Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

В школу с младшей сестрой.

carte,
Декретных отпусков нет исключительно в США. Цивилизованных стран больше, чем одна
Фима Собак,
Но платят же. И общество из осуждает. Это неприлично о детях не заботиться.
В России вы первая же завопите "какие ей ещё алименты, она сапоги купит и 500 любовников будет содержать на все роскошные 5000"

Обвинять мать в таких ситуациях - шакальство. Делает, что может. Или помогите или отползите

Фима Собак: за границей - белые, пушистые и все понимающие?

так они и думают)
родила и в ус не дуешь до конца жизни))

Не знаю что придумать: ну вот в германии, например, работодатель обязан платить не менее 10 евро в час вроде

1498 евро гугл пишет
до налогов наверное
но там и цены другие

Фима Собак: Ну и вопрос-то в чем, чтоб государство полностью содержало мать с тремя детьми от трех отцов? в обсуждаемой ситуации этого не требуетсч

Не знаю что придумать: ни разу не приходили

carte: к нам ни разу классная не приходила
родители в школу ходили, а не она к нам Значит, повода не было.
carte: вы представьте, сколько времени учителю надо, что бы по ученикам ходить
и это еще и после работы? а походы эти оплачиваются?

А что мне представлять-то, у меня самой есть классное руководство. В прошлом году был первый класс - в течение двух месяцев обходим ВСЕХ учеников - составляем акты жилищно-бытовых условий. Обязаны. И если что-то случается неординарное - мать запила, прогулы и т.п. - опять идём с соц.педагогом вместе, составляется акт, родители вызываются на КДН. Это входит в должностные обязанности классного руководителя. Классное руководство оплачивается.

Аноним: Декретных отпусков нет исключительно в США

хоть почитайте прежде, чем писать

carte,
В Германии 90% отписавшихся приговорили бы к общественным работам за спичхейтерство.
Ещё раз - не можешь помочь, отойди и сиди тихо.

Фима Собак: этого, алименты, конечно, сразу же выплатятся, да.

Конечно. Думаете все неплатильщики это люди зарабатывающие 5000 рублей. Даже в теме все кинулись на мать, никто не вспомнил про отца.

василиса непремудрая: У нас помощь только в том, что семью поставят на учет? Или детей отправят в ДЖ или интернат?
Какие виды помощи существуют (я сейчас реально спрашиваю) для матерей, которые работают, обеспечивают детей, но вынужденно оставляют младшего ребенка со старшим?

никаких. откуда в бюджете деньги материально помогать? тем более зная наших русских людей услышат, что кому то больше платят сразу сымитируют, что у них такая же ситуация. из за этого же убрали все привилегии матерей-одиночек, например. любят у нас халяву, одному дай_ еще толпа подтянется.

carte: но там и цены другие

ага. И некоторые и поменьше. Меня например всегда огорчает цена на наши внутренние перелеты по сравнению с итальянскими. Прямо завидую им. Ладно, бог с ними, с другими странами. Вот в данной конкретной ситуации какие могут быть решения?

carte,
Сами почитайте. Вы про цивилизованные сказали. Только США, и только на уровне страны нет этого. В конкретной компании он может предоставляться. Фамилию Цукерберг слышали? Как и у всех в его компании, сидел в paternity leave

olga_markova: потерять человеческие качества?[/cit
За человеколюбием - это не к Фиме

Не знаю что придумать:[/user]и кто там писал про овдовевшую тетку с двумя детьми? не вижу повода для жалости, она пособие получает. вот если б осталась одна с двумя без пособия и алиментов_ посмотрела б я на нее.

Скажите,вы дура? Можете даже жамкнуть. Но,кажется,ваш ребенок сейчас с вашей мамой,а вы в другом городе?

василиса непремудрая: Давно заметила, что вызверяются в таких темах благополучные матери семейств

или вообще не матери. У которых беременеют исключительно собачки. Остальные

carte: обрюхатило

Аноним: Обвинять мать в таких ситуациях - шакальство. Делает, что может. Или помогите или отползите

+Можно еще узнать,что действительно происходит.

Фима Собак: так и там не скажут, куда девать и бесплатные ясельки на выходные не предоставят; вы что, думаете, у нас в опеке звери, а за границей - белые, пушистые и все понимающие?

дак там, извините, и охрана труда и профсоюзы просто не позволят женщине работать на трех работах за три копейки сутками.

Мирка,
К слову, как раз бесплатные ясельки предоставить могут - по Европе есть такая опция. Не 100%, но часов 15 в неделю - распределяй, как хочешь.

Аноним: Сами почитайте. Вы про цивилизованные сказали. Только США

вот Бельгия по-вашему цивилизованная или нет? у меня там сестра учится и вот как раз на этой неделе прилетала и мы с ней разговаривали об этом) декретный отпуск три месяца

Аssiya: некоторые и поменьше

некоторые
а в целом жизнь дороже
и родственники живут, и сама два-три раза в год в европу езжу, так что точно знаю

Аноним: только на уровне страны нет этого.

какая мелочь)

carte: а в целом жизнь дороже

я б не сказала.

carte: и родственники живут, и сама два-три раза в год в европу езжу, так что точно знаю

особенности свои везде, но в целом....чисто с материальной тз наши родственники и знакомые живут гораздо лучше при тех же исходных, чем здесь. Про моральное удовлетворение впрочем то же можно сказать тоже не идеал, но тут-то вообще невыносимо стало. Злой стал народ, злой

аноним: Но,кажется,ваш ребенок сейчас с вашей мамой,а вы в другом городе?

и че? ребенок на полгода с бабушкой. что тут ужасного? так надо. кто то каждый год на все лето к бабкам сплавляют. или даже на всю жизнь.

и я никогда ни на кого не жамкаю, я ж не вы.

ZЮ: лучше вообще не рожать.

тогда уж лучше вообще не жить. думать просто надо. и че в крайности-то впадать. никто тут не зажрался. жить надо по возможностям. 3летка сидит в школе. ДАЖЕ ОДИН РАЗ! с ума сошли?

и да, я прекрасно знаю, как там в селе, что там в школах, я сама почти вырастила свою младшую сестру. мама тоже дров наломала. себя в многом винит. ну теперь-то что уж. я её не обвиняю совершенно, а очень люблю, но своим детям такого детства вообще не пожелаю. с самого детства руки в мозолях от носилок и грабель, прополка, сбор всяких помидоровягод и прочего. нет, я гуляла, играла и в общем-то особо ни на чо никогда не жаловалась, НО!! то, что это приучило меня к быту и помогает мне сиииильно теперь я бы не сказала совершенно.

щас я живу в городе.мне вообще теперь претит жизнь в деревне, в собствнном доме, я ненавижу готовить, меня сейчас вообще не заставишь собирать всякие там ягоды, полоть морковку......и на малыша я решилась тока к 30 годам. вот вам и весь сказ.

я желаю этой мамочке всего наилучшего и здоровья ее детишкам. не даааай бог им еще и захворать. и (ещё раз поторюсь!!!!) если слова автора - правда, пусть уже дует в школу и пересмотрит свои взгдяды на стоимость гаджетов у дочери. нужда нуждой, а совесть тоже иметь надо.

Жадина: Современные детки

у Саши пока нет детей

carte,
Так 3 месяца или нету?
Вы смешная. Вы 2-3 раза ездите, а я тут много лет живу.
После 3 месяцев мать может работать part time, из дома, и с кучей вариантов. И с абсолютно любой зарплаты она сможет оплачивать няню, потому что за 200 евро в месяц никто не работает. За 2.000 - возможно

К этому, повторюсь, система соцподдержки. Это не просто "отобрать детей и сдать в детдом". Это прислать помощницу помыть дом. Это бесплатные ясли (ограничены часы, конечно), тем, кому они нужны.

Социальное жильё тем, кто не может арендовать или купить.

И масса, десятки работающих благотворительных организаций

Вы приезжайте почаще, может, научитесь не ненавидеть людей.

carte: родила и все сама-сама

ну все-таки стоит поизучать
Продуманы там механизмы ухода и присмотра

Аssiya: я б не сказала

как часто вы там бываете? содержать там кого-нибудь пробовали? дорого это, вон сестра в автошколу собралась, полторы тыщи евро

Юличная,
Впшу маму тоже так поливаете как и героиню сей темы?

Юличная: 3летка сидит в школе. ДАЖЕ ОДИН РАЗ! с ума сошли?

а куда надо было ее деть?

Юличная: пересмотрит свои взгдяды на стоимость гаджетов у дочери.

ну это они сами решат. а ходить в школу с кнопочником в такой класс, где родители типа автора - лучше с трехлеткой сидеть.

Аноним: Так 3 месяца или нету?

3 месяца
сделай тут такое, представляю, какой будет вой

Аноним: И с абсолютно любой зарплаты она сможет оплачивать няню

как так? а няня тогда сколько получает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы