Домашние задания. 2 кл. Как вынести?

Перепись мам второклассников? Принимайте в свои ряды

прячусь: Каждый божий день до 23 часов уроки делаем

во вторую смену учится? Моя в первую. Поэтому уроки заканчивает делать край в 20.30. Сделала - не сделала, сон важнее

Государственная Тайна: беда в том, что весь первый класс работали в печатных тетрадях, а потом- разом куча правил оформления по всем предметам навалили на детей.

наша мудрая учительница в первом классе после НГ приучала потихоньку работать с оформлением. Число писать, домашняя работа, номер упражнения. Мудрая женщина!

StiX: Моя за неправильное оформление и колы, и двойки приносит,при условии идеально решённых задач...

а вот это мегастранно. Есть правила выставления оценок. Там, по-моему, 4 огреха в оформлении = -1 балл или что-то типа того. Нас знакомили с правилами на собрании. Так-то полный бред ставить кол за оформление при правильном ответе. Учитель типа строже=лучше. Бред это, только желание учиться детям отбивает

Для дочки тоже затык в оформлении и выполнении задания. С клеточками-строчками б-м справилась (образец лежит под стеклом, сначала каждый раз призывала туда смотреть, потом сама стала). Сейчас трудности в русском: там в задании написано, сколько предложений списать да что с ними надо делать. А она не дочитывает задание. Сразу норовит всё скатать и закрыть тетрадь. Учимся читать инструкции сейчас)))
Я стараюсь с ней не сидеть. Потому, что чувствую, что она на шею залезает сразу и ножки свешивает. Ждёт постоянно моего одобрения, постоянно переспрашивает, ждёт, что я ей правильный ответ скажу, истерит периодически. Когда сама делает, спокойнее получается. Объясняю сложные места, проверяю, помогаю делать проекты. Больше стараюсь не лезть

Сейчас всё правильно оформила, красота. Только вместо "домашняя" накорябала "классная" работа Зачеркнули, сверху написали правильно. -0,5 баллов гарантировано

Девочки, почитаю вас и в ужас прихожу. Нам через 2 года в школу, а нервничаю уже сейчас. Я не вынесу эти уроки до 23-00. Щас в школу развития ходит, так ничего не хочет. Интереса нет. Как в школе будет ума не приложу.

Songes,
Подтверждаю. Старший 7 класс два получает если совсем ничего не сделает, а малая корпит весь вечер и двойки носит каждый день

Vikulizm: край в 20.30. Сделала - не сделала, сон важнее

Я запретила писать после 21:30, утром - нельзя (первая смена) Недописал? Бросай ручку!
Это первое что я сделала. Но, до сих пор норовит "на вечерок оставить". Исключение - если надо идти куда-нибудь, тогда сделает махом (но нехорошо).

Vikulizm: Учимся читать инструкции сейчас

Это второе, чему научила (с этим не стало проблем).
Собственно, тема для лайфхаков... Что еще придумать?
И как удержатся на этом, не съехать с пути...
Помогают или нет тренировки? Например раз 30 написать что-то? Например, непонятная цифра "три" у ребенка. Прорешать много заданий на тему, где ошибся (если ошибка, а не оформление). На себя перевожу - мне бы не помогло, а только бы осточертело.

Аноним: Щас в школу развития ходит, так ничего не хочет. Интереса нет. Как в школе будет ума не приложу.

Должен дорасти. Лет в 7 это должно формироваться (но некоторые, видимо, минуют сей этап ), девочки раньше, мальчики позже. Но, Вам, точно рано переживать насчет "интереса".

%Луна% автор темы: Помогают или нет тренировки? Например раз 30 написать что-то?

для моей это не вариант. Бесит её такое дело. Тренажёры летом писала немного, буквы вспоминала. Но, например, словарик переписывать 30 раз - да легче удавиться

Vikulizm: Перепись мам второклассников?

у меня третий, я с вами сейчас делаем русский, мозг кипит. думаю, почему так много. и тут отвис электронный журнал и я вижу, что упражнений задано не 4, а всего два

Банкирша: у меня третий, я с вами

Я думала, у тебя третий второклашка. Чуть со стула не упала

Vikulizm: Чуть со стула не упала

Vikulizm: наша мудрая учительница в первом классе после НГ приучала потихоньку работать с оформлением. Число писать, домашняя работа, номер упражнения. Мудрая женщина!

У нас так же. С оформлением проблем нет, а с остальным присоединяюсь ко всем. Грязь, почиркушки, пропуски. В пятницу получила моя второклашка первую двойку в дневник. За пересказ любимой сказки, дочь которая сама пишет их, не смогла рассказать!!! Я в шоке, а она ту, которую хотела, уже сказали...и все.

Только что. Как называется наука о изучении природы? Дочь гордо - ЭКВИЛИБРИСТИКА

Тоже 2й класс у нас. Сегодня первая 2 по математике за тест. Надо сказать что математика это любимый предмет сына...
А так в целом все неплохо, старается, но тоже если торопится, то может наделать глупых ошибок, особенно по русскому языку.

По опыту, в гимназии все родители сидят именно во 2ом(оценки и объем увеличивается) и в 5ом. И дети сами четко видят тенденцию- мама не работает или есть время сидеть - ребенок учится на 4 и 5, мама работающая загнанная лошадь- тройки. Лучше посидеть во 2ом, довести все до автоматизма и в 3-4 ребенок сам в состоянии справиться, особенно с Перспективой. И ещё, плюньте на эти оценки в началке, в пятом уже они никому не сдались, научите его просто хотя бы правильно дз записывать и самостоятельно делать уроки.вот это - реально пригодится в пятом и последующих.

%Луна% автор темы: Не собираюсь. На всю жизнь сиделку (именно сиделку, нет проблем со знанием) не наймешь.

Я в прошлом году также рассуждала. А с 3 четверти ребенок пошёл на продленку. Вела его учительница. Обедали и она садила их за уроки, делали в черновике, учитель проверяла. Если все правильно, переписывали. Т.е контроль.
Сейчас 3 класс, сын делает уроки самостоятельно, я первую неделю проверяла. А сейчас и это не делаю.
А год назад как вспомню, так вздрогну.

Вы в 161?
И много домашки?
Мой до сих пор, а он в четвёртом, учится хорошо и отлично только с маминым нудением сам на тройбаны, за недоделанные и пропущенные действия, за грязь, мотивации получать положительные оценки нет

у нас 3 класс. Я сразу сказала ребенку в 1 классе, что уроки-это его обязанности. Не сижу с ним, не проверяю, сам все делает. Иногда вопросы задать может если непонятно. В целом хорошист. 3 тоже приносит, не ругаю,но прошу стараться исправить.

У второго ребенка первый класс. И первое, на что я лично потратила время- на то чтобы показать ребенку, что то, что он делает- это основа для будущих свершений, что это можно воспринимать как игру, на то, что это делается лучше, если относиться к этому без раздражения (не можешь изменить обстоятельства- измени свое отношение к ним).
Например, ребенок очень сильно удивился, когда понял, что он пишет строку за строкой крючков не просто так, а чтобы натренировать руку и через мелкую моторику- мозг. Для него оказалось просто взрывом сознания, когда он понял, что эти упражнения для его рук- то же самое, что упражнения в спортшколе для тела. Только рещультат упражнений в спортшколе он уже видит- а потому он очень ощутимо прочувствовал результат бесконечных повторений одних и тех же движений. И когда ребееок все это понял- у него уже как минимум один барьер снялся (барьер в виде того, что дети не понимают на доступном им уровне смысла и рещультата вот жтих всех упражнений). Чем больше снимается барьеров- тем более качественно и самостоятельно ребенок делает д з.
Плюс я лично учу ребенка расслабляться. И концентрироваться.

Первая неделя была адом.
Но после определенной психологической работы ребенок стал сам и спокойно учить уроки. У нас лицей, уже шас задают ощутимо. Я так примерно оуениваю- то, что сегодня мы сделали за час (причем я не сидела рядом с ребенком)- среднестатистический ребенок делал б часа три. Составить схемы к 6 словам; прописать 4 строки письменных элементов, прописать 4 строки достаточно сложных узоров; сделать три логические задачки; еще какие то задачки; еще нарисовать что то.

Это я к чему. Надо с ребенком психологически поработать. Это проще, чем орать на него, сидеть с ним и проч- а результат гораздо сильнее.

Каждому ребенку нужен индивидуальный подход. У меня ребенок все знает про основы для будущего, суть заданий и инструкции понимает хорошо, но вот организовать непосредственно процесс свмостоятельно не может. Поэтому постоянный инструктаж, тайминг, карточки с последовательностью действий для каждого процесса, на котором случается "зависание" - только это позволяет добиться подвижек в самостоятельном выполнении дз.

Нет единого рецепта для всех детей и быть не может

Для нас то же проблема все эти оформления... Любимое дело написать домашняя работа так, чтоб кое как влезло слово работа. Понимание середина вообще нет двойки ставят, на счёт журнала не знаю конечно. На самом деле обидно, что вот если одна подчеркушка - уже 4.
Мне то же интересно как мотивировать ребенка? Я с ним не сижу, только проверяю черновики по математике и объясняю если не понятно. По 5 предметам будет 5 дз. Объем вообще не маленький конечно

Автор, это время надо просто пережить и перетерпеть. Мой сынок пришел к нам в семью перед 2 кл. Что он толковый парень, я сразу это разглядела. Правильно написала одна дама, что надо снимать барьеры. Ребенок должен понимать смысл этой работы. Сказать что нам 2 класс дался тяжело значит ничего не сказать. Мы оба с сыном с содроганием до сих пор вспоминаем это время. 1 кл был в ДД. Он мне рассказывал что уроки он почти сам не делал, ему просто диктовали воспитатели как надо и он писал. Так вот у нас была двойная нагрузка. Мы подтягивали 1 кл и плюс дз за 2 кл. Потому как например он не знал разницы между звуками и буквами, а дз было на эту тему. И вот я ему сначало объясняла звуки буквы, он немного учил, заострял внимание. А уже потом дз. И так все уроки. Все лето читали, успехи были по сравнению с тем как в начале лета и в конце. Но в классе как читали это была огромная пропасть. Сидели мы с ним с 3 ч дня и до 9 вечера каждый день почти. Сейчас 6 кл. Все делает сам, я только проверяю русский и математику.

В 5 кл правда бунт устроил))) не хотел учиться совсем. Стал врать что не задали, на уроках писал на листочках и говорил что забыл тетрадь, а при выходе из класса выбрасывал листок в ведро. Т.е. нет записи по той же биологии а значит и учить нечего. Весь сентябрь мне врал. Когда я это узнала был скандал. Я плакала перед ним сидя, что мне очень больно и обидно что на мой труд и на мою помощь он так начхал, что сколько нам понадобилось сил и времени чтобы он выровнялся с хорошистами, а он вот так вот за 1 месяц взял все и перечеркнул. Благо у меня душевный парень и сердечный. Осознал как мне больно и обидно. Ну конечно тоже плакал что не хочет столько времени на кро и тратить, что устает. Тут я предложила ему конечно помощь. Он взял у отличницы тетради и мы с ним вместе сидели весь вечер переписывали. И те темы, что не учил я помогла ему их быстрее выучить, что то раздробила, что то выкинула из текста и сказала что заучить. Нагнали в общем. Сейчас нет проблем. Бывает причитает, что не охото учить уроки, я отвечаю, что мне тоже неохото их проверять))

Я вообще поражаюсь, как грузят детей нынче
Так жалко сына, корпит весь вечер, часто вместо прогулки (((
Тоже 2 класс. Старается, но торопится и часто делает глупые ошибки. Оценки разные, даже 2 была, имхо незаслуженная. Я не ругаюсь, что получил, то и получил

СветланочкаЯ: Я плакала перед ним сидя, что мне очень больно и обидно что на мой труд и на мою помощь он так начхал, что сколько нам понадобилось сил и времени чтобы он выровнялся с хорошистами, а он вот так вот за 1 месяц взял все и перечеркнул.

Может я и злая, но это чистой воды манипуляция ребенком. Неприемлемо.
Второй класс сложен тем, что появляются оценки там, где еще 3 месяца назад их не было. Были бы с первого класса оценки, не было бы такой ломки и непонимания у детей. Главное поддерживать ребенка, не ругать его, а помогать, но напоминать, что учеба это его зона ответственности и именно ему нужны знания, а не вам и показывать на примерах как те или иные знания ему могут помочь в будущем, или в чем-то что ему интересно сейчас. Ну и не дергаться из-за оценок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы