Что делать , если ребёнка запугивает мать одноклассницы?

Подскажите, что делать, если моей дочери (8 лет, 2-ой класс) угрожает мама одноклассницы??? Девочки подрались на уроке, уточню, со слов классного руководителя, мой ребёнок не был инициатором драки. После уроков мама одной из девочек схватила за руку мою дочь и пообещала ей "оторвать голову". Я застала ребёнка в слезах и истерике...Очень не хочется, что бы подобным " женщинам" такие методы сходили с рук...ПОСОВЕТУЙТЕ. что делать?

МармелАнька автор темы: ПОСОВЕТУЙТЕ. что делать?

Поговорить с той матерью.

Я такой маме позвонила и сказала ещё раз подойдёшь к моему ребёнку без моего присутствия, я напишу заявление в полицию. Все разборки проводить при мне.

Подойти к маме...взять ее за руку...заглянуть в честные очи....и сказать ....что думаете.

Написать заявление на имя директора школы, что к вашему ребенку применяла физическое воздействие посторонняя женщина на территории школы.

Армавир,
+100
Нельзя прикасаться к чужим детям

аноним: как вариант: огрызаться "Вас посадят!"

Когда ребёнок даёт отпор, это хорошо остужает пыл взрослых, потерявших контроль над собой. Но не все дети способны его дать, даже специально подученные дома. Я вот думаю, а если ребёнок при таком наезде просто визжать начнёт и громко повторять, чем грозил посторонний? Ну например "АААААА она сказала что отрвёт мне голову ААААА". В порядке бреда, так сработает? Ну вот я бы на месте тётки со стыда сгорела при таком раскладе.

МармелАнька автор темы: ПОСОВЕТУЙТЕ. что делать?

заявление в полицию на маман

МармелАнька автор темы: Девочки подрались на уроке

на уроке???? А учитель где был и почему не пресек?
У вас учитель не смотрит как дети уходят домой? Сейчас же во всех школах пропускная система, если дети сами не выйдут на улицу, то никто их не будет хватать за руки. Да и у нас учителя смотрят всегда как началка уходит и с кем уходит, если за ребенком не пришли. то его не отпускают, если нет заявления от родителей, что ребенок может ходить сам.

Армавир: Написать заявление на имя директора школы, что к вашему ребенку применяла физическое воздействие посторонняя женщина на территории школы.

Что-то подобное написать думаю надо, но надо понимать всю ситуацию.

У меня с сыном была такая ситуация. Написала директору школы заявление. Ту семью вызывали на комиссию, под роспись предупредили, что так нельзя и какие последствия могут быть. Больше к моему ребенку никто не подходил.

МармелАнька автор темы: После уроков мама одной из девочек схватила за руку мою дочь и пообещала ей "оторвать голову".

где это все происходило?
я БЫ:
пошла к классной и рассказала, также предупредила, что пойду к директору
пошла к директору за разъяснениями, как посторонний человек мог в школе вступить в контакт с моим ребенком.
написала бы в общий чат, без имени "противной мамы", что одна родительница имела разговор с моим ребеноком, так вот счас будет иметь разговор с директором

Своей дочери бы вставила микро пистон, что ведет себя, как дура, и общается с дурами (ну как там у вас принято их называть), которые потом вот так преподносят ситуацию взрослым. Параллельно б рассказала (я всегда это своим рассказываю), что не все взрослые разумные люди, часто пугаются, психуют, и пугают всех вокруг дальше, просто потому, что не знают, что им делать.
И настояла бы, что с "той девочкой" более никаких контактов. (ну и они реально какое-то время будут друг друга избегать, а потом забудут это все).

А так-то подраться на уроке - это жесткая жесть.
Я бы наказала независимо от "кто первый начал". Полная разболтанность.

В каждой теме, где детей юмам обижают другие дети, многие тетки советуют припугнуть обидчика, некоторые даже хвастаются, что не только психологическое, но и физическое воздействие используют. Именно взрослый на ребенка других родителей.

Армавир: Написать заявление на имя директора школы, что к вашему ребенку применяла физическое воздействие посторонняя женщина на территории школы.

Фeникc: заявление в полицию на маман

как то так

МармелАнька автор темы: Очень не хочется, что бы подобным " женщинам" такие методы сходили с рук...ПОСОВЕТУЙТЕ. что делать?

позвонить или лично встретиться (лучше лично), а там уже от степени вашей эмоциональности зависит.

обязательно это сделать. Чего то совсем с ума посходили некоторые женщины..

сначала классная, потом директор. с мамой связываться - себе дороже выйдет.
это последний вариант ,если первые два не помогут

В нашей школе выдавали бланки , где расписываешься в том, что нельзя обижать, делать замираниям и тем более хватать детей без ведома его родителей.

Вы сначала выясните , из-за чего была драка, знаю детей не инициаторов, но провокаторов! Вам бы сначала поговорить с этой мамой, и узнать версию той стороны, а уже потом искать методы. У нас во дворе девочка, 7 лет, но выражается хуже взрослых, все дети у нее тупые, дряни и тд, родители с виду спокойные и приличные, но так хочется треснуть им всем, когда она на весь двор обзывает малявок, просто проходящих мимо.

Был подобный случай у нас, папаша один из класса подстерёг моего сына с другом на школьном дворе, тоже второй класс был, кстати. Начал там что-то втирать и угрожать. Но вовремя пришла подруга моя за детьми и быстро его за это нахлобучила. Вообще история там была длинная, та семейка вообще не в себе. Мы всей семьёй даже в полиции побывали. Итог: посреди года они покинули школу, слава богу. Так и меняют классы, школы каждый год, потому что и дочь и родители не адекватные.

А может сразу в полицию? Там инспекторы ПДН разберутся.

МармелАнька автор темы: Армавир:Написать заявление на имя директора школы, что к вашему ребенку применяла физическое воздействие посторонняя женщина на территории школы.
Фeникc:заявление в полицию на маман
как то так

только так и не иначе, не важно кто из детей зачинщик, но взрослые не имеют права подходить и угрожать детям

Возможно, что мать не разобралась, кто побил ее дочь. Ваша дочь в драке участвовала. Скорее всего, тоже треснула той девочке. Если честно, криминала не вижу. Только в словах "оторву голову, а не ай-ай-ай, как нехорошо драться. Поэтому начните со своего ребенка, автор, учите решать проблемы разговорами.

Мой совет - не связывайтесь с ней лично, вообще никаких диалогов с этой дамой. Пишите директору, полиции... пусть они с ней общаются. Всё в рамках закона.

И начинать надо с учителя. На ее уроке все началось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы