Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

В школу с младшей сестрой.

kanistra: конце концов могла бы подойти к учителю,

если мама работает на 3 работах, то не может подойти - потому что она на работе, в то время когда учителя в школе. И надо подойти не к 1 учителю - а ко всем. 14 лет это где то 8 класс.

kanistra,
Успокойтесь уже, и запомните,жизнь очень длинная, сегодня ты в шоколаде м 2 детьми, а завтра в полной .опе. Как бы своих не пришлось в интернат пристраивать. Бумеранг обычно прилетает без вазелина.

А еще я помню когда рожала старшую - мне все в голос твердили КАК будут помогать (я ее она тогда рожала).
В итоге - НИКТО не помог НИЧЕМ.
А разговоров было....

Ёйка 2: если мама работает на 3 работах, то не может подойти - потому что она на работе,

Но это же не значит, что на амбразуру надо бросить 14 летнего ребенка?она взрослый человек с тремя детьми.она должна такие вопросы решать.
Рано или поздно опека все равно нагрянет.не учитель сообщим так кто нибудь другой.и что опять девочке отдуваться?

НаталЪя,
Скажите, у вас в жизни/семье все хорошо? Почему вы всегда такая агрессивная? Печально тоже за страну и за таких людей ... :(

kanistra,
А может опека и не придет. Маме может немного перетерпеть и все образуется. Автор что-то не особо пишет подробности.

Та ещё...зараза: сегодня ты в шоколаде м 2 детьми, а завтра в полной .опе. Как бы своих не пришлось в интернат пристраивать. Бумеранг обычно прилетает без вазелина.

Шоколад не шоколад, но за своих детей я сама несу ответственность, жопа может настать я не спорю у всех.но дети не должны за это отвечать .

Жалость учителю может выйти боком
Наверняка какая то есть инструкция, вот и действует по ней
Потом вас никто не пожалеет, еще и крайней останетесь

kanistra: А вы знаете ? я нет, но я и не делаю выводов основываясь на ОБС.
kanistra: почему сказать, что человек сам ответственен за свои у детей это поносить?!. не передёргивайте.
Вы говорите что маме пофиг. Я в этом оч сомневаюсь. Было бы пофиг, реально, отдала бы в интернат.

аноним: А может опека и не придет. Маме может немного перетерпеть и все образуется

Ну дай Бог чтобы наладилось.но маме лучше бы идти на контакт в любом случае.

Аноним: не передёргивайте.

Так это Вы передергиваете, что я как-то поношу мать.я никак ее не оскорбила.
По поводу делать вывод по написанному.ну автор описала ситуацию я выразила мнение относительно конкретной ситуации и поста.на то он и форум.

kanistra: я никак ее не оскорбила.

Для вас сказать что матери пофиг на своих детей это не оскорбление?

Матери не пофиг, у детей все есть, живут в своей 3-ком.квартире, хорошо одеты, у средней реальный телефон. Раньше была старенькая бабушка у них, сейчас не видно ее, умерла наверное. Примерно лет 10 назад переехали с Казахстана, русские. Девочка средняя очень добрая и общительная, всем нравится. Младшую мама родила от нового мч, которого я не видела, хотя видела один раз, не понравился мне, сразу видно проблемы с алкоголем, сейчас его нет в их жизни. Младшая в мини садик ходила, сейчас дали в муник путевку. Среднюю брали подрабатывать летом в этот квартирник, девочка очень любит детей.

kanistra: о это же не значит, что на амбразуру надо бросить 14 летнего ребен

да не такой уж и ребенок... 14 лет - уже паспорт имеет.
да может и пора взрослеть..
если мой ребенок отказался бы помочь в такой ситуации, мне было бы очень стыдно перед собой что я воспитала эгоистку, у которой видите ли детство и она не поможет маме.
Мама может работать меньше и к примеру не будет старшая дочь сидеть с ребенком. но и телефона у нее не будет и одежды хорошей не будет.
К примеру сегодня суббота. а мне надо на работу.
Если бы не было у меня мужа и дочери было бы 14 - да попросила бы дочь прогулять школу и посидеть с младшим.
А какой еще выход?

Аноним автор темы: хорошо одеты, у средней реальный телефон

надо маме меньше работать, но дети к примеру будут со страшным телефоном и в дешевой одежде.

Возможно на семейном совете решили, что мама пашет а дети помогают

Какая опека?... им есть чем заняться. Помогать семье, автор, возможно учитель? Там и урок, наверное, не химия, алгебра... С мамой поговорить, с девочкой, есть ведь соседи у них, близкие, друзья можно кого-то попросить посидеть. С мамой поговорите прежде всего!

Аноним: потому что тетенька решила маткапитал срубить.

несколько асоциальных семей знаю,матери его даже не оформили. Там вообще другие причины рожать. Если семья

Аноним автор темы: Примерно лет 10 назад переехали с Казахстана

вообще неизвестно,есть ли у нее права на маткап.

не знаешь, как поступить - поступай по закону. Если мать принимает решение рожать детей без мужа - это ее личные проблемы. И не страна тут виновата.

Фима Собак: Если мать принимает решение рожать детей без мужа

Детей обратно не засунешь. А муж на момент рождения может и был.

Аноним: И именно за страну стыдно

ЧТО в данном случае должна сделать страна? Вы еще поищите страны, где 400к платят за второго ребенка. Именно мамашка должна была думать головой в данном случае. ИМХО думаю, именно МК она и хотела срубить, а отдуваться должна почему-то ее дочь.

Аноним,

Аноним: Детей обратно не засунешь. А муж на момент рождения может и был.

Аноним автор темы: Младшую мама родила от нового мч, которого я не видела, хотя видела один раз, не понравился мне, сразу видно проблемы с алкоголем, сейчас его нет в и

Сожитель-алкаш, и снова страна виновата:)
Я еще раз пишу - решение рожать принимает только сама женщина. И если она в возрасте под 40 и без мужа принимает решение рожать - это ее личное решение и личная ответственность. Захотела трудностей под старую задницу - нате, кушайте полным ротиком. Ради детей стоит поискать работу на пятидневке.
А на уроке в школе трехлетних младенцев быть не должно, он там убьется - кто будет виноват, учитель, как единственный взрослый?

Ториль-ор-Твайн,
Сады шестидневки?! Продленки в садах?! Помощь со стороны опеки?! ПОМОЩЬ! Не запугивание или меняйте ситуацию или отберем ребенка, а именно помощь.

Ториль-ор-Твайн: где 400к платят за второго ребенка

В эмиратах, при рождении ребенку открывается счёт и на нем 10000$ под процентами лежат до совершеннолетия. При получении там сумма приятная.

Аноним: эмиратах, при рождении ребенку открывается счёт и на нем 10000$ под процентами лежат до совершеннолетия

А в Африке дети голодают, и что?

Аноним: Сады шестидневки?! Продленки в садах?

Лучше наоборот пятидневки в школах сделать, а в садах продленка есть, если что.

Аноним: Помощь со стороны опеки?! ПОМОЩЬ! Не запугивание или меняйте ситуацию или отберем ребенка, а именно помощь.

Рожайте побольше, дамы, государство поможет. Так, что ли? По мне, многодетным вообще никакой помощи не должно быть, сами рожали, сами отдувайтесь. Сколько рожать детей - личное дело каждого и непонятно, почему именно многодетным надо помогать.

Фима Собак,
Я просто пример привела, что есть страны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы