Медосмотр в школе

Дали бумашку подписать о согласии прохождения ребенком специалистов и лабор. исследований. Если не подписывать согласие ,то самим нужно проходить? Как то я не в восторге от этих медосмотров для галочки

Бумажку.

Почему для галочки? Проходят реальных врачей на реальном оборудовании. УЗИ, ЭКГ и т.д.

я всегда отказываюсь от этой профанации

аноним: Почему для галочки?

потому что у ребенка проблемы с почками (не достаточные размеры для возраста по нормальному узи) а на этой профонации все хорошо, проблем нет. При чем и в первом случае, когда обнаружили проблему, и во втором, на проф.осмотре, все проходило в 9ДГБ

Аноним: всегда отказываюсь от этой профанации

Заставляют самим проходить?

Профанация, еще и не берут потом никуда эти результаты - но нам сказали что потом надо будет самим пройти и пугали карами небесными. Решила пусть сходит, тем более всего один день и организовано, но верить результатам не буду.

аноним: Проходят реальных врачей на реальном оборудовании. УЗИ, ЭКГ и т.д.

А если мы экг проходили кровь и мочу сдавали недавно , могу я отказаться?

Аноним автор темы:
А если мы экг проходили кровь и мочу сдавали недавно , могу я отказаться?

Этот вопрос задайте школьной медсестре. Лично я не знаю.

У кого то диагноз пропустили, у кого -то найдут. Я бы отправила.

Foxxy love: У кого то диагноз пропустили, у кого -то найдут.

у нас в школе анализ крови у девочки был плохой и родителям об этом сообщили. чтобы они занялись обследованием детальным. Оказалось - рак крови...

Аноним , результат оак оам годны три месяца. Если есть можете не сдавать но надо уточнить надо вам на сахар сдавать или нет. Возраст ребенка какой? Для выпускника нужна справка для поступления обязательно.

У моего наоборот нашли болячку, оперировали потом. Так что не всегда профонация.

Вот вам жалко чтоли? Пусть сходит. Лишний раз анализы сдаст и экг сделают.

У сына нашли проблемы- оперировались потом
Дочку тоже отправляли на дообследование
Так что не всегда это профанация

Аноним автор темы: Заставляют самим проходить?

нет, не заставляют, ходим сами раз в год на на узи и к некоторым специалистам.

Sтропа: Вот вам жалко чтоли? Пусть сходит. Лишний раз анализы сдаст и экг сделают.

Да, мне жалко. Не хочу чтоб мой ребенок принимал участие в этой глупости. Они там все стадом дружно раздеваются, что за радость? Еще и гинеколог приходит к ним, по 5 человек в кабинет загоняют и раздевают, вопросы задают интимного характера... Пока одну смотрят, другие хихикают стоят тут же.... Нет уж...

Танита: Так что не всегда это профанация

у нас и результаты потом не увидишь, их не дают никому. Медсестра вечно ничего не знает, и помочь ничем может.

У меня дочь недавно прошла весь медосмотр кроме гинеколога. На гинеколога было отдельное согласие/отказ. Я написала отказ, Сводила ее отдельно.

Не проходит ребёнок , нам не к чему нормально проходит спорткомиссию

У моей на профосмотре в прошлом году выявили патологию. В результате освобождение от физ-ры на три месяца, запрет на любые резкие телодвижения. Пролечились, теперь все ок.
Очень рада, что был этот самый медосмотр.

Аноним: Они там все стадом дружно раздеваются, что за радость? Еще и гинеколог приходит к ним, по 5 человек в кабинет загоняют и раздевают, вопросы задают интимного характера... Пока одну смотрят, другие хихикают стоят тут же.... Нет уж...

а у вас в детстве не так школьный осмотр проводили? не вижу в этом ничего ужасного.

Milena29: а у вас в детстве не так школьный осмотр проводили? не вижу в этом ничего ужасного.

Именно по этому я и не хочу чтоб мой ребенок это проходил. Дети это не скот, нельзя так проводить эти медосмотры, это бред. Если к вам в офис придут гинекологи, и будут вас с коллегами по очереди раскорячивать посреди кабинета, без права отказаться от этого и задавая вопросы интимного характера, вам нормально будет?

Аноним: и задавая вопросы интимного характера, вам нормально будет?

Когда последний раз месячные и живете ли половой жизнью? Такие? И что в них такого постыдного?

Анонимнеенет: Когда последний раз месячные и живете ли половой жизнью? Такие? И что в них такого постыдного?

а кто сказал что это постыдно? Это интимные вопросы, которые не должны касаться посторонних людей, понимаете ? А девчонки лет в 15 могут и половой жизнью уже во всю жить, думаете они хотят в это посвящать своих одноклассниц?

Аноним: думаете они хотят в это посвящать своих одноклассниц?

Ха ха, они ещё этим гордятся, если что. И уже вся школа об это знает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы