Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

В школу с младшей сестрой.

kanistra,
Ну напомнят и что дальше, работу бросать?! Искать другую?! Они и на этой поди в проголодь живут.

kanistra: давайте всех маленьких детей вешать на старших - а что, удобно.няньку вырастили же вы никогда не были в такой ситуации, легко вам рассуждать так конечно. Я осталась одна с двумя, пашу как конь. Ипотека никуда не делась, на лечение младшего много денег уходит, да и кормить-одевать их стараюсь хорошо. Старшая сидит с младшим, понимает, что мне работать надо. В садик младший редко ходит. Школе не в ущерб, успеваю поработать хотя бы полдня, и то вперёд.
Аноним: Мать ведь работает, прекрасно Ее понимаю.

kanistra,
А кормить она их чем будет не подскажите? Тут половина из отписавшихся орет обычно. Иди работай и не ной. Сама родила и все такое. Баба пашет, не бухает, не гуляет. Что вы все за опеку талдычите. Там сидят твари, вот конченные твари. Которым на все наплевать. И если тебе тяжело, то не помогут. Могут просто придти и забрать. А вы все советчики в белом. Ох помогли семье, спасли детей. У нас не помогают тем кому тяжело, могут помощь выморозить те кто сто миллионов справок соберет или главбух подружка. Или еще куча всего. А еще все самим то что тебе положено знать надо, совета никто не даст.

Аноним: Ну напомнят и что дальше, работу бросать?! Искать другую?! Они и на этой поди в проголодь живут.

искать другую.нанимать няню - бабушку-сиделку.она ребенка родила - несет за него ответственность.почему у старшей должна страдать учеба из за младшего ребенка?она такой же ребенок.просто постарше.

Аноним: Старшая сидит с младшим, понимает, что мне работать надо.

иногда посидеть и взвалить на себя полностью трехлетку - разные вещи.

kanistra: А уж вешать детей маленьких на других несовершеннолетних детей в ущерб учебе это вообще за гранью.не говоря о том, что у девочки наверное тоже свои интересы есть.

Не будьте так категоричны. В данной ситуации девочка подросток и то не так настроена, как вы, хотя ей по возрасту положено взбрыкивать по поводу и без.
Еще раз повторю, ситуации бывают разные. "Чужую беду руками разведу", это вот про таких как вы. Жизнь она вообще штука непредсказуемая, сегодня ты думаешь, что все предусмотрел, а завтра бегаешь с факелом у задницы и не знаешь за что схватиться.

аноним: А кормить она их чем будет не подскажите? Тут половина из отписавшихся орет обычно. Иди работай и не ной. Сама родила и все такое.

она ребенка кому рожала?сестре?ребенка можно временно поместить в интернат.опеки не отказывают.наладит с работой и заберет.
да я не понимаю, почему родила мать,а воспитывать и следить должна старшая дочь.

kanistra: ребенка можно временно поместить в интернат.опеки не отказывают.наладит с работой и заберет.

Вы в своём уме такое пишите или приняли с утра сто грамм?
Представляете,что такое интернат и какой контингент там?

kanistra: она ребенка кому рожала?сестре?ребенка можно временно поместить в интернат.опеки не отказывают.наладит с работой и заберет.
да я не понимаю, почему родила мать,а воспитывать и следить должна старшая дочь.

А может все таки лучше так, чем маленькую домашнюю девочку в интернат? Да будь мне 14 лет, я сама бы костьми легла, а младшую сестру в детдом бы не пустила, и гори вся эта учеба синим пламенем. Да тяжело, но на то они и семья, и вполне возможно это общее решение вот так выкручиваться.

kanistra: искать другую

Так мать поди озабочена этой проблемой побольше вашего, ведь вопрос о ребенке в школе только встал. Значит раньше был выход, где младшего оставлять, а вот сейчас нет.
Я тоже считаю, что у детей должно быть детство, но поливать грязью не зная подробностей считаю лишним.

kanistra: она ребенка кому рожала?сестре?ребенка можно временно поместить в интернат.опеки не отказывают.наладит с работой и заберет.
да я не понимаю, почему родила мать,а воспитывать и следить должна старшая дочь

Насколько я помню вы очень ярая противница абортов? Дак вот может она с мужем в любви рожала. А сейчас в .опе баба. Ей бы посочувствовать, да помочь, а не клеймить. Вот таки как вы и работают в опеке. Могу вам только счастья пожелать, не попасть в такую ситуацию.

Та ещё...зараза: Вы в своём уме такое пишите или приняли с утра сто грамм?
Представляете,что такое интернат и какой контингент там?

есть интернаты временного пребывания.во-вторых понятно, что это крайний вариант.но, еще раз повторюсь, если мама не справляется, старшие дети не должны этот вопрос решать.тем более мама на контакт не идет.значит ей не особо интересно что там и как.

аноним: вы очень ярая противница абортов?

я???вы путаете.

Аноним: Так мать поди озабочена этой проблемой побольше вашего, ага заметно.на контакт не идёт, девочка везде отдувается сама.
Аноним: считаю, что у детей должно быть детство, но поливать грязью не зная подробностей считаю лишним я не поливаю грязью.я лишь говорю о том, что дети это ответственность родителей, а не братьев-сестер
аноним: Ей бы посочувствовать, да помочь, а не клеймить

Она не просит помощи, а спихнула все на 14-летнюю девочку.даже не 17.

Никогда не знаешь как жизнь повернет. Я рожала двоих с браке и в финансовом благополоучии. Но жизнь повернула все иначе. Сейчас одна с двумя кручусь как могу. Сочувствую той женщине. Так что осуждающие прикусите свой язык, как бы вам в такой ситуации не оказаться.

Да кто против то, что крутится?молодец, вопрос в том, почему в ущерб среднего ребенка?которой блин всего 14!

kanistra: Она не просит помощи, а спихнула все на 14-летнюю девочку.даже не 17.

Так про то и речь, что нет у нас помощи адекватной. Кроме отобрать детей. Сообщи в опеку и помощи не будет, а проверками и угрозами замучают.

kanistra: ребенка можно временно поместить в интернат. круто. Своего бы отдали?
kanistra: да я не понимаю, почему родила мать,а воспитывать и следить должна старшая дочь.

Не понимаете вот сидите и помалкивайте.

kanistra: искать другую.нанимать няню - бабушку-сиделку.

Очередь прям выстроилась из работодателей и бабушек сиделок ...

kanistra, так нет может других вариантов. Вы же кроме интерната тоже ничего нне придумали. Своего бы в интернет сдали? Или все же просили старшего ребенеа о помощи

аноним: Так про то и речь, что нет у нас помощи адекватной. Кроме отобрать детей. Сообщи в опеку и помощи не будет, а проверками и угрозами замучают.

Вот именно!! Нет у нас помощи женщинам, нет не было и не будет. Могут только запугать и наорать, всее. А если там еще и мямля Дак вообще с лица земли сотрут. Я так отправила знакомую за помощью в опеку с 4 мя детьми. Чуть нафиг всех детей не забрали. Долго она мне совет припоминала на диване лежать хорошо советы раздавать.

аноним: Сообщи в опеку и помощи не будет, а проверками и угрозами замучают

Так она таким своим бездействием и неконтактом только спровоцирует 100 отобрание.у нас есть центры временного содержания.там не интернат, 10-15 детей максимум.как круглосуточный сад, там дети из семей.да может не совсем благополучных и причины туда из помещения разные кого-то изъяли временно, а некоторые мамы просят туда поместить, на время сложной ситуации.
И если пойти в опеку за помощью - они не откажут.может предложат какойтоо ещё вариант.но мне жалко 14- летнюю девочку.которая тоже ребенок.и у которой тоже должно быть и детство и хотя бы нормальная учеба.
А так рано или поздно придут и детей изымут.потому что уход и присмотр должен осуществлять взрослый!родитель.ну никак не ребенок

Аноним: понимаете вот сидите и помалкивайте с чего вдруг .
[cit]Аноним: Своего бы отдали?
Честно!?смотря какой уровень жопы бы был.

аноним: просили старшего ребенеа о помощи

Помощь и взвалить ответственность , когда девочка вынуждена тащить ребенка с собой в школу, прогуливать уроки - это разные вещи
В конце концов могла бы подойти к учителю, мама, не девочка, объяснить ситуацию, просить помощи, но маме пофик.девочка сама все расхлебывает - по словам автора.почему?

kanistra: но маме пофик

Прекратите выдумывать и поносить женщину, о которой вы ничего не знаете.

Аноним: Прекратите выдумывать и поносить женщину, о которой вы ничего не знаете.

А вы знаете ?я делаю вывод со слов автора, что мама даже не отвечает на звонки и расхлебывает все девочка.ну дайте ещё информации тогда.раз знаете.и где Я поношу?почему сказать, что человек сам ответственен за свои у детей это поносить?!.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы