День учителя и подарки от себя.

НаталЪя: Угощают прям все 25 человек в классе?

Нет конечно, не все ж с яблоками и конфетами в школу идут, да и стеснительные дети тоже есть.

НаталЪя: А вы , когда кофе пьете в учительской, тоже всех детей угощаете? Это мимо, у нас нет учительской и мы не пьём кофе на работе. Нам просто некогда это делать.
НаталЪя: Почему меня мои подчинённые яблоками не угощают? И я своего руководителя? Ну, так это к вам вопрос. Мы вот угощаем друг друга и это не панибратство, а просто человеческие отношения. Своим ученикам привозила из Тобольска кедровые орешки, мешочек опустошили за 5 минут. Коллег угощала дуриановыми конфетами из Тая. Вот в голову не пришло, что в этом есть какой-то скрытый смысл.

Баба Yoga: а с чего Вы решили, что у других есть такая потребность? экстрасенс? фантазерка?Вам чья то мать призналась, что дарит подарки, что бы заслужить лучшее отношение воспитателя?
не можете поверить, что кто то кроме членов вашей семьи может такие поступки совершать? Как это говорится - а я такая в белом пальто)))

Вот мне такие люди не понятны, вроде и дела добрые вершат, а тут же других осуждают за придуманное.

Написала это чтобы было понятно, что муж иногда что-то дарит именно из-за вежливости. С другими мамами из наших садиков я даже не знакома и в лицо никого не знаю) У меня муж этим занимается.

НаталЪя: Да, часть подлизы. Угощают прям все 25 человек в классе? А вы , когда кофе пьете в учительской, тоже всех детей угощаете?
Почему меня мои подчинённые яблоками не угощают? И я своего руководителя? Зачем переводить формальные отношения в неформальные, в панибратство?

С вами-то все давно понятно.
Представляете, многие учителя детей угощают всех , иногда просто так, иногда на праздник какой-нибудь. У ребенка учительница в началке привезла каждому ученику малюсенький презентик из отпуска.
Когда с учителями дети проводят иногда больше времени, чем с родителями, глупо говорить о формальных отношениях.
Так же и на работе - если приятен коллектив или коллега, или начальник , почему бы не угостить или подарок не подарить?
В том, что вам никто не дарит и не угощает, вы сами виноваты))) можете успокаивать себя "формальными отношениями"

Вчера эту открытку мне принесла моя бывшая ученица, ныне 11- классница. Сказала мне много приятных слов. Вот ведь мне сейчас задуматься - а с чего вдруг, что за подлиза? Я ныне даже на ЕГЭ не сижу.

Аноним: Написала это чтобы было понятно, что муж иногда что-то дарит именно из-за вежливости. С другими мамами из наших садиков я даже не знакома и в лицо никого не знаю) У меня муж этим занимается.

Зачем тогда пишете

Аноним: Так что у нас нет потребности что-то кому-то подсунуть для хорошего отношения.

почему решили, что у других она есть, вот в чем мой вопрос Вам
про вашу вежливость уже понятно, когда на третий круг пошло описание

аноним,
Не надо меня угощать и дарить хлам мне тоже не надо, все очень гармонично, и да - со мной анонимам все ясно

Баба Yoga: почему решили, что у других она есть, вот в чем мой вопрос Вам

Ой, ну давайте без лукавства. Типа вы реально считаете, что таких людей не существует? Такое ощущение, что вас это задело. Если вы дарите, то хорошо. Я всегда радуюсь, когда кому-то хорошо. Я не писала, что все отдельные дарители подлизы) Тот, кому нужно как-то расположить воспитателя, то тоже хорошо. Видать все плохо и человек хочет хоть как-то улучшить ситуацию.

НаталЪя: Почему меня мои подчинённые яблоками не угощают? И я своего руководителя?

Меня угощают.... Я тоже.... Чего такого? Без разницы руководитель или подчиненый.

Аноним: Ой, ну давайте без лукавства

давайте
я Вас и спрашиваю

Аноним: от, кому нужно как-то расположить воспитателя, то тоже хорошо. Видать все плохо и человек хочет хоть как-то улучшить ситуацию.

Как вы можете осуждать людей, причем безосновательно, с учетом, что сами дарите. Откуда фантазии про других людей?

Аноним: Такое ощущение, что вас это задело.

ваше лукавство, не задело, а зацепило противоречием

Аноним: Типа вы реально считаете, что таких людей не существует?

Будут факты, буду считать) и то недолго, ибо безразлично, кто и как решает свои проблемы

Баба Yoga: Как вы можете осуждать людей, причем безосновательно, с учетом, что сами дарите. Откуда фантазии про других людей?

Я разве кого-то осудила, написала, что люди делают что-то позорное или плохое? По-моему, вы сами там за меня придумываете. Наверное, мы не понимаем друг друга и нам просто не стоит больше это обсуждать.

Аноним,

да да да

Анонимный ник!: в муниципальных школах и садах, совсем не дети олигархов учатся

Анонимный ник!: учителя получают заработную плату. а родителям деньги никто просто так не раздает а хочется, чтоб раздавали? Ах ты...беееедная
зы. я не учитель славабогу

аноним: Вы много видели первоклассников, которые идут выбирать и покупать цветы и конфеты

Моя такая. Правда не первый класс, а третий. Но мы ходили позавчера больше двух часов, заходили во все возможные магазины, и в книжные, и в цветочные, т.к. дочка все искала особенный подарок, и все, что я предлагала, ей не нравилось. У нее какая-то идея была в голове и ей очень хотелось необычно поздравить.
В итоге, я, конечно, устала уже ходить и искать, и мы взяли подарок, который устраивает обеих.

НаталЪя,
слушай, ну я не аноним, но реально уже непонятно, чо так все херово то у тебя?

Анонимный ник!: с даром, сделанным своими руками, в который вложила время и душу.

кто что умеет. Кто заработать и подарить, кто слепить и подарить.
Анонимный ник!,
хотелось
но - красота в глазах смотрящего

Лагерта,
У меня все обычно, как у среднестатистического обывателя, я реально не понимаю всех индивидуальных подношений, если есть договоренность о коллективном подарке и собраны деньги.
Прошу читать ВСЮ фразу полностью, а не выдергивать из контекста.

ПумаLux: Вчера эту открытку мне принесла моя бывшая ученица, ныне 11- классница.

классно.
не пишите вы этим неудовлетворенным жизнью. есть люди, которых хочется поблагодарить от души. мы и из поездок сувенир учителю дарили. очень хочется верить, что взяткой это никто не посчитал.

Я бы поняла открытку от ребенка, которую ребенок сам сделал, от души решив поздравить учителя, но отдельный букет от его родителя, помимо общего от класса - как-то странно, особенно, если учитель новый и отдельных каких-то взаимоотношений у него с этим ребенком нет (он с ним общался и учил точно также как весь остальной класс).

Лагерта: слушай, ну я не аноним, но реально уже непонятно, чо так все херово то у тебя?

ну я тоже не аноним, но мне как раз понятно, почему наталью никто не угощает, причину она ярко демонстрирует в этой теме, да собссна и не только в этой

Мирка: но мне как раз понятно, почему наталью никто не угощает, причину она ярко демонстрирует в этой теме, да собссна и не только в этой

Именно это я и имела ввиду

НаталЪя: Прошу читать ВСЮ фразу полностью, а не выдергивать из контекста.

Да я все фразы читала, сил больше не стало, написала

Лагерта,
Ты крепись, как без сил то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы