так страшно, как дерущаяся мать.

Однозначно.
У меня большее недоразумение вызвало действие мамы. Надо бы себя как-то контролировать.

Анна автор темы: Врезала ему по уху от такого неожиданного сюрприза!

Другим тоже можете по уху от неожиданного разворота событий? Или только своему несовершеннолетнему чаду?

когда я начала курить, кстати тоже в подростковом возрасте, мне уже было с высокой колокольни насрать что думают об этом мои родственники. ни троллинг, ни взывание к совести, ни байки из реанимации, - все бессильно если вы потеряли связь с ребенком. и это случилось не вчера. а и да, на тумаки подросток может ответить вполне себе увесистой затрещиной, ну от неожиданности например

NATA66: Где логика? Сам курю - тебе нельзя?

Согласен с вами. Ни логики, ни примера. Каюсь слабый характер((((

Анна ,
Ну пипец у вас реакция,че. Только я не совсем поняла,что вы мне сказать хотели. Я вроде "за" нигде не высказалась.

svtloni,
Так эти слова не я придумала и не мне отпенять. Народные фразочки.

NATA66,
Не знает. Уверена.

Но скрывать не собираюсь всегда. Мне главное, чтоб она матери не рассказала

аноним,
У меня бабушка некурящая от онкологии легких померла. Так что фигня это все.

У меня отец в 60 лет курить бросил, после того как поставил кучу имплантов в челюсть. Его "жаба задавила" портить сигаретами новые зубы
Курил с 16 лет, после 55 лет кашель постоянный мучал, который еще около года после бросания продолжался. Зато сейчас балдеет и дышит полной грудью.

Потолковый Лампонюх: У меня бабушка некурящая от онкологии легких померла. Так что фигня это все.

Связь между онкологическими заболеваниями легких и курением - доказана. И если моя вторая бабушка курила до 83 лет и умерла не от онкологии, не значит, что этой связи нет.
П.С. Бабушка огребла по сосудистой линии. У свекра сосуды были здоровые (т.е. он мог бы с полным правом сказать, что курение для сосудов не вредно, а даже и полезно).

на самом деле, мне абсолютно наплевать, от чего лично я сдохну. это неважно. у каждого своя судьба и своя смерть

svtloni,
Очень сильно зависит от врожденного здоровья и образа дизни. Я например прекрасно знаю, что мне курить нельзя. Очень плохая наследственность по сердцу и сосудам. Я даже и не пробовала никогда, хотя подруги курили в школе. Мне настолько противно все это, я даже пачку сигарет в руках держать брезгую. Зато пьют родственники тоьлко так). Без циррозов и пр. Причем все подряд и крепкое. Ну и физически работают при этом.
А так с нашим климатом и экологией смерть по причинам серд.сосуд.дел на 1 месте (на 2 суициды вроде) так что курение это лишь один из факторов. Но зачем эта крайне недешевая и некрасивая впедная привычка для меня до сих пор загадка. Тем более подростки, девушки.. Жуть.

Потолковый Лампонюх,
Бедные легкие... С такой экологией неудивительно. Сигаретами только шлифануть модно. Моя бабуля тож не курила никогда, редкая форма рака щитовидки...

аноним: Свекр умер. Его брат умер. Именно от курения, онкология легких. Убежденные курильщики! и знаете, это страшная смерть. Хорошо хоть, что быстро

это как повезет.. папа полгода мучался дикими болями

девачко, У моей бабушки было 3 дочери. Когда старшая первый раз покурила была дома побита лыжным костюмом). А бабушка у нас на голову ниже своих детей была. Не знаю, что подействовало, но остальные даже не пробовали). Все живы здоровы по сей день. При этом дед курил. Мужикам можно почему то. Ноги отказали, лечиться не хотел. В 65 умер.
Virtualka,
Мой папа курил с 10 примерно. Постепенно бросил к 50, как раз когда зубы начал делать и таблетки принимать от повыш.давления. Ну и мгновенная смерть 45 летней жены его брата, которая только успела затянуться у него на глазах, наверное, тоже повлияли.

Я,
не знаю, меня в детстве лыжный костюм бы точно не напугал. может это когда в семье не принято за каждую мелочь лупасить, такие меры работают. а когда к 13-15 годам ребенок уже пуд говна большой ложкой сьел по милости своих взрослых, там уж реально побоку чем и как ударит, в крайнем случае и отпнуть можно

Анна автор темы: Мужа у меня нет, а я не курю и жестко не приемлю курящих подростков. Меня просто бесят маленькие девочки и такие же пацанята, сосущие эту вонючую соску за углом школы. А как воняют молодые девицы, заходящие в автобус сразу после выкуривания сигареты,фу!!!! Он прекрасно знает о таком моём отношении к курящим и закурил, засранец! Разругались с ним, конечно. Не разговаривала с ним первое время. Зато он стал просто шелковый, все время предлагает мне помочь по дому. Чувствует, что виноват. Я сквозь зубы что-нибудь скажу и не подпускаю его к себе. Созреет, тогда поговорим снова.

а вы то тут причем собственно?
Вы не любите и не курите. Ваше тело, ваш организм- ваше право курить или нет.
А сын чем от вас отличается? Выскажите свое отношение и все, остальное лишь этап сепарации от вас, взросления. Он просто лучше прятаться будет.
Я курила в 14 лет. Мы по 10 копеек скидывались и покупали пачку Родопи и после школы ее курили. Моя мама знать не знала.

девачко,
Ну в такой ситуации точно можно и пить еще начать(.. У нас в семье очень увадают др др. А мать это святое. Костюм-это было первое и последнее в сторону тети рукоприкладство.

аноним,
Моя вторая тоже покуривала (в основном под рюмку) умерла в 77. Сердце. Тоже тяжело работала в Казахстане, 3 детей было, хозяйство. А ее мать дольше прожила, сидела в тюрьме во времена ВОВ, голодала, пила потом. Дети в интернатах жили и у старшего поколения.

А ведь авторица на полном серьёзе считает, что она положительный человек, потому что не курит.
А то, что она как мать - это ничего, она ж воспитывает.

П.с. не курю если чо

Мирка,
У нас полно таких. Подмена понятий материнства у них. Отмудохать за сиги и не быть рядом, когда ребёнку плохо. Это да, это они умеют. А наладить общение и просто давать жить - неее, костьми лягут. Ибо не положено.

Дама Бубён: А наладить общение и просто давать жить - неее, костьми лягут

Или психологию подростка понять. Чем больше запрещаешь, тем больше из чувства протеста наоборот делать будет.
Муж говорит, что бросил курить, т.к. родители не ругались и разрешили курить на балконе. А так неинтересно

Я: Очень сильно зависит от врожденного здоровья и образа дизни.

так и я о чем. курение - ну вот нисколько не прекрасно и не эстетично. И здоровья не улучшает. Я могу это сказать как человек, который когда-то курил. Но подростку это объяснять надо точно не тумаками и не запретами, и не рассказами о быстрой смерти. Это как раз его не проймет нисколько

Потолковый Лампонюх: мне абсолютно наплевать, от чего лично я сдохну. это неважно. у каждого своя судьба и своя смерть

это нормально так в 30 говорить. Я в тридцатник бы в лицо смеялась всем этим кликушам. Мой папа, сколько себя в детстве помню тоже всегда говорил про курение - лучше 30 лет прожить, питаясь свежим мясом, чем 300 лет, питаясь падалью. В 60 лет у него случилась болезнь легких ( не арк, если что) и он тут же бросил курить. ПРосто тут же. Знаете, когда смерть смотрит в глаза, умирать не хочется и начинаешь трепыхаться и бороться всеми способами. И курить бросишь, и что угодно сделаешь и про присказки свои забудешь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы