День учителя и подарки от себя.

Стрекоза Имуравей: чет представила сейчас своих учителей, которым кто-то дарит пряник-конфеты...

Мы в 80-е, класса с шестого, дарили открытки. Правда родители в этом не участвовали.
Мы сами покупали, всем подписывали и ходили потом поздравляли. Учителя сияли.
Конфеты не дарили, т.к. дефицит был в коробках конфеты, только поэтому.

Вот мой ответ вам

tigra001: Стужа, я дополнила пост выше. Еще раз перечитайте, пожалуйста.

Стужа: Надо детям объяснять, что дарить или нет это от желания зависит, а не "все побежали и я побежал", что если хочешь поздравить - готовься и поздравляй, а если поздравить не хотела, то обижаться и расстраиваться не из-за чего.
Я колхоз не уважаю(

ПумаLux: И с 1 класса я всегда обращаю внимание на грядущего именинника, прошу его друзей не забыть его поздравить. Поздравляем всегда от всего класса и кто-то лично от себя.

У меня сын в День рождения пришел с полрюкзаком "подарков" - сломанные эмблемы авто, бусины, камешки какие-то, красивые (или необычные) карандаши, ручки, картинки, наклейки, рисунки на клочке бумаги - он их всех сохранил и перебирал как "сокровища". Это было самым ценным эмоционально. Стоимость этих подарков? Ну максимум рублей 20 на всех ... А по эмоциям они бесценны!

tigra001,
Мама сдала, а причем тут ребенок? Это мама хотела поздравить или дочка?
Она из-за чего расстроилась? Хотела сама поздравить, а мама не напомнила? Это мамин косяк.
Хочет быть как все? Так надо ребенку объяснить что не всегда надо быть "как все", что подарок и поздравления дело индивидуальное.

аноним:
А что мешало вашему ребёнку нарисовать рисунок, сделать аппликацию для учителя? или вы всерьёз полагаете, что учителя ждут только покупные подарки от родителей? Так им внимание детей куда важнее ваших подношений.

Вот, вот. Мне в д\с подарила девочку открытку, сделанную с помощью мамы. Запомнилось. Другие подарки уже как-то выпали из головы( кто-то дарил конфеты, кто-то шоколад, кто-то вино и шампанское), а открытку сохранила и помню.

Вы много видели первоклассников, которые идут выбирать и покупать цветы и конфеты/кофе/... в магазин т.к. очень любят своего учителя. Дети вот прямо сами от души решили это сделать?
То, что ребенок мастерит поделку для учителя, я прекрасно понимаю, и дарят эти поделки дети не только по праздникам, а еще и просто так. Но что бы прям ходить по магазинам и выбирать...
Или все же это в мозгах родителей: они выбрали и объяснили (надеюсь) ребенку смысл сего действия?

tigra001: что как бы к общему подаренному подарку девочка отношения не имеет

А девочке кто-то рассказал про общий подарок?
В чем проблема, утром все зашли в класс и поздравили и все тогда причастны, а потом кто захотел поздравил лично, а кто не захотел - не поздравил, не из-за чего тут обижаться.

Ну все, пошли сравнивать опять, что раньше было....раньше дефицит был и денег в стране не было. Какие подарки-то, конечно! Я своей стихи писала, открытки дарила, сами пекли пироги/торты/печенье-все! Сейчас время другое.
И от рк я одна сейчас дарила, только потому, что никто не вызвался больше и все заняты очень. Подарки тоже я готовила и покупать ездила. Всех заранее спрашивала. Скидывала варианты. Добро дали. Везде подписала, что от родителей и детей нашего класса! Поздравляла не в сторонке в коридоре школы нашептывая , а при классе и с обращением к классу: "А ,какой сегодня день?" И многие ответили и сказали, что уже учителя поздравили и даже портрет нарисовали! Тут главное и детей задействовать, чтобы они знали и понимали с чем учителя поздравляют! Будем приучать с 1 класса! Потом будем им готовить речь и с ними идти поздравлять! В этот раз я тоже написала стих, потому что я их всегда пишу, мне это легко , из себя слов не выжимала, писала так, как шло от сердца....
Индивидуальные подарки дарить будут всегда, это личное дело каждого. Я пока не дарила, время покажет....
Но, когда училась сама, то свою учительницу очень любила и с ней связь есть слава Богу! Каждый год её навещаю)))в этом только заболела и не получилось съездить. Но я люблю приезжать в обычный день или др)))

tigra001: то хотят быть как все)

Я прекрасно понимаю, а так же понимаю, что надо своему ребенку объяснять - всегда быть "как все" не получиться. Люди разные, это отлично, а не повод для слез.

tigra001: Когда ребенок станет постарше, да, он поймет

А пока, столько кругом поводов для слез: Маше Дед мороз огромное лего подарил, а мне книжку. Петя к морю каждый месяц ездит, а я к бабушке на дачу...
И все кругом виноваты, что живут не по "стандарту"

tigra001: Купили Кате куклу, и мне надо такую же

И что - бежать покупать? или все-таки говорить-объяснять?

tigra001: Ну а тут из-за недоговоренностей, недопонимания взрослых "пострадал" ребенок((.

Уж прямо пострадал...
Мама сказала б ребенку, что а давай на новый год учительнице что то подарим, если хочешь. И все.
Или - дарить подарки мы не будем, это не правильно, т.к. ....ну и там про жополизов и лицемеров рассказать

tigra001: Это уже дело каждого).

А девочку с куклой надо заклеймить позором? Родители не думают о других детях, выпускают своих гулять с дорогими игрушками, а другие страдают... Позор им, показушники-выпендрежники.
В чем разница-то, тут то мама обвиняет тех кто поздравил, явно "превышая свои полномочия", подарки это личное дело каждого.

tigra001: а вот как бы вы себя почувствовали, если бы были на месте той мамы?).

аноним: сказала б ребенку, что а давай на новый год учительнице что то подарим, если хочешь. И все.

tigra001: И для всех это был праздник, а для этого ребенка - слезы

А вам не кажется странным что все знали что можно подарить от себя и только один ребенок не знал, не подарил и расстроился?
А виноваты в это конечно все вокруг)

Баба Yoga: Я вижу противоречие Вашего основного текста и второго предложения. Или Ваша адекватность проявляется к сбору д.с. не как у всех и покупке мужем чая.

Да просто по дороге покупает в знак приличия. Ему просто будет неловко прийти к женщине с пустыми руками в особенный день. Если не успеет в этот день подарить, то может на сл день что-то подарить. Также может и вахтерше цветочек на 8е марта подарить и просто любому другому. Также может подвести воспитателя, если ему по дороге и даже если вообще не по дороге, но есть время и на улице непогода. Просто он вот такой человек.
Если что, то наш ребенок вообще редко в садик ходит и он довольно тихий. Так что у нас нет потребности что-то кому-то подсунуть для хорошего отношения.

Аноним: Так что у нас нет потребности что-то кому-то подсунуть для хорошего отношения.

а с чего Вы решили, что у других есть такая потребность? экстрасенс? фантазерка?Вам чья то мать призналась, что дарит подарки, что бы заслужить лучшее отношение воспитателя?
не можете поверить, что кто то кроме членов вашей семьи может такие поступки совершать? Как это говорится - а я такая в белом пальто)))

Вот мне такие люди не понятны, вроде и дела добрые вершат, а тут же других осуждают за придуманное.

ПумаLux,
Да, часть подлизы. Угощают прям все 25 человек в классе? А вы , когда кофе пьете в учительской, тоже всех детей угощаете?
Почему меня мои подчинённые яблоками не угощают? И я своего руководителя? Зачем переводить формальные отношения в неформальные, в панибратство?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы