Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

В школу с младшей сестрой.

бинокуляр,
Да я вообще то о себе.
Фантазировать,кому как живётся - это ваше.

бинокуляр: Причина в том, что они в данном случае являются помехой. А пока они не мешают - они мне безразличны.

Даже не знаю, посочувствовать вам или нет. Трехлетка для вас помеха. Хорошо живете видимо, настолько хорошо, что даже страшно. Животные в природе чужих детенышей выкармливают, а у нас люди ребенка загнобить готовы, потому что он помеха. Благополучная жизнь на вашем примере прямо страшно наглядна.

Мирка: как помочь таким вот женщинам, думаем, как добить их посильнее.

Золотые слова написали. Только осуждение слышишь, а не поддержку.

Банкирша: но, согласитесь, что в нормальной семье мама знает, где ее дети. и, думаю, не допустит сидения младшего ребенка на уроках. ну или я не в том мире живу

Вот я вполне могу допустить, что средняя могла маме и не сказать, что поведет младшую в школу. Могла банально соврать, что уроков нет или они не важные, и она пропустит. По субботам у многих действительно ставят не очень важные предметы.
Да банально, мать может быть в больнице, а средняя молчит, так как боится опеки, и что все узнают, что они временно без присмотра.
Вариантов много. Для меня показатель, что дети живут в нормальных условиях, и то что мать может быть даже чуть безалаберна, не повод на нее опеку тут же натравливать. Вполне возможно, что достаточно будет строгой беседы в кабинете директора.

Аноним,
Ну с такой тенденцией плодиться невзирая ни на что и до животных недалеко, да. Но в социуме законы другие. Вокруг меня люди, образование которых определяет их деятельность, и я была бы весьма недовольна тем, что кто-то мешает получить образование моим детям, трехлетка это или десятилетка - неважно.

Аноним: Вот я вполне могу допустить, что средняя могла маме и не сказать, что поведет младшую в школу. Могла банально соврать, что уроков нет или они не важные, и она пропустит. По субботам у многих действительно ставят не очень важные предметы.

вот и говорю: нормальная мать знает, где ее дети. уроки - это половина дня. ни разу не позвонить?
про опеку я не говорю. но ситуация - не норма

бинокуляр: Ну с такой тенденцией плодиться невзирая ни на что и до животных недалеко, да. Но в социуме законы другие. Вокруг меня люди, образование которых определяет их деятельность, и я была бы весьма недовольна тем, что кто-то мешает получить образование моим детям, трехлетка это или десятилетка - неважно.

Мне очень жаль, что у ваших детей все настолько плохо с учебой, что единоразовое присутствие маленького ребенка на уроке сорвет им освоение всего материала. Конечно же вы тогда правы, надо устранить всех конкурентов с их пути, потому что иначе им путь только в маргиналы.

Банкирша: вот и говорю: нормальная мать знает, где ее дети. уроки - это половина дня. ни разу не позвонить?
про опеку я не говорю. но ситуация - не норма

А если позвонить нет возможности? А если она звонила, а средняя сказала, что они гуляют? Ситуация не норма, но причин мы ее реально не знаем. Но диагнозов уже нараздавали, страшно читать.

бинокуляр: и я была бы весьма недовольна тем, что кто-то мешает получить образование моим детям, трехлетка это или десятилетка - неважно.

Ну, это вам только ДО или СО.

Аноним: Мне очень жаль, что у ваших детей все настолько плохо с учебой, что единоразовое присутствие маленького ребенка на уроке сорвет им освоение всего материала.

слушайте, а вы вот чем лучше? заклеймили незнакомого человека, еще и ребенка ее приплели. а если у него реальные проблемы? защитнички, блин

Слушайте, а вас в детстве никогда не оставляли посидеть с младшими братьями/сестрами, никогда не подкидывали их вам, когда вы шли погулять на улицу, никогда вы не забирали их из детского сада? Да половина детей СССР росли в тандеме с младшими, если разница между ними более 5 лет. И ничего, вроде выросли все нормальными людьми, с высшим образованием.
У меня подруга вчера оставила дома своего 10летку с четырехлетним братом и ушла по делам. Пойти, наверное надо, написать в опеку, пусть в детдом заберут. А то вон что выдумала, дела иметь в субботу. Надо было думать, прежде чем рожать.

И, вспоминая себя в 13-14 лет, я прогуливала школу 2-3 раза в неделю. У меня были интересы поважнее школы. И мама, естественно, не знала. И сестру в это время мне никто не навешивал.

Банкирша: слушайте, а вы вот чем лучше? заклеймили незнакомого человека, еще и ребенка ее приплели. а если у него реальные проблемы? защитнички, блин

Я не лучше. Но человек сам пишет, что присутствие маленького ребенка ставит крест на обучении ее детей. Чисто практически я бы тоже удивилась, зачем ребенка привели в школу, но кричать, что ребенок помеха, и теперь вся учеба загублена это явное преувеличение, потому что даже для ребенка с проблемами в обучении один день ничего не решит. И рубашку рвать устраняя помеху это уже попахивает нездоровьем. Повторится, тогда и обсуждать вопрос с учителем. А пока можно сделать скидку на жизненные обстоятельства и форс-мажор.

8,5 мне было, когда родилась младшая сестра
с ее полутора лет (то есть как мама на работу вышла) , ну мне значит 10 лет было
она была полностью на мне, и из детского сада забрать, и на собрания в школу, и в поликлинику, и домашние задания
всегда со мной, даже на фотке на моем выпускном мы с ней вместе ))
бывало что и пропускала занятия (не с кем было оставить)
никогда никто мне ничего не высказал
мне сейчас 41
раньше все так жили
и со своим ребенком также как кошка с котенком в зубах
и на работу и в автошколу и на свидания ходили вместе
дети - наше будущее
у нас только таджикам и рублей и квадратных метров хватает

rrr_: сейчас из школы делают эдакого идола которому все должны поклоняться

что вы имеете ввиду?

rrr_: кто сказал, что школа важнее чем ребенок 3 лет?

можно уточнить, кому важнее?

rrr_: Школа - это просто место, где мы проводим 10-11 лет своей жизни

не все просто проводят, кто-то там учится) не всех же ПТУ устраивает)

rrr_: фантазия по поводу того, что образование что-то определяет
определяет характер, все остальное - вторично

шедеврально просто) вы оперироваться к неучу с хорошим характером пойдете?

rrr_: выжить важнее

если так относиться к образованию, то выживать, а не жить будут поколениями

авторица слилась?

Вообще если бы у нас в классе случилась такая ситуация, и кто-то из родителей бы сходу бы пошел в опеку, думаю, он бы сразу стал нерукопожатным. Потому что это сволочизм обыкновенный, законный, но сволочизм.

И в садике у сына, и в школе встречались дети, чьи семьи в непростых жизненных ситуациях находились, и всегда им шли на встречу, старались помочь.
А может мне просто везёт и люди, которые звездят в этой теме, редко встречаются в жизни.

carte: не все просто проводят, кто-то там учится) не всех же ПТУ устраивает)

понимаете, если есть способности и мотивация - кому надо, тот возьмет. Несмотря на тьрехлеток, десятилеток и прочих леток. А куда ничего не положено - нечего взять....тут только репетиторы, да и то не всем помогают.

MaeDeTres: Слушайте, а вас в детстве никогда не оставляли посидеть с младшими братьями/сестрами, никогда не подкидывали их вам, когда вы шли погулять на улицу, никогда вы не забирали их из детского сада?

у меня с братом разница в полтора года, поэтому я его ненавидела за это вот «идешь гулять брата возьми». Из детсада его забирала но там,наоборот, мне по кайфу было - к воспитателю бывшему зайти, она чаем угощала и дети все меня слушались такую взрооослую
а вот у подружки разница в 11 лет и там да, припахивали по полной программе. как этот ребенок дожил до 3 лет - не благодаря нам, а вопреки. И гонки с коляской мы устраивали, она переворачивалась несколько раз, до сих пор помню как малыш выпал и головой об бордюр - и молчит, мы испугались что умер, давай его трясти дуры, он как заорет. И бросали коляску посреди двора, заигравшись, забывали о ней.

carte: относится

скажите,а вот вы в школе как учились? У вас,я вижу,все хорошо сейчас?

видимо, людям совсем нечем заняться, раз они сочинения сочиняют, как трехлетка сорвала учебный процесс, и теперь весь класс автора ждёт работа дворника и кассирши пишите ещё

аноним: если есть способности и мотивация - кому надо, тот возьмет. Несмотря на тьрехлеток

вы правы, но таких целеустремленных и двужильных детей не так уж и много
все-таки я считаю, что родители не должны свешивать младших детей на старших на постоянной основе, пусть учатся спокойно, что бы потом на трех работах не пахать, не все ведь семи пядей во лбу и все выучат сами даже с прогулами

аноним: скажите,а вот вы в школе как учились?

хорошо училась, с двумя четверками закончила
но вот "тся" и "ться" никогда не давались, всегда вопросом проверяла на диктантах)

аноним: У вас,я вижу,все хорошо сейчас?

не жалуюсь

бинокуляр: Гм, можно ли без образования, но с хорошим характером работать врачом? Инженером? Программистом?
Не надо решать за детей, которым не повезло оказаться в одном классе с потомством обсуждаемой матери. Трехлетка мешает по определению. Помех быть не должно.

Еще никогда в жизни Штирлиц не был так близок к провалу.(с).Надо бы уши тролля получше прятать.Торчат-с.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы