Ситуация:сыну 13,5 лет и он начал курить.

Дама Бубён: Нет, вы уж пишите правду - прислушиваюсь к тем, кто так же как и я бьют и унижают своих детей, считая их недорослями и идиотушками.

Сколько еще чудесных открытий ждет сына автора,даже представить страшно

Bugаgа,
Отец мой, я не пью, не курю, излишества не допускаю - правильно ли я живу?Правильно, сын мой, но скучно.

svtloni,
у меня "правильно, но зря!"
Bugаgа,
у сына автора все предопределено - до 30 лет мать за него решает, после 30 - торжественная инициация, читай "свадьба" с передачей прав пользования молодой жене.

Дама Бубён: с передачей прав пользования молодой жене.

Вертихвостке какой то?Дай Бох

Дама Бубён: у сына автора все предопределено - до 30 лет мать за него решает, после 30 - торжественная инициация, читай "свадьба" с передачей прав пользования молодой жене.

а потом регулярные курсы молодого бойца и проверка правильности исполнения ею своих обязанностей. Вдруг не так решать будет. За матерью остается роль органов опеки и попечительства

Bugаgа,
вертихвостка тут не пройдет. Будет серьезная женщина с грузом проблем, чтоб не баловали.

svtloni,
щитаю, все очень зашибись. Еще одна ячейка общества. Как в "маленькой вере" там тоже нашли валюту у дочери, и весь сыр бор знамо дело чем закончился.

Дама Бубён: до 30 лет мать за него решает, после 30 - торжественная инициация, читай "свадьба" с передачей прав пользования молодой жене.

Это ещё неплохой вариант с такой матерью. Существует более печальный, когда ребёнок просто уйдет в бунт, как только окрепнет морально. И там уже возможно не только сигареты пойдут в ход.

Лайла Миллер,
это я автору не стала писать, ибо опасно для здоровья ее горячо любимого сына.

Дама Бубён,
С грузом проблем мамо не примет. Серьезную зарабатывающая девственницу , не для вертихвосток и проблемных мама золотого мальчука воспитывает

Мирка: не для вертихвосток и проблемных мама золотого мальчука воспитывает

ты в ударе сегодня

Мирка: мамо не примет

груз проблем будет идентичен маминому, все предусмотрено уставом!

Дано 5-ый класс. Трое точно уже покуривают, возможно и попивают. Сводили весь класс на Лабораторию ньюЗдрав предупреждает, делали дети сами 6 или 7 опытов: против курения, алкоголя, гамбургеров, чипсов, газировки, с сахаром что-то было уже не помню.... моя вышла под впечатлением, причем постоянно им говорили сколько человек в мире умирает за 45 минуту от курения, запомнила 599 человек!!!

Аноним: Спорт, кружки, репетиторы. Когда нечем заняться, тогда и лезет в голову всякая глупость. Загрузить надо так, чтобы некогда было сигарету достать.

Всегда умиляюсь, когда такое читаю. Прямо как не про ребенка, а про некий опытный образец для дрессировки. Загрузить, чтоб не было времени ни на что. Еще можно на длинный поводок, как собаку, чтоб можно было кричать "фу" и отдергивать назад.
Вы видели, сколько спортсменов курит? Как репетитор помешает курить? Как вообще курение связано с кружками?
Среди моих знакомых многие начинали курить в 13-15 и бросала через год, а то и раньше. Кто-то начинал в 20 и курит до сих пор. Ни по характеру, ни по успешности, ни по интеллекту разницы среди тех и других нет. Ну и главная поговорка моего отца: "Среди некурящих тоже есть плохие люди".

Анна автор темы: Мужики,многие, вообще и в 30 лет инфантильны

Может, потому что в 13 лет за них мама все еще многое решает?

А что, нынче мамам модно относится к раннему курению толерантно?
Честно, признаюсь, свою реакцию не предскажу. И да, для меня курение детей - это ужас-ужас. Даже чужих. Про своих молчу. Так как один мальчик уже почти 13, и второй растет, то вопрос более чем актуален.
Искренне только надеюсь, что все-таки личный пример и установка в семье, что курение - это неприемлимо, сработают.
Тем, кто хвалится, что десятки лет курения абсолютно не сказались на здоровье - не верю.
Муж курил лет 5-6 (еще до знакомства со мной - бросил, так как начались проблемы с дыхалкой). Сама никогда в жизни даже не пыталась попробовать и как-то круг общения сложился некурящий. Надеюсь, что дети последуют нашему примеру :)

Sahara: А что, нынче мамам модно относится к раннему курению толерантно?

Почему модно? Все остальное бесполезно.
Я тоже против , чтобы мои дети курили. Мне будет противно, неприятно, возможно закиплю, прочту лекцию пару часов. Ну это я предполагаю свою реакцию. Не более. Бить и унижать не буду никогда. Я против запаха табака в моем доме, мужу запрещаю курить при мне и детях. Совсем. Надеюсь, что если мои козявки когда-то закурят я об этом не узнаю, как моя мама не знает , что я когда-то курила.

Sahara: Надеюсь, что дети последуют нашему примеру

У меня родители некурящие. А все дети пробовали курить. Сейчас с этой привычкой остался только брат.

НЕШОКОЛАДКА: "Среди некурящих тоже есть плохие люди".

а авторица не такая!

Sahara: Честно, признаюсь, свою реакцию не предскажу. И да, для меня курение детей - это ужас-ужас.

Sahara: Надеюсь, что дети последуют нашему примеру

вот честно, лучше думать вот так:

НЕШОКОЛАДКА: Среди моих знакомых многие начинали курить в 13-15 и бросала через год, а то и раньше. Кто-то начинал в 20 и курит до сих пор. Ни по характеру, ни по успешности, ни по интеллекту разницы среди тех и других нет. Ну и главная поговорка моего отца: "Среди некурящих тоже есть плохие люди".

Мой пробовал, естессно. Не курит щас. Никакого криминала не вижу.

Дама Бубён: сына автора все предопределено - до 30 лет мать за него решает, после 30 - торжественная инициация, читай "свадьба" с передачей прав пользования молодой жене

А что не так?

Аноним: Ну честно, никто из моих родственников и знакомых не умер из-за курения.

Вы счастливая! мой отец будучи здоровым мужчиной, много курил, в 47 лет перенес обширный инфаркт. спасти не удалось, так вот патологоанатом, когда отвозила одежду в морг, сказал, что курение стоит на 1 месте причин инфарктов.
сыну с детства приводила пример его деда, который если бы не пагубная привычка - курение, я уверена мог еще много лет прожить (нынче он всего то отметил бы 70 лет), сейчас сыну почти 20, не курит, в 14 попробовал, не понравилось (кстати автору, бить, если поймали с сигаретой или алкоголем, не самое правильное действие со стороны родителей (хотя физическую силу или ремень сама использовала, но в других обстоятельствах, когда русский язык не понимал или начинал врать), слова нужно правильные найти, таких спорных ситуаций в жизни будет много, не будете ведь пожизненно рукоприкладством заниматься).
у нас с алкоголем была немного смешная ситуация, купили с другом коктейли 1,5л. и несколько 0,33, попробовали, видимо не понравилось и спрятали в шкаф за коробки с обувью (видимо думали, что обувь у нас вообще никогда не достается ), когда эти бутылки были найдены, долго отпирался, пока я не сказала, что несу в лабораторию будем отпечатки пальцев проверять, ведь кто-то все-таки спрятал, может какие-то чужие люди приходили (лет тогда ему было 13-14, наверное был наивный, но так испугался и признался, я попросила все содержимое вылить в раковину и бутылки на помойку, вонь от этих коктейлей была невыносимая, жуткая и тут он понял, что то, от запаха чего его стало тошнить, могло бы вообще непонятно что сделать с его желудком и кишками....).
Долго на кухне втроем сидели обсуждали, анализировали про алкоголь и про действие алкоголя на организм подрастающего подростка. сын до сих пор помнит эти лекции, сейчас удивляется, что если бы сам был на нашем месте наверное свое чадо бы убил, я всегда говорю, вот будешь на нашем месте, там будешь сам принимать решения, но всегда помни, что дети - это отпечаток нас, если в них что-то не так, значит где то мы допустили ошибку....

Sahara: А что, нынче мамам модно относится к раннему курению толерантно?

да нет, я сама рано начала курить, как я могу относиться по другому?

Анна автор темы: Ребенок вырос?!! Это в 13 лет?!!

Ага. Представляете.

Анна автор темы: Разве он может принимать взрослые решения,будучи еще ребенком?!

А он не ребенок уже, хочет же взрослым казаться коли курить пробует? Ну и учите его принимать другие, более взрослые решения.
Вы даже не понимаете что вам пишут, Убирайте эмоции, вам они мешают адекватно воспринимать реальность.

Анна автор темы: Мужики,многие, вообще и в 30 лет инфантильны

Конечно, потому что у них

Анна автор темы: мамочка,а потом жена всё сделали вместе них.Так что,решать пока буду я и если надо,то накажу еще раз

И больше ни почему)))

Анна автор темы: Он.кстати,извинился и сказал,что больше не будет даже пробовать курить

А у него был какой то другой вариант после того, как он по морде получил. Прятаться будет лучше, а вы вынюхивать активнее. Вот и все.

Анна автор темы: Вы тут все можете кричать,прикидываться "правильными" и поливать меня грязью, мне на это наплевать! Я прислушиваюсь только к тем,кто дает настоящие,житейские советы.

да конечно))) мы все прикидываемся, чоуж. А вы зачем мне отвечаете то? И эмоционируете? Что я задеваю в вашей позиции такого, что вызывает столь гневный не аргументированный клекот?

Neiron: я сама рано начала курить, как я могу относиться по другому?

Т.е. раз я сама не начинала, то я могу относится по другому? :)
Вообще, конечно, я ребенка бить не буду, но убью сразу У меня ребенок знает, от меня прятаться бесполезно. Даже если не унюхаю, то мой организм немедленно даст реакцию (аллергия на один из компонентов. Собственно поэтому и не могу находиться в компании курящих, даже на улице стараюсь держаться максимально дальше)

Sahara: Neiron:я сама рано начала курить, как я могу относиться по другому?

Т.е. раз я сама не начинала, то я могу относится по другому?

Конкчно можете))) Да вы это и делаете, относитесь не толерантно в отличии от меня)))
Я никого убивать не стала бы. Рассказала почему куриоа я и чем мне это отозвалось. И о рисках. Все.

Перечитала еще раз некоторые посты. Так странно,вроде бы вопрос задала определенный,а адекватно отреагировали только несколько человек. Остальные почему-то решили,что они имеют право обсуждать и поливать грязью меня. Хмм....с чего бы вдруг,а?! Ну,некоторые, так сказать дамы-профессиональные троллихи и заходят на сайт,чтобы слить свою застоявшуюся желчь на тех,кто им под руку попадется.Но меня они только позабавили,не задев меня абсолютно,повеселилась только! Ладно,не интересны вы мне больше,ухожу! Благодарю адекватных пользователей за понимание и хорошие советы!! :-)

Как все запущено...
А грязью вас никто не поливал, читайте еще, мало читали. Тепрение и понимание, все получится. Никогда не поднимайте руку на ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы