Ситуация:сыну 13,5 лет и он начал курить.

Потолковый Лампонюх: мне абсолютно наплевать, от чего лично я сдохну. это неважно. у каждого своя судьба и своя смерть

это нормально так в 30 говорить. Я в тридцатник бы в лицо смеялась всем этим кликушам. Мой папа, сколько себя в детстве помню тоже всегда говорил про курение - лучше 30 лет прожить, питаясь свежим мясом, чем 300 лет, питаясь падалью. В 60 лет у него случилась болезнь легких ( не арк, если что) и он тут же бросил курить. ПРосто тут же. Знаете, когда смерть смотрит в глаза, умирать не хочется и начинаешь трепыхаться и бороться всеми способами. И курить бросишь, и что угодно сделаешь и про присказки свои забудешь

svtloni,
Не знаю, на меня бы сила подействовала.). Тетя моя, которую отлупили за это дело, грит самое обидное, что ведь затяжек было всего 2 и решила она сразу, что не будет курить и сразу такая расплата). И перед младшими стыдно, такой пример. Сын ее, кстати, не курил не разу, как и я. У нас вообще среди родни курят только возрастной диапазон 40-45. Младшие и не начинали, старшие уже бросили). И по здоровью рассказы меня сильно впечатляли. Но я же девочка. Мне еще рожать). Здесь, конечно, надо свое чадо знать.

Neiron: а вы то тут причем собственно?

Ничего,что это мой ребенок? Сразу понятно,что курилка отвечает!! Вот на своих детей можете плевать и позволить им заниматься всем,что им в голову взбредет,а я своим сыном пренебрегать не собираюсь,я его люблю и не хочу ему такой жизни,какя у вас!! Блин,такие вдруг все правильные вокруг ,читаешь и смешно становится!! :-)))))))

Анна автор темы: Спрашиваю его:"Почему пахнет,кто курил? Ты что,курить начал?!!" К себе его подозвала и волосы понюхала,блин,вонища!! Врезала ему по уху от такого неожиданного сюрприза! Как теперь его убедить,что не надо курить?

вот дура

Лагерта: вот дура

Зато ты умна,как я посмотрю!!!

Анна ,
Не просто умна, а еще и думаю, прежде чем выяснять отношения с ребенком. Но вы не, нормально, по второму уху не забудьте въехать ему, для комплекта, тогда точно бросит все сразу

Анна автор темы: я его люблю и не хочу ему такой жизни,какя у вас!!

Анна автор темы: Врезала ему по уху

да не дай Бог

Анна автор темы: Блин,такие вдруг все правильные вокруг ,читаешь и смешно становится!! :-)))))))

Смешно от чего? От того, что ребёнка за человека считаем и уважаем его мнение и не бьём?
По мне так, бить ребёнка - дичь, даже если оправдывать его благом. Подрастёт скоро и пошлёт вас на 3 весёлые буквы, как отношение восстанавливать будете?

Анна автор темы: я его люблю и не хочу ему такой жизни,какя у вас!!

да ты, заинька, конечно, пусть лучше станет некурящей сволочью
подкидывай еще на вентилятор

помню, недавно тут в теме про курильщиков отписывалась одна, что они с мужем всех курильщиков из круга общения автоматом исключают. тоже поди корона мозг поджимает

анониМ: как отношение восстанавливать будете?

так по уху выдаст с размаха

Лагерта: по второму уху не забудьте въехать ему,

мордой об асфальт повозить и заставить сожрать три пачки сигарет, считаю, будет эффективнее

Мирка,
логично. И как раз в стиле автора.

Мирка: А ведь авторица на полном серьёзе считает, что она положительный человек, потому что не курит.

У нее нет недостатков, плохие все кругом.

Анна автор темы: ,я его люблю и не хочу ему такой жизни,какя у вас!

Зато нас по ушам не били. Унижайте дальше своего ребенка, вы даже не представляете каким он может вырасти. Я по малолетству покурила и бросила. Надо самому к этому прийти. Что не надо. А мать хоть палкой бить будет-бесполезно

Анна автор темы: Ничего,что это мой ребенок? Сразу понятно,что курилка отвечает!! Вот на своих детей можете плевать и позволить им заниматься всем,что им в голову взбредет,а я своим сыном пренебрегать не собираюсь,я его люблю и не хочу ему такой жизни,какя у вас!! Блин,такие вдруг все правильные вокруг ,читаешь и смешно становится!! :-)))))))

Ничего что ваш. Абсолютно ничего. Он не ваша собственность.
Я кстати не курю, бросила, но курила да, 24 года, с 14 лет. Ничего хорошего, но так получилось.
Мой сын не курит. Дала ему сама попробовать в 8 лет(сейчас вас порвет на хомячки, судя по реакции)
Вы его любите, именно поэтому вы выдохните, прекратите его бить, иначе останетесь одна или сдачу схлопочите, признайте что ваш сын личность и вырос, имеет право на собственные решения. Но только решения эти желательно чтобы взрослыми тоже были. А не пить курить и как все.
Учите принимать взрослые решения, читайте книги про подростков, прекратите лаяться нафоруме, потому что вас не поддержали и перечитайте тему. Пока. вы семимильными шагами идете к потере ребенка, лнт до 18 на чувстве вины продержитесь, а там...
А жизнь как у меня весьма неплоха, знаете ли. У меня образование, дворянские корни, ответственная работа в иностранной компании, отличная зарплата, взрослый воспитанный сын, напряженная личная жизнь))) дай бог вашему сыну такое же образование и зарплату. Остальное купит)))
Все вокруг неправильные, раз осуждают вас за эмоции и битье ребенка по морде?

Анна автор темы: Вроде бы сейчас у молодёжи не модно курить.

Да по-ходу наоборот модно. Я раньше столько курящей молодёжи не видел. Эл.сигареты так у каждого после лет 15ти.

svtloni: И говорить надо не про мифическую смерть (кого она волнует в 13 лет), а на рост, силу, реакцию, сексуальную силу, кожу.

Фигня всё это, я с 13ти лет курить начал, бросил только когда мне чуть за 30 было. И то бросил из-за детей, чтоб не дышали табаком. Рост, реакция, физ.состояние, эрекция, кожа всё в порядке. За 20 лет курения ничего не изменилось.

svtloni,

svtloni: мясом, чем 300 лет, питаясь падалью. В 60 лет у него случилась болезнь легких ( не арк, если что) и он тут же бросил курить. ПРосто тут же. Знаете, когда смерть смотрит в глаза, умирать не хочется и начинаешь трепыхаться и бороться всеми способами. И курить бросишь, и что угодно сделаешь и про присказки свои забудешь

Да не факт. У моего отца рак лёгких. 15 лет уже. И химия и облучения несколько раз. А курит все так же. Минимум пачку в день самых дешёвых сигарет.

Сын курит с 16, ещё и парит (по мне так этот пар химический хуже табака). Ну что я могу сказать - муж тоже курит. Единственное ни тому ни другому не разрешено это делать дома и около меня.

Мирка: заставить сожрать три пачки сигарет, считаю, будет эффективнее

У меня был приятель, которого мать вместе с братом заставила вместо супа на обед съесть окрки их и остатки сигарет из пачек, которые нашла в кармане. С водой развела и заставила сожрать. Брат всё равно курил потом и ещё вспоминал при этом, как противно было содержимое пепельницы жевать. А второй герой больше не курил. Самое смешное, что пацаны эти занимались скупкой-перепродажей курева на тот момент. Помните, сигареты выдавали на заводе всем поровну, курящим и некурящим, а в магазине то ли по талонам, то ли не было ничего кроме примы, я забыла уже. Сама у них покупала пару раз рейс и бт )))
Если бы мамка их за этим поймала, деньги бы жрать заставила? Кстати мальчики вроде приличные сейчас отцы семейств, чё-та перепродают как обычно, бизнесмены.

Neiron: признайте что ваш сын личность и вырос, имеет право на собственные решения. Но только решения эти желательно чтобы взрослыми тоже были.

Ребенок вырос?!! Это в 13 лет?!! Разве он может принимать взрослые решения,будучи еще ребенком?! Звучит странно от реально взрослого человека. Мужики,многие, вообще и в 30 лет инфантильны и все ждут,чтобы мамочка,а потом жена всё сделали вместе них.Так что,решать пока буду я и если надо,то накажу еще раз. Он.кстати,извинился и сказал,что больше не будет даже пробовать курить.Вы тут все можете кричать,прикидываться "правильными" и поливать меня грязью, мне на это наплевать! Я прислушиваюсь только к тем,кто дает настоящие,житейские советы.

Анна автор темы: Он.кстати,извинился и сказал,что больше не будет даже пробовать курить.

Все так говорят. Все Он вам никогда не скажет, что все равно будет курить. А доверительных отношений после удара по уху не ждите 100%

Анна автор темы: Я прислушиваюсь только к тем,кто дает настоящие,житейские советы.

Нет, вы уж пишите правду - прислушиваюсь к тем, кто так же как и я бьют и унижают своих детей, считая их недорослями и идиотушками.
"Настоящий житейский совет" - отмудохать козла малолетнего, чтоб забыл, как жопа выглядит ремнем небитая.

Дама Бубён: "Настоящий житейский совет" - отмудохать козла малолетнего, чтоб забыл, как жопа выглядит ремнем небитая.

не, ну можно еще заставить сожрать окурки

МятноЯгодныйХру: Фигня всё это, я с 13ти лет курить начал, бросил только когда мне чуть за 30 было. И то бросил из-за детей, чтоб не дышали табаком. Рост, реакция, физ.состояние, эрекция, кожа всё в порядке. За 20 лет курения ничего не изменилось.

да что меня тут убеждать - я сама 20 лет курила За эти 20 лет тоже здоровье не погибло нисколько. Но в юности и молодости курением здоровье убить проблематично, я считаю -поэтому и говорю, что глупо пугать болезнями сердца и легких подростков и молодых людей. Это в 50-60 все в комплекс сложится и отразится. В 30 ничего не будет, если, конечно, организм изначально здоровый и крепкий. Его долго убивать надо

Анна автор темы: Мужики,многие, вообще и в 30 лет инфантильны и все ждут,чтобы мамочка,а потом жена всё сделали вместе них.Так что,решать пока буду я

Перечитайте еще раз вашу речь, что то антилогика какая то у вас получается...Вы кого вырастите с таким подходом " я все решу за тебя" ? Просто ход ваших мыслей не понятен совсем
По теме, запрещать смысла нет однозначно, будет курить втихушку и назло. Поговорить, позицию свою негативную обозначить и все на этом. Мы курили в школе в своей компании все, постарше правда чуток были. Сейчас курят пару человек только, остальные нет, попробовали-побаловались и перестали и явно не от того, что мамы им запрещали

Анна автор темы: Мужики,многие, вообще и в 30 лет инфантильны и все ждут,чтобы мамочка,а потом жена всё сделали вместе них.Так что,решать пока буду я

Как раз до 30 лет? Логика чудесная. Как раз он не своим умом дошел, что не стоит курить, а мамочка ему запретила.

svtloni: Бабушка моей подруги смолит как паровоз. Ей 90 лет и у нее нет мерцательной аритмии и сердечной недостаточности

Курить вредно,пить противно,а умирать здоровым-жалко

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы