День учителя и подарки от себя.

Аноним: отдельный букет от его родителя, помимо общего от класса - как-то странно

То же самое... Что и от ребенка. Ребенок может из-под палки корячился, а может сам воспылав душой. Родитель тоже.... Может и с душой, а может и из-за корысти.
Тут только глаза дарящего важны, а механическое действие одинаковое.
ЗЫ. Мой болеет, но про День учителя помнит... выжигает сидит. САМ нашел и сделал рисунок.

ПумаLux: Вчера эту открытку мне принесла моя бывшая ученица,

Прелесть какая! Я за подарки от души и от себя. Почему нет то? Вот на день учителя поздравляли нашу... В вацапе объявили, когда и во сколько поздравлять будем, при чем у нас первоклашки, все детей лично приводят... От класса я делала большую корзину со всякими вкусностями.
Меня не было, вручал мой муж и еще две мамы присутствовали, даже рк не было.. Но, я когда забирала дочь, от себя тоже презент вручила, хотя, могла выехать и на одной корзине (я ее месяц мучила и все планировала и покупала сама, практически, оформляла и букет составляла)... Но хотела, как то все равно учительницу отблагодарить, полагаю, и друге от себя поздравили... Ни какого "жополизства" не вижу в этом...

НаталЪя: А вы , когда кофе пьете в учительской, тоже всех детей угощаете?

У дочери классная пиццу стабильно раз,два в год заказывала, не припомню, по какому случаю, но, памятуя, что деньги в родкоме, заказывала,скорей всего, на свои.

Ребёнок в детском саду пока.
В коллективных подарках не участвую принципиально. Во-первых, колхоз - дело добровольное. Во-вторых, не считаю нормальным дарить подарки (вещи, сертификаты, продукты, простигосподи))))) воспитателю, - только цветы. В-третьих, на цветы деньги есть у меня и без родительского комитета, и если у ребёнка есть желание поздравить педагога, то идём в магазин, там дочь сама цветуёчки выбирает, потом сама же и вручает с обниманиями, детской радостью и непосредственностью.
На чужое мнение мне плевать с высокой горки Я тётя взрослая)))
Праздники, в которые уместны цветы, - это 1 сентября и 8 марта (в день воспитателя дочь в садике не бывала ни разу).
Помимо цветов случались детские поделки. В прошлый новый год делали с дочкой ёлочки с конфетками - сделали такие всем бабушкам/дедушкам/тётям/дядям, ну и 3-м педагогам до кучи(всего штук 20было)))))
На следующее 8 марта сделаем чумовые открытки в подарок. Видела образец в контакте и уже сварганили пробную - очень клёвая. К этой открытке даже цветы не нужны!
Когда у педагогов дни рождения, что они хотят получить в подарок и т.п., мнение родительского комитета и пр. Меня не волнует. Совсем не волнует. Для исполнения желаний педагога у этих педагогов есть мужья, дети, родители, друзья.
Как-то так. С телефона трудно писать

roza-mimoza,
О, а можно ссылку на красивую открытку своими руками? Тоже хочу смастерить с ребенком такую

Аноним: О, а можно ссылку на красивую открытку своими руками? Тоже хочу смастерить с ребенком такую

Завтра зайду с компьютера и дам ссылку. С телефона неудобно

Аноним: О, а можно ссылку на красивую открытку своими руками? Тоже хочу смастерить с ребенком такую

открытка
vk.com/doc12737042_446842702
мы пробник делали из обычной белой бумаги для принтера, основа открытки - лист а4 пополам, - отлично всё получилось.
Для педагогов сделаем на открытках из магазина, только внутри они будут белыми (без текста и рисунков). Бумагу купили уже в Леонардо (цветная с обеих сторон, для аппликаций и оригами, по плотности как для принтера или чуть плотнее). Ещё тычинки маленькие купили в Леонардо.

roza-mimoza,
Спасибо большое!

roza-mimoza,
и куда воспитатель должен девать вашу чудо-открытку? на полочку складывать? это ребенок родителю еще может подарить, а воспитателю не уместно совсем.

roza-mimoza: не участвую принципиально

roza-mimoza: колхоз - дело добровольное

roza-mimoza: На чужое мнение мне плевать с высокой горки

roza-mimoza: мнение родительского комитета и пр. Меня не волнует.

roza-mimoza: Совсем не волнует.

Аж пять раз подчеркнули....
Кто ж Вас уговаривает?!

roza-mimoza: открытка

Класс.

мама: и куда воспитатель должен девать вашу чудо-открытку? на полочку складывать?

Вы еще не поняли, что важно отношение? Причем тут открытка вообще?

tigra001: Такое ощущение, что некоторые воспринимают подарки пед. составу как "мат. помощь", а не как выражение благодарности и внимания.

ну благодарность то адекватная должна быть , уж конфеты тогда или цветы уместно.

%Луна%: Аж пять раз подчеркнули....

Себя убеждает, аутотренингом занимается. Чего ржете-то?

мама: и куда воспитатель должен девать вашу чудо-открытку? на полочку складывать? это ребенок родителю еще может подарить, а воспитателю не уместно совсем.

Надеюсь, вы не педагог.

roza-mimoza,
Ух ты! Здорово. Большое спасибо.

мама: и куда воспитатель должен девать вашу чудо-открытку? на полочку складывать? это ребенок родителю еще может подарить, а воспитателю не уместно совсем

Это зависит от степени развития воспитателя. Мой ребёнок пока деньги не зарабатывает, чтобы сертификаты воспитателю дарить.

%Луна%: не волнует.
Аж пять раз подчеркнули....
Кто ж Вас уговаривает?!

Это я развёрнуто ответила автору. Пусть учится быть взрослым человеком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы