Что делать , если ребёнка запугивает мать одноклассницы?

У нас на самом первом собрании еще, строго настрого запретили подходить к детям и что либо выяснять. Даже если кипите и точно уверены, что прав ваш ребенок. Все вопросы только через учителя. Вообще все, мелкие, крупные. Никакой родитель с чужим ребенок не разговаривает, потому что они изначально в разных весовых категориях, хоть какой там хулиган.
Да, и схема такая: если все же нарушили, пишется заявление на имя директора, и будут разбираться.

У меня в детстве была история. Мне лет 10 было. Я сидела на скамейке и переодевалась,беседуя с подружками, видимо капашилась долго. Подошла мамаша со своей дочкой (ей лет 8 было). Начала орать, чтобы я встала и уступила место ее дочке. Когда я возразила, что сейчас переоденусь и встану, эта коза скинула мои вещи и ударила меня. За меня тогда вступились подружки. Никого из учителей в раздевалке не было. Маме я, почему-то, не рассказала. Это мне на всю жизнь запомнилось. И вот сейчас, во взрослом возрасте, мы ежедневно сталкиваемся с этой мамашей в этой же школе. Я привожу свою дочь, она вторую. Они учатся в параллельных классах. Каждое утро и в обед я сталкиваюсь с ней нос к носу. Она, может быть, меня и не помнит, а у меня при каждой встрече все кипит. Так охото подойти и все ей высказать.
Защищайте свою дочь! Для нее важно сейчас за чьей-то спиной быть. Она не сможет наравне конфликтануть со взрослым человеком. А Вы сможете!

Мамы, которые советуют писать заявления, узнав историю со слов их Чад, неужели у вас столько лишнего времени и сил , чтобы ходить на допросы, а уж сколько нервов потратите на это все! Подавая заявление, после детских и подростковых разборок, будьте готовы к разному повороту событий - может всплыть много интересного о вашем " золотце", а может и вовсе пострадавшей стороной оказаться тот, на кого вы пишите заявление. А если у тех родителей есть юристы, или деньги на юристов, то нервы вы потратите прилично, стоит ли это все того, когда можно просто услышать, для начала , версию той стороны.

Голубая даль: Автор мужа посылать все же некрасиво, сами бы пошли тогда и разобрались.

а почему? мы родители, мы равны для ребенка. Папа более стрессоустойчив, вот и пошел. Дочь знает, что папа за нее горой, если обидят.

MaeDeTres: Защищайте свою дочь! Для нее важно сейчас за чьей-то спиной быть. Она не сможет наравне конфликтануть со взрослым человеком. А Вы сможете! вот пострадавшая сторона отписалась.

Да какая разница кто прав, кто виноват?! В любом случае взрослая тётя или дядя не имеет права дёргать физически или угрожать чужому ребёнку. Имхо.

Я обращалась к учителю, она у нас адекватная была, понимала что такого быть категорически не должно. Бабка одной девочки вздумала наводить разборки своими руками, моей просто угрожала, а ее подружку тряханула не слабо, движениями типа "задушу". На камерах все нашли, с бабкой поговорили. Я туда даже не встревала.
Если бы учитель не понимала, на имя директора бы писала. И неважно кто там прав, кто не прав, взрослый это взрослый, ребенок это ребенок, никаких сомнений на счет пресечения такого поведения взрослого быть не должно

Голубая даль: тетка своему мужу говорит : иди разберись вон с той девочкой, показывает на мою дочь

Жееееесть!

Ой, тут все в полицию бегают... кому то реально помогло? Хоть как то отреагировали? Ну вот правда?
На меня одна сумасшедшая напала, ударила, несколько синяков было. Я в полицию, заявление подала, все ее данные знала, тк она знакомая знакомых, к судмедэкспертам съездила, побои сняла... Заявление в суд написала. Попросила возбудить уголовное дело и наказать по всем статьям.. мониторила раз в неделю результаты. Ту мадам даже не вызвали, участковый не заглянул ни к ней, ни ко мне . А в суде отписались, что якобы заключение медэкспертов не пришло и отказали в приёме заявления. А эксперты сказали, что все выслали полицаям. А те руками развели и сказали, что ничего не было у них...

А тут за руку схватили ребёнка и полиция побежала разбираться... да щас

Ясно: В каждой теме, где детей юмам обижают другие дети, многие тетки советуют припугнуть обидчика, некоторые даже хвастаются, что не только психологическое, но и физическое воздействие используют. Именно взрослый на ребенка других родителей.

недавно была такая тема, почти все советовали угрозу обидчику. А тут поголовно вдруг противоположное мнение?

Ясно: В каждой теме, где детей юмам обижают другие дети, многие тетки советуют припугнуть обидчика, некоторые даже хвастаются, что не только психологическое, но и физическое воздействие используют. Именно взрослый на ребенка других родителей.

кстати да. Онижемамки сами ходят разбираются за своих онижедеток. Но не дай бог посторонней маме подойти к юмамавскому чаду.

Модератор: вы слишком-то уж не распаляйтесь. новая рега что-то вбросила опять.

Вброс - не вброс, но ситуация-то жизнеспособная. Бывает. Я б в полицию не пошла

Аssiya: Девочка первая напала

Кто сказал? Девочка которой голову обещали открутить? Так это она с испугу. А мамаша вторая скажет, что я извиняться к ней подходила- если вообще, конечно, дойдет....99.9 - что нет.
Пнд, полиция автор вы уже сбегали?
Кто советует, вы так делали сами то? Чем закончилось?))

A- ALЁNA: Кто сказал?

Ну ваще-то учитель. Конечно тоже могут быть нюансы.

Murza: . А тут поголовно вдруг противоположное мнение

Стадное чувство - трое написали - бежать по инстанциям (не подумавши, конечно)
другие подхватили, чтоб написать обратное- это ж надо чуть нейроны расшевелить- связь хоть какую провести

аноним,
Возраст я не знаю, но ей сейчас далеко за 40. Она первую, видимо, рано родила, а вторую в возрасте. Та первая дочь тоже периодически приходит в школу. Взрослая уже.

Аssiya: . Конечно тоже могут быть нюансы.

например такой -девочка автора доставала др девочку и в итоге получила. Чисто внешне - напала др девочка, но предыстория то совсем иная. Это я из своего личного школьного опыта. Помню у меня в школе было дело - доставали мы мальчика одного, дразнили и всё такое, он долго терпел, а потом давай нас лупить. Чисто внешне он вроде как нападал первый, и ни кто не видел как мы его достаём.

Амоним: например такой -девочка автора доставала др девочку и в итоге получила. Чисто внешне - напала др девочка, но предыстория то совсем иная. Это я из своего личного школьного опыта. Помню у меня в школе было дело - доставали мы мальчика одного, дразнили и всё такое, он долго терпел, а потом давай нас лупить. Чисто внешне он вроде как нападал первый, и ни кто не видел как мы его достаём.

Ага. Поэтому

Аssiya: сначала надо очную ставку устроить

только сразу в волосья не вцепляться, вежливенько по возможности.

У подруги была ситуация с дочкой в школе.
Девочка Аня попросила девочку Вику подойти и ударить дочку моей подруги. Девочка Вика подошла и ударила. Дочка подруги в ответ ударила девочку Аню, которая потом пожаловалась маме и мама устроила скандал, обвиняя дочку моей подруги в преднамеренном ударе.
Разбирались с учителем. Вот кто виноват в данной ситуации? Девочка Аня зачинщица - а маме преподнесла всё как жертва.

Имена вымышленные, ситуация реальная.

Шматрица: Ой, тут все в полицию бегают... кому то реально помогло? Хоть как то отреагировали? Ну вот правда?
На меня одна сумасшедшая напала, ударила, несколько синяков было. Я в полицию, заявление подала, все ее данные знала, тк она знакомая знакомых, к судмедэкспертам съездила, побои сняла... Заявление в суд написала. Попросила возбудить уголовное дело и наказать по всем статьям.. мониторила раз в неделю результаты. Ту мадам даже не вызвали, участковый не заглянул ни к ней, ни ко мне . А в суде отписались, что якобы заключение медэкспертов не пришло и отказали в приёме заявления. А эксперты сказали, что все выслали полицаям. А те руками развели и сказали, что ничего не было у них...

А тут за руку схватили ребёнка и полиция побежала разбираться... да щас

+100
У нас вообще при полиции мужик другому мужику в лицо залепил, и то отказ в возбуждении дела.
Женщины с ю-мамы такие фантазерки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы