Домашние задания. 2 кл. Как вынести?

Znayka,
Я прямо завидую такому лояльному учителю. Вот, наши работы посмотри))

У меня в прошлом году(2 класс) был всего один вопрос: как после ЭТОГО вынести ЭТО?????
1 фото - 1 класс
2 фото - 2 класс

StiX,
Очень тяжело это- без конца то одну , то другую ручку хватать. И я считаю, что это вредно, отлекает от процесса написания. Было бы лучше просто подчёркивать орфограммы уже в написанном тексте.

ponky,
Можно совет? Если воспользуетесь, потом напишите сработало или нет.
Запоминайте не само написание слов, а ассоциации на пропущенные буквы. Например. Топор-ассоциация с буквой о должна в голове возникнуть-например, круглая плашечка (как буква о), которую перерубает этот топор. Урожай, горох, хороший (везде буква о) - мы запомнили так-хороший урожай гороха и горох покатился кругленький. Комната - буква а- в комнате сидит аист и ест арбуз (тоже словарное слово) все слова на букву а. Месяц-ясный месяц. Только такими ассоциациями и можно запомнить словарные слова. Да и то бывает и ассоциация забывается. Нужно повторять иногда. Лучше всего. если ребенок сам придумывает эти ассоциации. тогда сто процентов запомнит. Если не может по первому - сами придумывайте. помогайте, потом ребенок втянется.

Ибис,
Vikulizm,
он книгу пишет "моя жзнь" (орфография автора сохранена)"

Государственная Тайна: Нет универсальных рецептов. Вот просто нет.

+100500

StiX: Я прямо завидую такому лояльному учителю.

мы рады до одури)))) Она в первый класс пришла после института, всех родителей моложе. стеснялась сначала. щас снова взяла первый и наш, второй. Справляется, требует, но при этом не перегибает. В прошлом году по втором полугодии начали писать в тетрадях, поэтому в этом полегче. И ДЗ весь прошлый год были, в 4 четверти и из учебника по русскому (когда тренажеры и прописи закончили.)

Znayka: он книгу пишет "моя жзнь" (орфография автора сохранена)"

моя в 6 лет мне надиктовала небольшую повесть про собак. Они там все переженились в итоге)))

StiX:

о смене учителя не думали? Вот реально абзац на мой взгляд

Znayka,
главное, чтоб не ушла. У нас в первом классе тоже была учитель только после колледжа. Оч лояльная, но год проработала и досвидос, а мы вот сейчас огребаем))

Vikulizm: о смене учителя не думали? Вот реально абзац на мой взгляд

честно? думала
У нас в семье разлад на эту тему - я считаю, что требования неадекватны, муж считает, что ребенку надо просто больше стараться...

StiX,
Что-то какая-то странная система обучения. Постоянная замена ручек, это же только больше отвлекает. Не проще подчеркивать нужные места? Так было бы логичнее, написал, перечитал, повторение - мать учения. А тут какое-то издевательство над детьми. Даже взрослых раздражает ручку постоянно заменять,а уж ребенка тем более.

Аноним,
моя вообще бесится жутко с этого. Но вот такие правила.
Как минимум, оценка за это не должна снижаться, я считаю.

StiX,
Наши то же подчеркивают те места, где нужно обратить внимание. НО карандашом. По началу это были точки и клаССная работа. ДомаШняя работа. Сейчас в словарных словах, но всегда карандашом.

Ручку без конца менять - ужас какой-то. У нас просто подчеркивают зеленой пастой и только в словаре.

StiX: оценка за это не должна снижаться, я считаю

здесь дело не в личном мнении. Есть документ, где все критерии оценивания расписаны очень подробно. Нам его на собрании давали. Другое дело, что изменить ситуацию с этим педагогом вряд ли получится. Поэтому я бы да, в другой класс уходила. Психотерапевт в будущем дороже выйдет

Vikulizm: Другое дело, что изменить ситуацию с этим педагогом вряд ли получится. Поэтому я бы да, в другой класс уходила. Психотерапевт в будущем дороже выйдет

Учитель с неврозом и детей туда же ведет. Ребенок не слова запоминает, а только то, что ему ручку надо поменять. Труд ради труда.

Vikulizm: попросите у учителя пример оформления по русскому и математике. Наша всем на собрании выдала распечатку. Там чётко показано, откуда и сколько отступать

Я хочу чтобы сам. Шел и договаривался с "руководителем его работ".

Государственная Тайна: не сделает дз за, допустим, час, будет в два раза больше делать.

Не пойдет на тренировку/день рождения... Работает. Он-то "сделает"... Но как?!

%Луна% ,
Чтобы сосредоточенности на задании научить почитайте последнюю часть моего еоммента о концентрации и начинайте работать. Чтобы добиться того, чтоб все делал чисто- научите его гордости за свой качественный труд, если будет гордиться плодами своего труда- сам начнет все делать чисто. Учить тоже только эмоционально родительскими высказываниями.

Насчет оценок. Ну а чем его должны мотивировать какие то цифирки где то там? Если в ребенке выработана собственная нацеленность на качественную работ- тогда он и сам будет все качественно делать. А если не выработана- тогда эти внешние цифирки ему тем более пофигу. Оценки- это внешний абстрактный символ, которого дети в этом возрасте душой не понимают. И зачем от них требовать понимания того, что в силу физиологии чуждо их разуму?? Может, проще в них выработать собственное стремление сделать все качественно? Каждый раз, когда ребенок сам делает качественно- выказывайте огромную гордость за плод его труда. И чтобы услышать это снова- ребенок снова и снова будет стремиться слелать все так же качественно. А потом войдет в привычку и вы получите ученика, с которым не надо сидеть над уроками.

Znayka,
Какая у Вас учительница добрая. У моей одна ошибка и карандашом зачеркнуто уже 4. Две ошибки 3.

StiX,
Нацистка какая-то у вас. а у не учительница. Мало того. что постоянно нужно менять ручку. карандаш, дак еще так нещадно ставит тройки с ровного места. Фу.

Nastenbka: Наши то же подчеркивают те места, где нужно обратить внимание. НО карандашом. По началу это были точки и клаССная работа. ДомаШняя работа. Сейчас в словарных словах, но всегда карандашом.

Класс, подскажу... Орфограммы тоже подчеркивал, но по заданию. А тут будем просто так...

StiX,
А они до какого периода так будут делать? До конца 4 класса? Какой смысл в этом видит учитель? В математике тоже требует все зеленой ручкой прописывать?

Spring,
Нет, только русский. Смысл в том, чтоб дети обращали внимание на сложные моменты в словах.

Я понимаю,что мне наверное не сюда.. Но все таки,у кого были проблемы с мотивацией? Как решали?
Я согласна на "2", только бы сделал. Хвалю,объясняю - как в никуда.

%Луна% автор темы: Не пойдет на тренировку/день рождения... Работает.

а у нас не работает.

Девочки, я с вами!)) Тоже в шоке от второго класса. У нас критерии оценок тоже жесткие. Если есть хоть одно исправление или помарка по русскому - 4. За работы, как тут выше выкладывали, 3 было бы или в лучшем случае 4 с минусом. Даже не знаю, что лучше в оценивании - требовательность или лояльность?

сегодня изучала тему дислексия. dyslexiarf.com
вот и думаю, если ребенок делает много ошибок, не внимателен, плохо читает, но при этом хорошо соображает и креативен по жизни - может это потому что он особенный. я каждый день делаю уроки вместе с 3-классником, без меня будет просто "ужос".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы