Домашние задания. 2 кл. Как вынести?

Вопрос философский, скорее всего. И как вынести маме (мне)?
Первый класс откатались на "легкотне". Пришел второй, с оценками и в РАЗЫ увеличившимся объемом.
Занимаюсь с ребенком (рядом, надсмотрщиком, в принципе даже не вмешиваясь) - 4,5 получает...
Оставляешь одного - "см" и 3.
Оценки очень объективные и заслуженные. Грязь, оформление (клеточки не считает), пишет некрасиво, ошибки- пропуски букв. С усвоением нет проблем (бежит впереди паровоза). Сегодня вообще... цифру "3"написал в зеркальном отображении (все тройки в задании так).
Как справиться?
И почему!?
И сколько это будет продолжаться? Я не готова сидеть с ним.
Ну, и заодно... как мотивируете на оценки? У моего сына вообще отсутствует понятие, что 3 = "плохо"...

%Луна% автор темы: 3 = "плохо"...

Потому что 3 = удовлетворительно
Почему плохо-то?

Аноним: Потому что 3 = удовлетворительно
Почему плохо-то?

Вы, как мой сын...

%Луна% автор темы: Я не готова сидеть с ним.

наймите репетитора и будет Вам счастье.

"3" - это стандарт. А можете конкретно написать что и сколько вам задают? Например, на завтра.

Аноним: наймите репетитора и будет Вам счастье.

Не собираюсь. На всю жизнь сиделку (именно сиделку, нет проблем со знанием) не наймешь.

%Луна% ,
Вы прям как моего сына описали, один в один.
Каждый божий день до 23 часов уроки делаем, у меня уже все виски седые.

%Луна% автор темы: Вы, как мой сын...

Вы сами как учились в школе?
Я отличница, со мной никогда никто не сидел, училась сама. Люблю учиться в принципе
Наблюдаю, какие люди выросли из моих одноклассников-троечников, мы общаемся классом до сих пор. Отличные люди. Большинство из них прекрасно зарабатывают и в целом устроились лучше, чем я, домохозяйка. Поэтому имхо - оценки это просто оценки

Первый класс тоже сидели?

Ну, второй класс рановато, наверно, без присмотра взрослого уроки делать. Либо будьте готовы к 3 и см.

ну, тройка - это еще неплохо. Моя за неправильное оформление и колы, и двойки приносит,при условии идеально решённых задач...

Аноним: Я отличница, со мной никогда никто не сидел, училась сама. Люблю учиться в принципе

Также.

Аноним: Наблюдаю, какие люди выросли из моих одноклассников-троечников,

Аноним: оценки это просто оценки

Да, оценки не значат. Значит, замотивированность. Из троечников, но не лентяев - замечательные люди. Но если учитель объективный, то у нелентяев тройки не будет (я про началку). У нас замечательный учитель, оценки как раз тянут и мотивационные. Но, почему, когда я рядом - он замотивирован, когда - нет. делается все "лишь бы тройку получить".

Ну вот я стояла над душой и гундела про эти клеточки-отступы-оформление и т.п. не знаю как иначе. Не вижу смысла пускать на самотёк и запускать элементарные вещи, чтобы потом разгребать их, когда уже не до того будет. Тяжело. Даже валерьянка не всегда помогает. Запомнил правила оформления и стало легче. Считаю беда в том, что весь первый класс работали в печатных тетрадях, а потом- разом куча правил оформления по всем предметам навалили на детей.

Olilka: Первый класс тоже сидели?

Нет. Там легко все и не требовали оформления, вообще не было требований никаких...

StiX: ну, тройка - это еще неплохо. Моя за неправильное оформление и колы, и двойки приносит,при условии идеально решённых задач...

Двойка только за несделанное задание ( и то можно исправить, сделав задание). Двойка тоже есть, не знал задание, уревелся, что: "Нечестно!" (он болел и задание по музыке, я бы тоже не догадалась, что по музыке могли задать).

%Луна% автор темы: И как вынести маме (мне)?

так это только начало терпеть и терпеть

Государственная Тайна: Считаю беда в том, что весь первый класс работали в печатных тетрадях, а потом- разом куча правил оформления по всем предметам навалили на детей.

Согласна!
У нас еще фишки есть (поменяли школу) - тут учитель с первого класса всех приучала зеленой ручкой отмечать сложные места в словах (например, жи-ши, чу-щу, заглавные буквы), точку в конце предложения обводить карандашом. Для моей это взрыв мозга.

%Луна% автор темы: Двойка только за несделанное задание

везёёёёт)))

Двойки им ставят только в дневник. В журнал не ставят.

Наверное, я неправильная мама, но мы делали уроки вместе и 1ый и 2ой и 3ий класс. Да, я учила своего ребенка выполнять домашнюю работу, да, я показывала ему, как надо это делать, как надо учиться. Самое главное, нам это нравилось. Мы замечательно проводили вместе время за уроками. Сейчас 4ый класс, к моей помощи стал обращается крайне редко.

Мой тоже во втором. У нас объемы не изменились, в первом тоже нормально задавали. Учится очень хорошо, соображает ,намного опережает программу. Из школы придем, он трясясь бежит к столу и скорее за уроки, пока я готовлю ужин. НО! Неаккуратно, глупые ошибки, пропуски букв, зачеркивания и и.п. все понимает, но никак тоже не могу добиться, чтобы думал и повнимательнее был. Сделает все за полчаса, если сидеть рядом - будет незначительно лучше. Но ему оценки не снижают за это. Учительница отличная, хоть и молоденькая совсем.

1 и 2 класс помогала ,проверяла.
3 класс уже проверяла через раз.
4 класс только ,если что-то спрашивал.
5 класс вообще не проверяю.
Пусть учится как может.
Эти оформления,клеточки и отступы в старших классах никто смотреть не будет, Так же и грязный плохой почерк.
Главное в старших классах верный ответ.
Отстаньте от ребенка. НЕ зацикливайтесь на чистоте.

%Луна% ,

%Луна% автор темы: Оценки очень объективные и заслуженные. Грязь, оформление (клеточки не считает), пишет некрасиво, ошибки- пропуски букв. С усвоением нет проблем (бежит впереди паровоза).

Znayka: Учится очень хорошо, соображает ,намного опережает программу.

Znayka: НО! Неаккуратно, глупые ошибки, пропуски букв, зачеркивания и и.п. все понимает, но никак тоже не могу добиться, чтобы думал и повнимательнее был. Сделает все за полчаса, если сидеть рядом - будет незначительно лучше.

принимайте в свои ряды, тоже второй класс)
со знаниями проблем нет, но ляпает...это оформление! у нее все тетради красные! и ошибки от невнимательности.
учительница ее хвалит, говорит, потенциал у нее - огого! - но невнимательность все губит. Уроки делает долго... выполняет быстро, но на оформлении виснет и все тут.

%Луна% ,
Странно... у нас с первого класса оформление. Поэтому с этим вообще проблем нет, выдрессированы. Наверное совсем налегке первый класс у вас прошел.

о и я к вам
моя такая же, тоже 2й класс, тетради краснеют и я вместе с ними
диктант написали вот по русскому, оценка 4/2 2 за грязь, пропуски букв, грамматику
это капец просто, хочется на все забить и не делать больше эти чертовы уроки никогда

У моего оформление нормальное, но торопится что ли, быстрее-быстрее, уж и объясняю и повышаю голос, все без толкуисключения, решила выдохнуть: дите ответственное, пройдет

Государственная Тайна,
Ставят двойки в журнал.
Второй класс.
В том году большую часть времени тетради на печатной основе.
Но двойки в журнал у моей не за оформление.
Словарь, чтоб его))))
Все лето с дочерью над почерком работали, а надо было слова учить.
Пишем словарь каждые выходные и на неделе пару раз.
Если словарь в школе пишет после нашей тренировки, то 4. Если через день, то снова "тапор", "горад" и т.п. и 2ка в журнал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы