Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

В школу с младшей сестрой.

carte: раз не только, то пусть мешает и она?)

Вы читаете невнимательно, я не пишу, что это нормально. Так же , как не нормально дошкольникам, детям педагогов, сидеть на тех же уроках , либо в садичных группах.

carte:
тоже к директору

Бесполезно,ситуации будут возникать все равно , на протяжении 11 лет, куда еще бежать , не подскажите?

Жадина: Сидят такие чистые души, а им мешают получать знания,

конечно, потом после этой трехлетке их деточка ОГЭ и ЕГЭ завалит

Аssiya: ну скажут низя приводить - а куда девать - не скажут

а должны сказать? неужели соцработники за мать должны подумать, куда ей ребенка девать?

Аssiya: Только у нас ведь все карательное

у нас нет
ювенальная юстиция в некоторых европейских станах куда пострашнее наших органов опеки

аноним,
тысячи теток в стране живут с детьми без мужей. и не имеют богатой родни. это не экстраординарная ситуация. это жизнь.

carte,
Должны. Это их работа
Возможно, вам стоит почитать про разницу между ювенальной юстицией и службами соцподдержки. Фигню пишете

Жадина: не подскажите?

раз бесполезно, то не подскажу, не сталкивалась с таким
мы боялись директора, а уж одну завуча так вообще от учителя хватало одной угрозы, что сейчас к ней отведет, чтоб все заткнулись и нормально вели себя на уроке

carte: неужели соцработники за мать должны подумать, куда ей ребенка девать?

А что они должны? Я как-то всегда считала, что соцработники - это как раз те, кто должны помогать, не? Иначе зачем они вообще, опеки хватит.

carte: ювенальная юстиция в некоторых европейских станах куда пострашнее наших органов опеки

ну уж если вспоминать про другие страны -

Аноним: В любой цивилизованной матери с детьми доплатят до реального прожиточного уровня, и неплатящих алименты отцов посадят на пару месяцев для просветления.

у меня знакомые с пособиями в других странах сталкивались. Впрочем, и с зарплатами.

Мирка,
Да паноптикум на 12 страницах. И ведь многие прикидывались нормальными

Аssiya,
так и там не скажут, куда девать и бесплатные ясельки на выходные не предоставят; вы что, думаете, у нас в опеке звери, а за границей - белые, пушистые и все понимающие?

carte: ювенальная юстиция в некоторых европейских станах куда пострашнее наших органов опеки в этих странах и пособия есть и алименты

carte,
Так запугивание это не норма. Так не должно было быть

carte: мы боялись директора, а уж одну завуча так вообще

Современные детки не боятся никого. Ни Бога, ни черта... Я не думаю, что это новость .

carte: в том числе и учитель не должен по квартирам ходить
даже в моем детстве не ходили, родителей в школу вызывали, если надо было поговорить

Должен. Не учитель, конечно, а классный руководитель. Всегда ходили.

Жадина: Почему бездействует школа? Почему учителя позволяют трехлетке сидеть на уроках? Где администрация школы, соц. педагог, где опека? Все хороши. Закрыли глазки на ситуацию - мать виновата. Виновата, а дальше что? Почему бездействуют?

+++

Аноним: Должны

ну пусть обратится, раз должны, может и скажут

Аноним: Возможно, вам стоит почитать про разницу между ювенальной юстицией и службами соцподдержки

возможно, про это стоит почитать тем, кто пишет, что у нас все карательное

Аssiya: ну уж если вспоминать про другие страны

то во многих нет даже декретных отпусков и пособий) родила и все сама-сама

аноним: в этих странах и пособия есть

не во всех

carte: ну вы же понимаете, что если понять всем зарплаты, то и цены вырастут неизбежно? инфляция и эти поднятые зарплаты опять становятся копейками
ну не будет такого никогда, что бы все получали много, да и нет нигде и не должно быть

ну вот в германии, например, работодатель обязан платить не менее 10 евро в час вроде. на любой работе.

Chайkа: классный руководитель. Всегда ходили.

ни разу не приходили

Аноним: неплатящих алименты отцов посадят на пару месяцев для просветления.

от этого, алименты, конечно, сразу же выплатятся, да.
Ну и вопрос-то в чем, чтоб государство полностью содержало мать с тремя детьми от трех отцов?

carte: кто пишет, что у нас все карательное

Так даже в теме кроме дд и интерната, обливания помоями мамы ничего нет. Никто никому не должен ни учитель ни школа ни опека, мамасамадура. И это не карательное?

Аноним: и службами соцподдержки.

а что, они няню бесплатную пришлют. ?

Chайkа: Всегда ходили.

не знаю, к нам ни разу классная не приходила
родители в школу ходили, а не она к нам
вы представьте, сколько времени учителю надо, что бы по ученикам ходить
и это еще и после работы? а походы эти оплачиваются?

carte,
Так карательное. Опека не настроена на помощь, это правда. Почитайте про их полномочия. Нет опции "помочь". Только "отобрать, наказать". И ресурсов на помощь у них нет - так система построена

Фима Собак: так и там не скажут, куда девать и бесплатные ясельки на выходные не предоставят; вы что, думаете, у нас в опеке звери, а за границей - белые, пушистые и все понимающие?

Я не думаю, я знаю в некоторых странах опека похлеще нашей будет в разы. Но и меры соцподдержки от наших отличаются. Разговор-то не об этом, на самом деле. Идеального общества нигде нет и не было, но наше - как-то за очень малый период времени озлобилось. И стало кусаться Большинство вопросов все-таки можно решить к обоюдному согласитю без поливания грязью, только так неинтересно ведь, правда?

carte: многих нет даже декретных отпусков и пособий) родила и все сама-сама в цивилизованных странах нет сама сама.

Фима Собак: мать с тремя детьми от трех отцов?

а их было 3?
в исходнике - 2. причем смотрите - 2-е уже взрослых достаточно. т.е. что-то случилось в свое время - мама двух детей подняла мало-мальски. и решила, а может счастья себе теперь получится. получилось так как получилось - третий малыш и растворившийся в тумане отец. стандартная такая жизненная ситуация.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы