Домашние задания. 2 кл. Как вынести?

Vikulizm: Поэтому я бы да, в другой класс уходила.

на деле это не так просто. Про нашего учителя читала, что она в школе одна из самых лояльных, есть и более требовательные. Плюс это самая близкая к дому школа, что немаловажно в Москве. Может, когда-то отпущу ребенка ходить одного. Рядом еще гимназия, но туда нас точно не возьмут, да и сами не пойдем...
И пока не очень понимаю, как должен выглядеть процесс смены учителя. Я должна сначала с ней поговорить, потом пойти к заучу или директору, дальше - как понять, какой учитель менее требователен..?У них ведь на лбу не написано. знакомых у меня тут нет, кто бы рассказал про своих учителей. Как-то так...

StiX,
А у нас еще есть такой прикол, я по началу вообще не понимала почему тетрадь по математике такая красная.. Вот есть просто цифра 2, оказывается у нее должен быть волнистый хвостик и у 5-ки и 7-ки. Если его нет, то учитель в каждой цифре менял красной рукой и на поля выносил и ребенок прописывал ее снова.
Ну вот скажите, у нас 32 человека, не ужели это так важно, хвостик у циферки...

Songes: В 5классе закончится, когда перестанут снижать оценки за чистоту, красоту и клеточки

А почему вы думаете, что в 5 классе это закончится? Русский и литература требуют по полной программе, все исправления, почерк и пр. прямо буквы в тетради исправляют и в конце - будь добр целую строчку этих буковок написать. По математике, да, легче стало.

butuz,
Спасибо за совет, обязательно попробую. Дочь у меня натура творческая, ей эта идея понравится.

Arsella: ребенок делает много ошибок, не внимателен, плохо читает, но при этом хорошо соображает и креативен по жизни - может это потому что он особенный

как с нас писали

Пятровна: как с нас писали

это у всех такие. почитатйте темы, хоть про детский сад, хоть про школы. у всех "умненькие, но невнимательные". ни одного еще внимательного, но глупенького тут не было

%Луна% автор темы: Я хочу чтобы сам. Шел и договаривался с "руководителем его работ".

мне кажется, что это непосильная задача пока. Там ведь не просто один вопрос, там по каждому предмету масса уточнений. Сколько клеток, откуда считать, ставить точку в конце. Ну, опишет ему учитель, так он забудет половину. Может лучше сделать на отдельном листке пример оформления по русскому и математике (при вашем участии, учитывая все учительские правки в работах) и показать учителю, чтобы поправила и одобрила. Потом положить этот идеальный образец под стекло и с него срисовывать? Наглядная информация гораздо быстрее доходит

StiX: Я должна сначала с ней поговорить, потом пойти к заучу или директору, дальше - как понять, какой учитель менее требователен..?

Мне кажется, что с учителем по этому поводу говорить не стОит. Если уже примите решение переходить, то поставите перед фактом, а если решите остаться, о ваших метаниях ей знать не обязательно. Если завуч началки адекватная, я бы к ней шла. И сначала просто разговаривала, так и так, очень дочери тяжело, нервничает, реальный дискомфорт испытывает и ситуация усугубляется. Т.е. это не адаптация к новому учителю, это действительно проблема, на которую я как мать глаза закрывать не могу. Есть ли учитель более лояльный, к которому можно перевестись? Хороший завуч всех своих учителей знает и обычно может порекомендовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы